Малёк
25
16 года |
Золотые рыбки, содержание в аквариумах объемом 50-100 л. Отклик на статью, прочитанную недавно на са (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#831562 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Вы конечно-же правы. Кометы в особенности нуждаются в большом пространстве для плавания. Надеюсь аква в 400 л. у вас скоро будет и вы посадите туда своих красавиц. |
|
#837845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Darkaira1982 А у меня надежды тают...))))Но не умирают...так что все возможно))) Спасибо за пожелание) |
|
#837856 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 Длинна тела у золотух тут не причём - основной фактор - это особенность пищеварения (когда из съеденного переваривается только 30%, а остальное ложится на биосистемму акваса) - от сюда и рекомендациии при экстримальном содержании - проводить частые подмены воды. Можно некоторое время содержать и 10ть золотух в 10ти литрах - вспомните как плотно они сидели в магазине!!!, Но там они были скорее всего на протоке или 2х разовых в день подменах!!! Отсюда вопросы новичкам: 1. Вы готовы установить дома осмос и подтянуть к аквасу водопровод и канализацию, дабы организовать протоку? 2. Вы готовы делать ежедневные подмены? 3. Вы готовы бросить весёлую компанию на даче и сорваться домой, дабы выполнить вопрос №2? 4. Вы готовы отказаться от отпуска с поездкой к морю тк вопрос №2 за Вас никто не выполнит? И всё это из-за всегто двух лишних рыбок в аквасе!!!! Ну и термин "затянутая рыба" - никто не отменял, если интересно - воспользуйтесь поиском по форуму!!! |
|
#837879 |
Малёк
25
16 года |
|
OMEGARUS Всегда готов! |
|
#837909 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksej Guskov Думаю, вы лукавите) |
|
#837924 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aleksej Guskov Смахивает на обещание первоклассника - родителям - заботиться о щенке. Только, как правило родителям и предстоит ближайшие лет 12-15 привыкать к утренним и вечерним прогулкам невзирая на метеоусловия!!!! |
|
#838349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OMEGARUS И размер тоже имеет значение. Почему-то многие, заводя золотую рыбку в микроаквариуме, свято полагают, что у них будет жить "микрорыбка". А они, черти, все равно растут! Что для рыбы объем? Это возможность свободно поплавать. А теперь представляем себе аквариум, пусть 50 л. Стандартный. 50х25х40 (длина-ширина-высота). И сажаем туда пусть даже одну золотую рыбку. И, как в оперетте "Принцесса цирка", "этот поросеночек рос-рос... И выросла...". В общем, что выросло, то выросло. 12-15 см без учета хвоста. И хвост столько же. Вот уверяю, бывает такое! Золотую рыбку можно "затянуть" уж скорее плохой кормежкой (например, всю жизнь на сухарях). Или вариант - сажают в эти самые 50 л взрослую, достигшую соответствующего возрасту размера рыбу. Что происходит? Нередко все равно дохнет! Пусть попозже. И начинается: "Вот, что в 15 литров дохнут, что в 50 - так какая разница?? Это вы все плохие!". Оффтоп: Сейчас меня начнут поливать, что я, дескать, специально рекламирую большие аквариумы, чтобы их покупали, поскольку имею с этого гонорар... Видел уже на одном из ресурсов такой вот пассаж, по материалу про золотых на заглавной странице сайта... А вообще неплохо было бы - может, не только на пиво, еще и на коньячок бы оставалось Так вот. Попытаемся себе представить рыбу оптимальных размеров, живущую в 50 литрах. И куды, простите, ей плыть? Взад-вперед, а повернуться уже напряжно, то о фильтр ткнется, то в ботве застрянет. Движений минимум. А это значит, что килокалории, которые она получает с едой, расходовать некуда. Что за этим следует? Ожирение! А ожирение - это смертный приговор. Поэтому рекомендацию 50 л на хвост не стоит воспринимать буквально. Более точно - 100 л на пару (ну и третью опытный человек может себе позволить). Только нельзя забывать, что 100 л - не столитровый аквариум, а 100 л ВОДЫ. И, конечно, никогда нельзя забывать о гнилой рыбе, которую к нам привозят. По-хорошему, подавляющему большинству этих рыб место вовсе не в аквариумах. В лучшем случае - в пруду, откуда их выловили. А в худшем - в унитазе. Ну не жилец она в маленьких аквариумах и при плотной посадке. Проверено экспериментально. |
|
#838366 Нравится золотаярыбка
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Про 50 л. алекс я, как ни странно, полностью с вами согласна. У меня в 35 л. живут 6 барбусов и 1 сом и то места для плавания им очень мало. Если бы там жило 6 взрослых золотых - это был бы карцер несомненно. Но в 100 л. четверым небольшим рыбкам (5 см.) - при скромном количестве декораций - это по-моему просто океан. И если они подрастут даже до 10 см. им будет тоже комфортно - глазомер у меня хороший. А веерохвостов или вуалехвостов больше 10 см. я к сожалению да, просто не видела. Если есть фото покажите, мне будет очень интересно Видела в магазине одну оранду громадную (кто-то сдал вместе с сомом, которого купила я) - это было просто свиноподобное чудовище (мое скромное мнение). |
|
#838399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Darkaira1982 Я над вашими высказываниями смеюсь и плачу... То у вас твари, то рыбочки, то свиноподобное чудовище... А высказываение, что когда у людей начнутся проблемы вы уйдете в сторону меня вообще веселит...А вы что, можете чем-то помочь?знаете как лечить рыб, как определить ее болезнь? Не сдохли-а вы и рада...Да не вырастут они у вас не сомневайтесь....с таким отношением... |
|
#838476 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Вообщето как лечить рыб я знаю: 3 раза ихтик вылечивала максимум за неделю - минимум за 2 дня. Телескопа своего просто спасла из магазинного гнилого аквариума. Сейчас он у меня самый активный. Ни одной рыбы не погибло. А про чудовище - да та оранда была страшна на мой субъективный взгляд. Мне значит вообще оранды не нравятся. А насчет уйду - не уйду - все мы свободны в выборе. |
|
#838484 |
Постоянный посетитель
|
|
Darkaira1982 Если есть рецедивы и ихтика-значит неправильно лечите... Вообще ладно, спорить не буду, все свободны и в выборе и в чем угодно, не забывайте, что это общественное место. |
|
#838491 |
|
Посетитель
|
|
золотаярыбка Не рецидивы. Просто я телескопа купила на месяц позже остальных. А 3-й ихтик был когда я барбусов купила. (У нас в магазине у всех рыб ихтик, я это прекрасно знала, но у меня все получилось). У телескопа также карповая оспа была, но все симптомы прошли. Сейчас все живы-здоровы тьфу-тьфу. |
|
#838496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Darkaira1982 А про карантин, ничего раньше не слышали? Ну и по поводу размеров золотух, попробуйте тут: http://images.google... картинки посмотреть! |
|
#838551 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS В данный момент - слышала. Тогда - нет. И емкости карантинной некуда ставить. Сейчас такая проблема есть, ничего не поделаешь. Вашу ссылку открыть не могу - и-нетом пользуюсь на работе, у нас доступ ограниченный, к сожалению Но я так рассуждаю - веерохвостик - он круглый (по-крайней мере у меня). Если он будет 15-20 см., то енто будет просто футбольный мяч какой-то. Или правда такие "слоны" бывают? У меня на работе долгое время жили 3 рыбы в довольно большом аквариуме: риукин, вуалехвост и шибункин. Шибункин был очень старый, но и он (длиннотелый и большой на мой взгляд) был не более 12 см. |
|
#838569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#838577 |
Завсегдатай
|
|
Вот такую рыбу я и видела http://img.thesun.co... только белого больше было. Это какая порода? |
|
#838587 |
Посетитель
|
|
Марской котег Енто шубункин по-моему. Хвост длинный и не разделенный. (Это длиннотелая рыбка) |
|
#838598 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS В книгу рекордов гинеса еще занесена женщина с ногтями в 2 м., человек размером в 40 см. и т.д. и т.п. |
|
#838605 |
Малёк
25
16 года |
|
OMEGARUS Извините, если не ошибаюсь, у этой рыбы есть усы. А если у этой рыбы есть усы, то это карп. Для карпа такие размеры не удивительны. |
|
#840375 |