Посетитель
|
1,5 недели после запуска травника (Показатели воды) (страница 3) |
ДОбрый день, уважаемые форумчане. |
|
#1955282 |
Посетитель
|
|
Дня доброго, уважаемые форумчане. |
|
#1963389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterа СО2 ночью выключен был? |
|
#1963414 |
Посетитель
|
|
natalybochar да СО2 отключен, аэрации нет. Я грешил на фильтр, уже был готов купить новый, так мне в магазине объяснили, что NPK спровоцировал резкий рост растений, и они усиленно ночью начали выедать кислород, я писал выше, что почвопокровка резко двинулась в рост, да и погостемон ожил. Этим и спровоцировано было плавание рыб у поверхности. Но почему резко скаканули нитриты мне не смогли объяснить. Изменено 15.4.14 автор Setter |
|
#1963421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterа какой фильтр у Вас, почему к нему претензии? |
|
#1963422 |
Посетитель
|
|
natalybochar Fluval 205. Просто мне показалось что у него существенно снизился поток, я вообще поначалу подумал, что он был ночью выключен, проверил, работает, но напор очень слабый. Причем он снизился за последние несколько дней весьма сильно. Даже не знаю с чем связано. Мощность на максимуме, а напора нет, вот и задумался, что стоит что то посильнее поискать. ЗЫ: Он и по началу поток не особый выдавал, установка на максимум с самого запуска, он похоже сам по себе еле справляется. Изменено 15.4.14 автор Setter |
|
#1963425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterну он у Вас и так на грани производительности, он же до 200 л, а вскрывали промывали давно, сейчас глянули чего там? |
|
#1963432 |
Посетитель
|
|
natalybochar Поэтому и решил под замену. Поставлю Эхейм 2073. Вскрывал, ничего особозагрязненного не нашел, керамика с небольшим количеством коричневого налета, губка тоже чистая, конечно не такая как при запуске, но хлопьев грязи не отметил. |
|
#1963444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterпо идее у Вас достаточно густо засаженный травник (судя по фото), и фильтр внешний, и тем более мощный, как бы и не очень актуален, и не особо нужен, я интересовалась о состоянии внутри на предмет: а вдруг он начал в воду бяку выделять? (кстати по поводу напора гляньте еще на турбинку может она заросла?) а по поводу нитрита, даже не знаю что предположить, у Вас же и раньше нитрит подскакивал....чего то не в порядке в системе, не устаканилась ещё биофильтрация Изменено 15.4.14 автор natalybochar |
|
#1963448 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar То есть смысла в более мощном фильтре нет? Я вычитал еще в нете, что при внесении Макров в акву могут скакать нитриты, типа нитрат может при определенных обстоятельствах восстанавливаться до нитрита. Только что сделать чтобы этого не происходило ни слова. |
|
#1963458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Setterя думаю более мощный фильтр не нужен, ну если Вы не решите выдрать растения и заселить цихлид а по поводу нитритов что то в этом духе, где то тоже у меня перед глазами мелькало, но неосознанно, нитриты у меня не скакали, поэтому не вникала... ничем не помогу |
|
#1963466 |
Посетитель
|
|
natalybochar Ну выдирать растения я точно не собираюсь ))) думаю, поставить на ночь аэратор, чтобы рыбам кислорода хватало, а нитриты буду контролировать, может и в правду аква еще не устаканилась, а я еще и растениям еды подбросил вдоволь. Спасибо за советы! |
|
#1963470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SetterУспехов! |
|
#1963474 |
Посетитель
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане. |
|
#1964655 |
Постоянный посетитель
|
|
Что удивило, пока фильтр был выключен, и как следствие не подавалсся СО2 (реактор проточный), все растения начали активно пузырять, что явилось причиной понять не могу, с одной стороны были добавлены 15 литров воды, 10 литров из осмоса, 5 литров из под крана, но последние две недели при заменах пузыряния не было, с другой сторны фильтр не работал. Мое предположение - бактерии в фильтре потребляют кислород, при отключении фильтра соответственно количество кислорода в воде стало увеличиваться быстрее. |
|
#1966582 |
|
Посетитель
|
УДО и параметры воды! (страница 3) |
LassorПроконсультируйтейсь U2U у Новичок13 или Михаиха - насчет АКВАБАЛАНС, у меня с их линейкой удобрений все в полном порядке! Успехов! |
|
#1966585 |
Завсегдатай
|
|
Setter углекислоту нельзя подавать ночью, что с Kh??? по соотношению Ph и Kh можно узнать содержание кислорода в воде, что за фильтр? |
|
#1966600 |
Завсегдатай
|
|
Setter если Вы через полторы недели напихали туда столько рыб у Вас не может не скакать нитрит ... |
|
#1966601 |
|
Завсегдатай
|
|
Setter Что по аммиаку? Именно по аммиаку, т.к. при такой кислотности аммония нет у Вас... так рыб потравите всех, не говоря о креветках |
|
#1966602 |
Посетитель
|
|
Доброго дня, уважаемые форумчане. |
|
#1969555 |