Новичок
5
16 года |
Золотые рыбки вырывают растения. |
Золотые рыбки всё время вырывают из грунта растения. Как это прекратить? |
|
#450568 |
Посетитель
56
16 года |
|
Это, к сожалению, не прекратить. Я уже смирилась с этим. Правда мои живут с какой-то неприхотливой травкой и анубиасами. Просто травка так конкретно укоренилась, что я её выдернуть даже не могу, корни по всей акве. Более нежную растючку выдергивают на раз, а на два съедают) |
|
#450915 |
|
Посетитель
|
|
Я обкладываю растения камнями и оставила несколько островков песочка, где рыбки с удовольствием копаются, моя знакомая сажает в маленькие керамические горшочки, которые закапывает в грунт. Растения у меня перестали трогать, я им даю растительный корм (золотые вообще-то растительноядные рыбы!!!), а к декоративной зелени мы равнодушны. У меня в аквариуме заросли. |
|
#451035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Somik! Посмотрите вот здесь (там внутри еще две ссылки): |
|
#451095 |
Новичок
5
16 года |
|
ElLe: Спасибо за ссылки. |
|
#451125 |
Посетитель
|
|
Безопаснее камни купить в магазине, примерно 3-5 см диаметром и обложить вокруг растений. Еще очень хорошо иметь островки из речного песка, песочек притягивает внимание рыбок и отвлекает их от копания в ненужном месте. Проверено на собственном опыте. |
|
#451175 |
|
Посетитель
|
|
Еще можно веточки без корней аккуратно привязать леско к продолговатому камню и втиснуть его глубоко в грунт. Растение спокойно укореннится. |
|
#451177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Somik! Поробуйте все-таки найти тот журнал, о котором я писала в теме по моей ссылке. Там вся эта технология очень подробно и даже весело описана. |
|
#451182 |
Посетитель
|
|
Весна и много свежей зелени. Даю сейчас золотушкам ошпаренные одуванчики и крапиву. На ура! Коридорасы с недоумением смотрят на эту зелень и не могут понять, что с ней делать. Зато золотые усердно жуют, а на растения перестали обращать внимание, даже не подергивают. Салат покупной боюсь давать, а вот крапивка и одуванчики точно без химии. |
|
#459243 |
|
Малёк
18
17 года |
|
Когда безобразия начинаются закармливаю зеленью и крупами. Заметил что повальное пожирание растений начинается с дурного примера одной рыбки. |
|
#477323 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своего телескопика каждый день растючкой кормлю, а он все равно к растительности аквариумной неравнодушен. Но валлиснерию, которая в горшочке посажана, не трогает. |
|
#477333 |