Посетитель
|
золотые в комнатном водопаде |
Собираемся устроить большой комнатный водопад 150х150 и высотой 200 для размещения коллекции орхидей.Дизайнер предложил нижнюю банку от 240 до 500 литров со всем оборудованием для рыб. Будут ли там жить золотые?Какие могут возникнуть проблемы? Поделитесь опытом, пжлст. А в аквасе собираемся барбусятник устроить. |
|
#801159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elemih Если у золотух будет доступ к корням орхидей - не советую, у меня они съели все корни даже у ивовой ветки. |
|
#801247 |
|
Посетитель
|
|
Ну конечно орхидеи и золотые сталкиваться не будут и не будут воевать. Вопрос наш касается существования золотых в банке водопада комнатного, насколько им будет там комфортно, что им надо для счастья в водопадной банке . |
|
#801409 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотрите, чтобы подкормка и удобрения для растений не смогли попасть в воду. В конструкции водопада надо исключить любую подобную возможность. Иначе рыбы погибнут. |
|
#801425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ботан Да с золотухами им удобрения и не понадобятся - эти свинюшки столько гадят, что хоть гидропоникой занимайся!!! |
|
#801435 |
Посетитель
|
|
elemihЕсть такое дело. Наблюдаю каждую неделю. Вроде там все рормально. Рыбки только диковаты. Есть куда скрыться!! |
|
#801450 |
|
Посетитель
|
|
Для полива орхов в неделю надо литров 30-50 воды, которую и собираемся из банки с золотыми брать. А химию никакую для цветов не применяем. Что меня беспокоит, так это рекомендации владельцев водопадов снижать жесткость циркулирующей воды добавляя 20-25% дистиллята. А для рыбсов это не будет вредно? И правда ли, что в такой большой банке наши риукины и веерохвосты за год могут вырасти чуть ли не до 20 см ( без хвоста). Сейчас они до хвоста см 5-6. |
|
#802235 |
Посетитель
|
|
elemihНа счет жоскости не знаю, он в тот фантан дистелят точно не льют. Работает с 2000г. |
|
#803296 |