Посетитель
|
Звездный анциструс |
Сбылась мечта! сегодня преобрела пару детей звездного анциструса! |
|
#148726 |
Посетитель
|
|
Приобрели на рынке? Впрочем в любом случае они хилые и часто дохнут без видимых причин. Наверно от стресса, ведь развод это быстрее всего не нашенский и адаптирована рыба плохо. Мораль, постарайтесь им сделать оптимальные условия - коряжку вкусную, гротик/пещерку, таблетки сомовьи спирулиновые и т.п. Ну и желательно конечно их не сразу в общий аквариум к аулофорусам пихать, а посадить на несколько неделек в карантин (впрочем это относится к любой приобретаемой рыбе) |
|
#148782 |
|
Посетитель
|
|
Сидят голубчики в отдельной банке. К чевям ни-ни - поедут в перезапущенную банку 70 литров, когда вырастут чуточку. |
|
#148816 |
Модератор , Советник
|
|
На мой взляд рыба довольно скучная, например, по сравнению с анциструсом обыкновенным. Живет один у меня уже лет 6. Вижу его раз в день, когда корм бросаю (иногда не вижу вообще). Все остальное время зверь сидит в укрытии. Пожрать выходит с недовольным видом: типа приходится, а так бы и сидел в своей каморке. При этом злобно расталкивает остальных рыб своими колючками. Чисткой аквариума не занимается. Занимался, когда был ребенком. Тогда их было двое. Когда подросли - пошли конфликты. Почему один умер - не знаю, но другой живет с тех пор около 5-и лет. Видимо самец, вся морда в отростках. Хотя, как утверждается, у этого вида самки тоже бородатые. |
|
#148820 |
Посетитель
|
|
Спасибо! А каковы пищевые пристрастия? |
|
#148821 |
Модератор , Советник
|
|
Все ест, что дают. Но, как я говорил, частенько трапезу пропускает. А зачем ему еда, если все время спит под кокосом . Стекла не чистит, гад. |
|
#148824 |
|
Посетитель
|
|
Какой размер? И по чем? Мне привозили в два захода 16 штук, прижилось из первого двое, вроде пара и из второго 3 штучки. Были зачуханые сейчас откормил, жрут все подряд. Сухие корма, тыкву, капусту, морковку пока была крапиву. С уважением. |
|
#148950 |
Посетитель
|
|
Маленькие, черти... Сантиметр, даже меньше. |
|
#148951 |
Посетитель
|
|
Дай бог, но у меня были покрупней правда худые жуть. С уважением. |
|
#148954 |
|
Завсегдатай
|
|
еще отмечу очень высокую агрессивность к особям своего вида... |
|
#148956 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! Буду холить и лилеить, чтоб расли толстые и красивые! Если кто что вспомнит - пишите. |
|
#148998 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Живут двое. Не вижу месяцами. Рыба ночная, днем сидят под корягами не выходят даже на кормежку. Красивые но скучные |
|
#149024 |
|
Посетитель
|
|
Прошел месяц с момента приобретения. Оба живы, здоровы, правда, один другого гоняет. Тот, что гоняет уже совсем большой - сегодня заметила "бородку" |
|
#157124 |
Посетитель
|
|
Живут у меня двое, брал я думаю в том же месте(в самом конце рынка слева) Живут пол года , совсем не растут, потому что ничего не жрут, но и не дохнут.Сидят в основном в дуплах коряг, грызут.Может им жрать не дают, т к еще живут 8 анциструсов , пеколтия,4 лорикарии, барианциструс, отоцинклюсы.Кстати я думаю, что они не звездные а звезчатые.А по поводу не нашенского развода, то продавец уверял что плодит сам, и на том же рынке видел гибрид (со слов продавца ) обыкновенного и звезчатого(похож на звездного, темнее чем обыкновенный, звезды крупнее чем у звезчатого и более размыты и белая кайма, хотя и не такая яркая как у звезчатого), в общем странный зверь |
|
#158053 |
Посетитель
|
|
Покупала там же. Скорей всего, их родичи заедают. Кроме того, они умудряются бороться за территорию даже будучи совсем детьми. |
|
#158061 |
|
Посетитель
|
|
Купил троих. Ничем не кормлю. Кормятся обростаниями на дне, стенках и остатками фарша от дисков. Двое в размерах резко увиличиваются, один помедленнее. Днем иногда выползают. Стенки чистят, но фигово. Красивая рыбка. |
|
#158605 |
Посетитель
|
а вы не знаете |
как называются коричневые такие анцитрусы? |
|
#158644 |
Посетитель
62
15 года |
Триколор |
Мне их так и продавали под названием "анциструс триколор", приговаривая, что это гибрид какой-то. |
|
#158676 |
|
Посетитель
|
|
А это правда, что звездные когда взрослеют у них звезды пропадают и они становятся просто черными? |
|
#159141 |
Посетитель
72
Москва 2 года |
|
morra, как Ваши звездные? |
|
#168551 |
Завсегдатай
|
|