Свой на Aqa.ru
|
zolux за и против |
в моих аквариумах сейчас золюкс африка и сирокко, но меня не много смущает фракция, не слишком ли эти грунты мелкие?есть ли мнения по данному вопросу? |
|
#1628190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
монах Что значит мелкие? У меня в двух аквасах вообще золюксовский песок лежит. |
|
#1628197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig это значит, что часть ила лежит сверху грунта, естественно если фракция крупная, то сверху никакого ила нет, все внутри.понятно сифонить надо, но сифонить любой грунт надо, здесь вопрос именно насколько удобна такая фракция грунта, может я и не прав, но пока из импортных грунтов , кроме золюкса ничего приличного не встречал.сразу оговорюсь-у меня не травник, а сидит коллекция папоротников. |
|
#1628203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
монахЗолюкс на травник рассчитан... У меня к нему претензий никаких (ну, кроме цены ). ВысАживать - удобно, растет - все. Идеальный грунт для травы. Про "сифонить любой грунт надо" - грунты с питательным слоем не сифонят вообще. Так что как раз удобно - сверху мусор пропылесосить, и поверхность чистая. Изменено 20.5.12 автор Helga77 |
|
#1628204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 А на цихлидник не расчитан что ли? Странные у вас выводы. Чем например Золюкс Африка не подходит для цихлидников без растений ? |
|
#1628213 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrigПросто у меня нет и не было цихлидников без растений ) Поэтому я не знаю, насколько он удобен там) Возможно, для цихлидников без растений есть что-нибудь намного более оптимальное. Изменено 20.5.12 автор Helga77 |
|
#1628215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение монах Честно говоря не совсем понимаю постановку вопроса. Насколько я видел воочию грунты "Aфрика" и "Сирокко" - вполне нормальный кварц, не крупный и не мелкий, фракцией наверное примерно не более 3 мм. Сифонить такой грунт очень удобно. Про ил сверху грунта - тоже не понял. В моей истории были разные грунты - от крупной гальки, мрамора, коралловой крошки до самого мелкого песка, но никогда ил на грунте не лежал, хоть в травниках, хоть в цихлидниках. П.С.: Вру, в одном аквасике пробовал грунт JBL Маnado, так вот он из-за своей легкости очень сильно гамно накапливал на поверхности. Надоело - этот грунт отсифонил и выбросил. Золюксовские грунты мне тоже нравятся. Уже давно они у нас в продаже, эта продукция стабильна, без каких-нибудь неприятных сюрпризов. Нейтральны. Кипятить не нужно, достаточно просто промыть. |
|
#1628218 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig значит, как я понял, они одни из лучших, что есть у нас в продаже или есть что поинтереснее? |
|
#1628224 |
Постоянный посетитель
|
|
монах Если из чёрных, то есть ещё H2ShOW, окатанные края, фракция немного крупнее, да ценничек радует, присмотритесь. Вот тут посмотрите черный кварц zolux |
|
#1628288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ka40k Как говорится - "на любителя". Выглядит так, как будто асфальт покрошили. |
|
#1628290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ka40k спасибо.посмотрю |
|
#1628295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 ну питательные грунты я никогда не имел-моим папоротникам и мхам они не к чему а криптокорины и так прут |
|
#1628296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ka40k Хороший грунт, на работе запущен кубик на 30 литров с с такисм грунтом, на вид не отличить от денерли, второй месяц аквариум на нем запущен, креветки нормально себя чуствуют, плодятся. |
|
#1628300 |
Постоянный посетитель
|
|
Zolux'ом года 4 назад пользовался, сирокко, фракция где-то 3-4мм, претензий к нему не было все росло и процветало, хотел для нового взять такой-же, но в живой воде его не оказалось в наличии, пришлось другой покупать. |
|
#1628301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arh На Птичке (где рынок Садовод, или Нью-Черкизон ) есть магазинчик-павильон, там много грунтов Золюкс, в разных фасовках, работают даже в будни. |
|
#1628319 Нравится Arh
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
монах Под криптухи с пустым грунтом может быть лучше что-нибуть чуть более крупной фракции - чтобы нижний слой грунта заиливался быстрее. На совсем пустом кварце криптам как-то не очень... |
|
#1628506 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Спасибо буду знать, но уже куплено 30 кг европет бернина... |
|
#1628535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Helga77 у меня они растут так на ура, все 240 л заполнили, на днях лишние в зоомагазин отдал. |
|
#1628553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arh ну у меня планируется 450 л стаким грунтом -вот и думаю, в двух моих банках по 240л он есть |
|
#1628555 Нравится Arh
|