Малёк
22
19 года |
ЗОЛОТЫЕ СОС!!!!!!!!! |
Подскажите пожалуйста что делать??? |
|
#232550 |
Посетитель
|
|
Так помочь сложно, почьти не возможно. Опишите всё подробно, каков объём аквариума, сколько там рыб, когда запущен, фильтрацию, подмены, корм - это всё нужно знать, без этого помочь никак. Пока подменивайте воду почаще и хорошую аэрацию обеспечьте. |
|
#232656 |
|
Малёк
22
19 года |
|
рыб у меня аж 17!!!!!на 90 литров, знаю что это очень плохо, просто я начинающий так сказать акварЮмист, мне сказали что 4 литра хватит на рыбу |
|
#232712 |
Малёк
22
19 года |
|
да ! забыла сказать что рыбы у меня уже пол года и раньше такого не было, началось все после того как я купила телескопов ( неделю назад) |
|
#232717 |
Посетитель
|
|
Все 17 рыб золотые? |
|
#232726 |
Малёк
22
19 года |
|
нет, не все |
|
#232728 |
|
Малёк
22
13 года |
|
Вы не сказали, какая температура у вас в акве. Рыб у Вас катастрофически много, на мой взгляд. Мне кажется наиболее вероятное появление инфекции - именно новые рыбки, естетственно возможности карантинирования у Вас нет, будьте более внимательны при приобретении следующих питомцев и заливайте хотя бы метиленовую синь в качестве профилактики. Не исключено, что синька поможет Вам и сейчас, так как является довольно таки универсальным средством и ее применение не требует точного диагноза. Если есть возможность - разместите фотки больных рыбок, тогда более опытные аквариумисты смогут Вам помочь. |
|
#232735 |
Малёк
22
19 года |
|
температура у меня 25 градусов |
|
#232736 |
Посетитель
|
|
Сейчас лучше увеличить подмены воды, 1 ведро утром и одно вечером, воду можно лить из-под крана. И попробуйте пару дней не кормить, золотым от этого только польза. |
|
#232739 |
|
Малёк
22
19 года |
|
рыб я и так не кормила 3 дня!!!!!!!! |
|
#232741 |
Посетитель
|
|
А где Вы живете? Я в Москве до 70% объема воды менял без последвствий, но это был крайний случай. |
|
#232742 |
Малёк
22
19 года |
|
в Москве, на юге москвы |
|
#232743 |
|
Посетитель
|
|
Я на Тульской, у нас вода нормальная. Тогда отстаивайте. Для подмены с утра до вечера достаточно. |
|
#232746 |
Малёк
22
19 года |
|
спасибо))))) |
|
#232747 |
Посетитель
|
|
Чем больше, тем лучьше. 200 литров для ваших - минимум. И еще хорошо добавить внешний фильтр. |
|
#232749 |
|
Малёк
22
19 года |
|
а что он дает этот внешний фильтр? |
|
#232751 |
Малёк
22
13 года |
|
Я бы не советовал лить воду из-под крана, так как вряд ли у Вас она температурой около 25 градусов, даже если и хлора в ней нет. Что мешает налить ведро утром, а сделать подмену вечером. Горячую водопроводную тоже бы не советовал подмешивать для получения нужной температуры. |
|
#232753 |
Посетитель
|
|
Биологическую фильтрацию. От внутреннего отличается расположением, вне аквариума, и производительностью. |
|
#232754 |
|
Малёк
22
19 года |
|
что же делать? ну не выброшу же я их, потому что их МНОГО((((((( |
|
#232757 |
Малёк
22
13 года |
|
Эра, если Вы не собираетесь покупать больший аквариум, ситуация решится, как это ни печально, если часть рыбок погибнет в силу разных причин, а я думаю это будет происходить. Хотя бы больше не покупайте новых рыбок, плюс подмены и аэрация. В 90 литрах при такой плотности конечно они у Вас не вырастут до максимальных размеров. Я так понимаю, они у Вас еще маленькие. И пока, если бы не болели, им наверное терпимо. Вопрос с перенаселенностью, надеюсь, на данный момент не очень остро стоит. |
|
#232785 |
Малёк
22
19 года |
|
я думаю что куплю еще один на 200 литров...... |
|
#232800 |
|
Малёк
22
19 года |
|
простите за тупой вопрос...... |
|
#232801 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЭРАесли ты не уменьшишь количество рыб сама, то об этом позаботиться природа - лишнии сдохнут, а оставшиеся будут часто болеть из-за плохих условий содержания. на твоём бы месте я бы рыб пролечил и после выздоравления отдал бы их знакомым или обратно продавцам. вот только лечить рыбу содержа её в грязном аквариуме так же трудно как и лечить человека от пневмонии содержа его зимой в неотапливаемом бараке. можно давать какие угодно антибиотики, но пока не устранена причина никто не выздоровеет. практический совет: улучшить аэрацию (купить большой распылитель), менять воду каждый день по 50% и при этом очень тщательно сифонить грунт(!). распылитель помогает выжить рыбам в тяжёлых условиях, а сифонка грунта удаляет из аквариума всю накопившуюся гадость. если делать это не каждый день, а реже то меньшее количество рыб сможет выздраветь и большее умрёт. лечить попробуй sera bactopur - добавляя лекарство ежедневно после смены воды перед выключением света. арация при лечении обязательно иначе будут трупы! ps: SAE - мирная рыбка, которая любит есть водоросли, но нетрогает растения. pps: на одну золотую рыбку рекомендуют от 40 литров. на 12 рыб 12х40=480 литров. 200 литров подойдёт если половина рыб передохнет или выживут все, но будут не нормальными красивыми золотыми рыбками, а мелкими карликами с ослабленым имунитетом. |
|
#232806 |
Малёк
22
19 года |
|
спасибо за исчерпывающий ответ! |
|
#232807 |
|
Посетитель
|
|
Да, перенаселение конечно жуткое. Ко всему сказанному могу добавить следующее: |
|
#232815 |