Малёк
|
25 литров. Подскажите по заселению |
ДОбрый день. |
|
#2940833 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amateur1красиво у Вас получилось. Какой возраст сына? Может, сам выберет? Моим детям нравятся гло-рыбки, в магазине всегда на них "залипают". Но у нас компромисс: яркие петушки детям (они любимые), неоны. А моих любимых коридорасов (у нас пигмеи в 20 литрах) дети даже не замечают. Думаю, кардиналов и галактик тоже не замечали бы. |
|
#2940835 |
|
Малёк
|
|
Alenka05 Сыну 6 лет, нравятся все рыбки - телескопы, золотые, пираньи, неоны, данио, сомики. Но заселят одним телескопом - это скучно, имхо. Думаю интересно сделать поселить нескольких разных Если взять - неонов 10 - аманд - 6 - галактик/кардиналов - 5 - пигмеев - 3 Это перебор? |
|
#2940895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amateur1по количеству не подскажу, мы сами с детьми недавно начали свой путь. У нас сейчас в 20-литровых аквариумах в одном 9 коридорасов пигмеев, аквариум выглядит пустым (но он ждет возвращения своего хозяина петушка). Троих пигмеев, мне кажется, нет смысла заводить. Во втором 20-литровом у нас как раз три пигмея, я их хочу объединить, но поймать не могу. Ещё там гуппи куча (не повторяйте моих ошибок: наблюдать за мальками очень интересно, но куда их дальше?) и три новеньких бычка-пчелки. Жили там ложные неончики на каранине (десяток), очень хорошо смотрелись (они помельче голубых, и стайку лучше держат). И Вы всех желаемых рыбок разом не сажайте, дайте время балансу устояться. Изменено 24.9.21 автор Alenka05 |
|
#2940950 |
Малёк
|
|
#2940953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940955 |
|
Малёк
|
|
Alenka05 Купили сегодня стайку из 9 голубых неонов. Обживаются. Взял корм - Тетрамин flakes. Пока не пойму как кормить этим кормом. Немного пальцами раскрошил, бросил и корм разлетелся по всей поверхности воды. И плавает, не падает. А рыбы внизу и к поверхности не поднимаются. Подтолкнул несколько крупинок сверху, чтобы затонули. Но думаю это не правильно. Он сам будет тонуть со временем? или другой тип корма нужен? И сколько нужно этих тонюсеньких хлопьев на 9 неонов?. Масса вопросов. Где найти ответы... |
|
#2941058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amateur1поздравляю с новыми питомцами. Пусть живут и Вас с ребёнком радуют. Я хлопья тоже не очень понимаю. Может, они для более крупных рыб. Я их толку ложкой, и в баночке от лекарств (в пробирке, баночке от детского питания, - не важно) храню. Отмеряю ложечкой (у меня к какому-то креветочному корму в комплекте была, ещё ложечки от тестов аквариумных подходят). Пока не было ложечки, я пинцетом набирала сколько получалось, на 8 голубых неонов хватало, не голодали. Мои неоны могут с поверхности есть. Но хлопья по любому постепенно затонут. А вот с дна неоны подбирают хуже. Изменено 25.9.21 автор Alenka05 |
|
#2941060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amateur1Всех можно любом сочетании. Я бы предложил 2-3 гастромизонов (через 1-2 месяца после запуска), микрорасбор десяток (не обязательно галактик) или самцов гуппи эндлера, или бычков пчёлок 7шт.; коридорасов пигмеев пяток и 1 медовую гурами. На самом деле, наборов куча. Детям нравятся яркие рыбки и тут лучше и проще данио глофиш не придумать, как по мне, несмотря на то, что им не много места, где разгуляться. У меня года три в кубике 27л данио с двумя акантафтальмусами и пятком неонов благополучно живут при уходе два раза в месяц. |
|
#2941106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amateur1 Кардиналов и сомиков я бы не брал. Великоваты для 25л. Разве что пигмеев. Купили сегодня стайку из 9 голубых неонов. Ну можно разбавить ещё десятком/дюжиной галактик (но это сильно попозже, месяца через полтора-два). Или десятком коридорасов пигмеев. Или дюжиной каких-нибудь микрорасбор. Больше в 25 л я бы не селил. Грелку из аквариума можно убрать, если только температура в комнате не падает ниже 20. Взял корм - Тетрамин flakes. или другой тип корма нужен?. Если есть возможность, спросите в магазине где покупали, чем кормили рыбу. Просто может рыба не знакома именно с плавающим кормом. Тогда надо приучить. Подтолкнул несколько крупинок сверху, чтобы затонули. Так рыба съела тонувший корм? Обычно неоны жрут и с поверхности, и в толще, и со дна. Не должно быть проблем. Он сам будет тонуть со временем? Будет. И сколько нужно этих тонюсеньких хлопьев на 9 неонов? Немного. Чтобы сразу без остатка съедали. При кормлении два раза в день, примерно по кусочку/два хлопьев на брата. Но лучше одним кормом не кормить. Хоть немного разнообразить. |
|
#2941590 |
Малёк
|
|
Alano gray13 Alenka05 1. жена очень хочет увидеть в аквариуме ярких данио. Фиаско? 2. грелка осталась с давних времен. (лет 20 назад меня друг подсаживал на цихлид) Думаю пусть работает. Электричества не много требует. Пока поставил 24оС. Но видел в рекомендациях разные диапазоны, от 18 до 25. 24 норм? 3. в первый день рыба была в стрессе, поэтому корм искала долго. Сейчас освоилась. И с поверхности берет. Но мне не нравится, что корм застревает в роголистнике, который настолько вырос, что стелется по поверхности воды. Закисать будет видимо, так как неоны, в эти заросли не залазят. Кормушку положить на воду? 4. Пока кормлю два раза в день. Так и оставить, или лучше перейти на один? В стайке выделился лидер, который активно гоняет всех остальных. Честно говоря, я думал что для неонов это не характерно. Но этот прям становится темно-синим, а начинает клевать всех подряд. Это нормальное поведение? или с голодухи? или какие то еще могут быть причины? И еще вопрос. У меня подсветка в аквариуме выключается в 23-00. При этом свет в комнате может гореть и до 1-2 ночи. Рыбе все равно, или нужно закрывать чем то? Изменено 27.9.21 автор Amateur1 |
|
#2942075 |
Постоянный посетитель
|
|
Amateur1 Вы можете взять аквариумную присоску, вот такую , порезать роголистник (с ним ничего не случится, не волнуйтесь) на небольшие кусочки сантиметров по 5-10, продеть их в присоску и прикрепить к стенке аквариума, ближе ко дну. Так он будет и выглядеть декоративно, и мешать не будет. Как вырастет и дотянется до поверхности - повторить процедуру, лишнее выкинув. Если вариант с присоской по какой-то причине не нравится, в теме Прикрепить роголистник – вариант. есть еще много различных способов. Amateur1 Рыбе в принципе на свет всё равно (на самом деле нет, но в вашей ситуации да), свет куда важнее растениям. То количество света, которое будет попадать в аквариум при включенном свете в комнате - незначительно. Изменено 27.9.21 автор Nio |
|
#2942076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amateur1 Ну тут вопрос допустимости. Жить то они конечно будут. Но если говорить о годности условий, то лучше конечно что-то менее подвижное в такой объём. (лет 20 назад меня друг подсаживал на цихлид) Норм. Но вот насчёт грелки я бы подумал. 20 лет не шутка, как и электрическая безопасность. Кормушку положить на воду? Как вариант. Но можно и как уважаемый Nio советует. Пока кормлю два раза в день. Так и оставить, или лучше перейти на один? Если есть возможность, лучше два. Принцип - лучше больше раз мелкими порциями. В стайке выделился лидер, который активно гоняет всех остальных. Честно говоря, я думал что для неонов это не характерно. Нормальное. В любой стае есть разборки той или иной интенсивности. В том числе и поэтому не стоит очень плотно заселять аквариумы - рыбе негде прятаться. В рассматриваемом случае можно увеличить количество роголистника в толще воды. Чтобы рыбы могли уходить из поля зрения друг друга. У меня подсветка в аквариуме выключается в 23-00. При этом свет в комнате может гореть и до 1-2 ночи. Фоновый ничего страшного. Главное после выключения подсветки не включать яркий свет разом. Могут быть джеронимы Выпрыгивать могут короче от шока. |
|
#2942105 Нравится only fishes
|
Малёк
|
|
Nio я уже заказал себе присоски с хомутиками, скоро должны прийти. 5-10см не маловато? Высота аквариума около 40. Роголистник, как мне кажется, растет очень быстро. За две недели разросся в два раза. Я уже укорачивал несколько раз веточки. Alano Можете посоветовать второй тип корма для неонов. Напомню, пока купил - тетрамин хлопья. |
|
#2942948 |
Постоянный посетитель
|
|
Amateur1 Да, тоже вариант ) Но вообще как вам нравится, конечно же. А так коротко - именно потому что быстро разрастается ) Изменено 29.9.21 автор Nio |
|
#2942951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Amateur1 https://exomenu.ru/k... https://exomenu.ru/k... https://exomenu.ru/v... Вообще, судя по моим, которые жрут всё как не в себя, они не особо прихотливы в еде. Можно заморочится конечно и живой корм развести. Но это на любителя. Я гриндаля держу. |
|
#2942980 |