Постоянный посетитель
|
Золотым рыбкам плохо! |
#2321126 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ПтеригоплихтЯ вижу тут два момента: 1. Резкая смена параметров воды (после подмены). Если моим рыбам подменить сразу столько же, шок ловят очень серьезный, именно поэтому я выбрала две подмены по 15%, чем одну по 30%. 2. Отсутствие грунта. Система Ваша нестабильна! Грунт - это как МЕГА-внешник, это главное хранилище нитро-бактерий и залог здорового аквариума. Ваш внешник скорее всего не тянет нагрузки, которую Вы на него возложили. И любые нарушения хрупкого баланса ломают биологическое равновесие. Всё это сразу же отражается на здоровье наших чувствительных породистых золотушек. Плюс к параметрам воды Вы и внешник промыли... считай его пока нет, пока он снова на 100% заработает. Да еще и накормили хлопцев... В общем - у Ваших рыб шок плюс отравление азотными пошло. Я бы сделала так. 1. Купила грунт (обязательно нейтральный! некрашенный! фракция 1-3мм, слой в акве 5см) 2. Купила Сера Нитривек и добавляла по инструкции 3. Купила тесты на аммиак, нитриты и нитраты и ежедневно контролировала воду. 4. Подмены воды дважды в день по 10% (не больше!) до нормализации условий. |
|
#2321129 |
|
|
|
Рыбок не кормить хотя бы 3 дня. Потом начать с растительной пищи - роголистник, ряска, очень хорошо помогает зелёный горошек. Я в соседней теме писала, где его можно найти и как приготовить. |
|
#2321130 |
|
|
Птеригоплихт С подменами я наверное погорячилась, лучше дважды в день, но по 5%, а не по 10. Грубо говоря, 12 литров утром и 12 литров вечером. Каждый день! Очень надеюсь, что за новогодние праздники ситуация выправится! |
|
#2321131 |
|
|
ПтеригоплихтСначала хотела посоветовать Вам подключить в помощь другие свои аквариумы, но подумав, решила, что так лучше не делать, т.к. золотушки сейчас критически ослаблены и при внесении любой другой биологической массы (живой воды или грунта с бактериями) их иммунитет может не справиться опять же с новыми вводными. На это указывает начавшаяся плавниковая гниль - рыба ослабла и бактерии тут же ее атакуют. Лучше налаживать систему автономно, в конце концов это же не запуск с нуля, всё поправимо! Когда пойдете за покупками, в аптеке купите еще йодинол и добавляйте его в воду аквариума сначала ежедневно, расчитав дозу из 1мл на 10л воды, 3 дня подряд. Потом только 1-2 раза в неделю после плановой подмены в той же дозировке для профилактики плавниковой гнили. |
|
#2321133 Нравится папоротник
|
|
|
Блин, я забыла, сегодня же 1 января! Зоомаги точно не работают... Тогда до их открытия подмены, голодовка и йодинол из аптеки. А уж как откроют магазины - всё остальное. |
|
#2321136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Предупреждали же про отсутствие грунта Кроме нитривека - можно поискать API ammo lock или аналоги, цеолит в фильтр. Мотыль своей заморозки или покупной? Покупной я бы не рисковал брать, если только коретру. |
|
#2321139 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Спасибо тебе за советы. Подменил сразу же 5% воды. В аквариумной аптечке есть сера бактопур, подойдет? |
|
#2321142 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Я думал, что ничего не будет. Спасибо за предложение. Цеолит есть, куда ложить-в внешник или внутренник? Мотыль покупной, фирмы Акваменю. |
|
#2321143 |
|
|
|
Птеригоплихт...Тихо хватаюсь за голову... исключить! |
|
#2321146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикОднажды покормил заморозкой ( мелкий мотыль) от этой фирмы , потом с большим трудом вывел из аквы какого-то длинного , тонюсенького червя , благо он при включении света ползал по стёклам аквариума ... жуть... Изменено 1.1.17 автор froll-72 |
|
#2321148 |
|
|
|
froll-72В этой заморозке что угодно может быть, хуже всего, когда замораживают уже дохлого, а порой и подтухшего мотыля. Но даже если оправдать производителя, всё равно покупная заморозка - это лотерея, потому что кроме самого содержимого надо соблюдать условия хранения, а проверить это вообще не реально. Поэтому я лично всегда покупаю и кормлю рыб только живым трубочником и мотылем (или мотылем своей заморозки), и пусть кричат все, сколько им угодно, что это риск занести инфекцию, но по равнению с покупными заморозками - это просто ерунда, а не риск. Вот только я настоятельно предлагаю не развивать здесь эту тему. Автору понятно, что его заморозку надо выбросить. Лучше качественная сушка и зелени вдоволь - золотым будет достаточно вполне! Они вон у него и на одной сушке нерестились постоянно! |
|
#2321150 |
|
|
ПтеригоплихтЦеолит обычно во внешник укладывают, но если камера внутренника позволяет, можно и в нее. После нормализации условий (проверить надо тестами, что аммиака и нитрита больше нет) его надо будет обязательно вытащить. Изменено 1.1.17 автор Сухарик |
|
#2321151 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Сейчас 1 января и 19 часов, в аптеку ходить сомневаюсь, а вдруг она закрыта? Можно ли купить утром следующего дня или не стоит? |
|
#2321154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Сейчас выбросил в мусорку. |
|
#2321155 |
|
|
ПтеригоплихтКонечно купите завтра с утра, и применяйте как я Вам выше написала. Если сегодня всё закрыто, это же не повод ничего не делать ;-) Все рекомендации остаются в силе! |
|
#2321156 |
Постоянный посетитель
|
|
#2321157 |
|
|
|
Птеригоплихт Лучшим "спасибо" будет, если Вы ими воспользуетесь :-) И очень хочется, чтобы Ваши замечательные золотушечки оклимались. |
|
#2321158 |
|
|
ПтеригоплихтЗдравствуйте! Как сейчас обстоят дела в аквариуме? Как рыбки? |
|
#2321295 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Сегодня было подменено 10% воды. Золотухам бросил копну роголистника. В аквариум налито 24 мл йодинола. Ззлаточка теперь в нормальном положении, не переворачивается кверху брюхом. У телескопа все гниющие лучи хвоста отпали. У львиных оранд кровоподтеки на плавниках уменьшились. |
|
#2321333 |
|
|
|
ПтеригоплихтНу хорошо, продолжайте все рекомендации. Не кормите совсем! Роголистник пускай жуют хоть всю неделю ))) Как откроются зоомаги, покупайте грунт и тесты, о которых я говорила. И Нитривек. Грунт можно как у Вашего петушка, если он Вам нравится в уходе и достаточно окатанный и мелкий. Слишком мелкий песок, как Вы писали 0,8-1мм - не берите! В идеале 2-3мм фракция. Не будет проблем ни с грязью, ни с сифонкой, ни с проглатыванием камней. Удачного выздоровления аквариуму! И держите в курсе каждый день. Кстати, тесты фирмы Нилпа самые доступные по цене и на азотные вполне достаточно их. Если в Вашем городе их нет, уже сейчас наверное можно заказать через интернет-магазины. |
|
#2321417 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Сегодня мои золотухи не получили ни одной крошечки корма. Они так просили есть, я не выдержал и бросил им роголистник. Тесты у меня есть, нилповские. Просто не думал о них. Завтра протестирую воду. Все остальное купим завтра) |
|
#2321419 |
|
|
ПтеригоплихтОтлично! И результаты тестов сюда тоже пишите. |
|
#2321420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Подменил 10% воды. Налил в аквариум 24 мг йодинола. Покормил рыбок горохом. Протестировал воду. Нитрит-0,0 Нитрат-20 Аммиак/аммоний-0,0 (тест просрочен) pH-7,5 (тест просрочен) gH-10 (тест просрочен) Все просроченные тесты полетели в мусорку. Попасть в зоомагазин не удалось, но ничего страшного-завтра после компьютерной графики пойду в ближайший аквасалон, в котором регулярно покупаю рыб и аквариумные принадлежности. |
|
#2321808 |