Свой на Aqa.ru, Советник
|
38 литров! Новый запуск |
Новый запуск аквариума - планируются креветки (кристаллы и на этот раз только они) и Celestial pearl danio - микрорасборы Галактики. Изменено 2.9.11 автор Nisa |
|
#1475566 Нравится caterpilar07
|
Посетитель
|
|
Каменюки смотрятся отлично! |
|
#1475616 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, вид в аксонометрии просто улётный - "Падение кометы Галлея". |
|
#1475621 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover Аха, я примерно такую динамику застывшую и хотела Буду еще веток добавлять для усиления эффекта... только не известно когда найду подходящие. В поиске. А по галактикам.. еще не знаю. Может к ним каких них фуркат добавить.. Я предпочитаю "недоселять" чтобы было место для плавания. Полтора десятка... они ж мельтешить будут... объем всего-то 38 литров. У меня после 380 литров пунктик что все аквариумы меньше двухсот - маленькие |
|
#1475831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подали идею - заменить синий СО2 шланг. Будем искать. |
|
#1475878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1478545 |
|
Посетитель
|
|
Недели через три будет красота |
|
#1479611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1479735 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa для кубы смертельно отсутвие Fe , водичку менаите через день да К подаваите чтоб С0 2 усваивался. Будет очень красиво. |
|
#1480534 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pride Я капаю сихемовское микро с повышенным содержанием железа. Для интереса ткнула ветку валихи и перистолистника. Рост вижу каждый день. А куба стагнирует ... или мне так кажется. В следующий раз надо пробовать драй старт... |
|
#1480732 |
Посетитель
|
|
Nisa Лично мой совет, для кубы лить побольше железа, при том, что есть СО2 и амазония. У меня при внесении с утра, железо зашкаливает(уже боюсь за рыбок и креветок), а к вечеру уже и следа не остается. Вам может и не кажется, что куба стогнирует, у меня так продолжалось около месяца после посадки, казалось что вся уже растворилась, а потом резко в рост пошла. Акклиматизируется и пойдет в рост быстрыми шагами))) Удачи Вам!!! Буду с удовольствием следить за развитием событий. |
|
#1481216 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
caterpilar07 А, если не секрет, что за железо вносите? И по какой схеме? Хочу заказать Plantex CSM + Boron, но ума не приложу, как вносить. Это же раз в сутки надо, меня на это не хватит.. По совету Button добавила еще лампу. Теперь 3х18 ватт на 38 литров... Вношу железо. И вот еще момент как растения чувствуют световой день. Это фото сделано в середине светового дня - смотрите на роталу валиха: А вот это фото - за пять минут до отключения света - та же валиха: Она складывает иголки примерно за 20-30 минут до отключения света. А так мы пузырим Изменено 15.9.11 автор Nisa |
|
#1481294 |
|
Посетитель
|
|
Не секрет, называется "Professional Aquaplants Nutrition" (Aquabalance), о них есть информация на этом форуме. Из их линейки использую многие удобрения в частности и железо. Расчет таким образом - в бутылке объемом 250мл содержится 2500мг железа(Fe), т.е. в 1 мл - 10мг (Fe), внося 1мл удобрения / 160л объема воды - получается я вношу 0,0625 мг/л. Я сейчас уже вношу по 8мл в день по утрам, т.е. до концентрации 0,5мг/л и все выедается к вечеру. Так что расчет сделать не сложно, зная состав, а лить лучше начинать с меньших доз например с концентрации 0,1 - 0,2мг/л и проследить как выедается, если мало, то увеличивать дозу. |
|
#1481318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1482761 |
Посетитель
|
Расположение коряг. |
Nisa Чтобы коряги красиво смотрелись, они не должны пересекаться во фронтальной проекции. Можно попробовать поменять их положение, или отпилить лишние ветки. |
|
#1482803 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daenur Эм.. переведите... что значит "во фронтальной проекции"? |
|
#1483075 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Корягу либо обломать надо и переставить, либо вынуть вообще, я считаю, без нее очень живописная полянка представляется |
|
#1483156 Нравится Nisa
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Когда вы смотрите на аквариум, на линии вашего взгляда должно быть не больше одной коряги. В вашем же случае по несколько веток находятся на одних линиях, что визуально уменьшает объём и размазывает перспективу. |
|
#1483197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa Согласна. Что-то не то. На мой взгляд, когда были только камни, вырисовывалась определённая композиция: движение слева направо. Когда добавилась ветвистая коряга, композиция сломалась и получилась некоторая путаница - камни уже не ложатся воедино, коряга - сама по себе (непонятно, зачем она туда вообще вклинилась) - одно мешает другому. Для такого небольшого объема коряга слишком ветвистая и тем самым забивает объем беспорядочным пересечением веток. Чтобы картина была яснее, попробуйте нарисовать на бумаге приблизительную композицию из камней. Для сохранения и усиления уже создавшейся динамики (если это слово уместно для неподвижных предметов) просится добавить корягу не такую мелковетвистую, а более монолитную в виде загогулины, возвышающейся над камнями (но не разбивающей их единство) слева и плавно понижающейся направо. Чтобы большой объем слева постепенно перетекал и сходил на нет справа, создавая гармоничное единство картины. Я не дизайнер, просто мне так видится. |
|
#1483301 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1483782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Так, на мой взгляд, стало лучше. Но возможно, стоило оставить более толстые ветки - больше экспрессии. Зелёная пушистая лужайка обещает стать очень симпатичной. Мелкие рачки, похожие на циклопов, скорее всего вездесущие остракоды. Вреда от них нет. Рыбки быстро бы с ними разобрались. |
|
#1484360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Не, это не остракоды. Остракод знаю. На дафний похожи стилем движения - рывками так и на циклопов формой... Сфотать невозможно, получаются белые пятнышки а макрокамеры нет. Ладно, рыб посажу - всех сожрут.. В идеале будет такая клумба с выглядывающими камнями и веточками. Папоротники только медленно растут. |
|
#1484684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa Некоторые растения действительно растут довольно медленно, а потом вдруг замечаешь, что маленькое растение превратилось в мощный пышный куст и собирается вырасти в нечто ещё большее. Удивляет и радует такое вот преображение. Мелкие рачки, будь они хоть дафнии, хоть ещё кто (всё равно - на корм рыбам), попали в аквариум, вероятно, в виде икры вместе с растениями. |
|
#1484890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
28 Сентября. Моя куба Кристаллик |
|
#1488326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Куба с каждым разом всё краше! А на что ловили креветок? На огурец пробовали? На своём печальном опыте поняла, что кристалы действительно очень плохо переносят жару. Мои полегли в прошлое слишком жаркое лето. А вот вишенки выжили. |
|
#1488972 |