Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 11) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1675612 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже живут апистограммы рамирези с аманками и шикарно ладят. По длине они почти одинаковые, так что у кого больше шансов кого схомячить - еще большой вопрос. |
|
#1675773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Компас Да.., таким Вишенкам, надо аквариумные памятники ставить-) Вот что планирую купить, при следующей поездке -(Что будет в наличие) Садовод-птичка (часть из списка) Рыбы 0) Сиамский водорослеед Его хочу взять обязательно. К тому же прочитал, эти (ребята), снимают стресс у ..Вот те слова - Активность этих рыб снижает стресс у некоторых видов рыб, как например, у карликовых цихлид и побуждает их к размножению. То есть, апистограмм-) Думаю они будут кстати?Да...и сколько их штучек купить...Они 15 см, вырастают. 1)Отоцинклюс макроспилус и Отоцинклюс негрос ~ 10 рыб 2)Лорикарии 3 - 5 рыбок 3)Стурисомы 3 - 5 рыбок 4) Анциструс обыкновенный (темные)3 штуки (В 180 литров, рио - те же) 4) Боелка голубоватая(стайку) ИЛИ - Тетра светлячок(стайку) 5)Креветки Амано Изменено 24.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1675779 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisЯ бы на вашем месте не покупал рыб на птичке. |
|
#1675787 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Рекомендуемые объемы для содержания сиамцев - 100 литров на пару. Так что считайте сами. Но они когда вырастают все меньше едят водоросли и все больше другую пищу. А вот выловить их будет крайне затруднительно. Весьма подвижные рыбки. Стурисомки красивые и интересные рыбки. А Вы, все-таки, решили взять анциструсов? Вы же их отлавливали из большого в маленький, а теперь снова хотите их туда? Аманок смело стайку берите. Отиков так вообще ведро можно P.S. Все Вы по каким-то "малышам". У Вас такой шикарный объем. Мне казалось, что туда можно заселить и крупных рыб как главных. Или это будет уклон в травник с мелкими рыбами? Изменено 24.9.12 автор potron28 |
|
#1675805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост здравствуй!
Поедут родители.У меня пока без вариантов в Москву.Работы , много.Но с ними будет человек, который в рыбах аквариумных разбирается, как рыба в воде.Поэтому, спокоен.. Да, вот 2 фото сделал, рыб пока конечно..Акваса .., ждемс.-)) От дубовых листев, на сердце у апистограам, радость.Это прям видно-)) Они в них, часто заплывают..Самцы друг на друга пыжуться-)) Вот 3 фото..- |
|
#1675807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обрыв связи, еще фото. |
|
#1675827 |
Посетитель
|
|
А я давно говорю, что сюда не хватает основных рыб. Мелочь хорошо, но 700 литров - сила. |
|
#1675832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение potron28 Да, скорей всего так.Вы правильно сказали.Уже серьезно начинаю думать на счет С02-)) Сейчас брага на 3 литра, пузырит ..Подумываю о баллоне на 5 - 10 литов.Но позже.. На ведро отиков.., денег не хватит!-) Тут видео на тубе смотрел, двое ребят , сачком отиков.., ведрами ловили.Раз зачерпнул,500 штук-))) сообщение Компас Знаю!-)Но да..Но скорей всего, будет то , что сказали выше. |
|
#1675986 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisА если добавить небольших представителей американских цихлид? Например красногрудых акар (Laetacara dorsigera), они вырастают до 8 см. |
|
#1677449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Радогост Спасибо за предложение! Сейчас у меня , только 8 апистограмм. 3 Apistogramma bitaeniata 5 Apistogramma cacatuoides Как и говорил, Apistogramma cacatuoides, внуки дикарей. Буду придерживаться все же Амазонии.. +++ Я по ходу , нашел то что искал..3 километра по болотистой местности, к ручью, в ооооочень глухом лесу, дали результат. Это коряга.И не просто коряга, а та, что хотел увидеть.Сейчас в соляном растворе + марганец, пока плавает, в ванне(она в огороде).Есть еще 2,новых.., зачетных.Очень надеюсь что им хватит места под солнцем, в тети той, что в ванне...Жалко что мха мало..., это да.Хотя, пока жду , может будет через недели 3 .. Бубл уже задействован.Может кристмас будет куплен..Или просто яванский. Будет что то интересное. Если делать, так уже делать. Изменено 27.9.12 автор Lux in tenebris Изменено 27.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1677494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как бы мне не хотелось, торопить события и выкладывать фото, не могу-) |
|
#1677897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1680487 |
Посетитель
|
|
Соглашусь. Общественность мучается, ждет, ночами не спит и не ест уже неделю! |
|
#1680595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю что получится, растений мало, запуск.., еще коряга основная отмокает в воде!Как и говорил, решил 2 недели вымачивать. |
|
#1683329 |
Посетитель
|
|
сообщение Компас странное какое-то понятие "основная" рыба? |
|
#1683859 |
Посетитель
|
|
Основная - самая заметная, приковывающая взгляды. |
|
#1684040 |
|
Посетитель
|
|
Компас Исходя из этой логики в любой аквариум непременно нужно кидать золотух и астронотусов, уж их то попробуй не заметь. Мне ближе концепция , где "основная" рыба - эта та , которая наиболее интересна хозяину. А уж заметность этой рыбы для посторонних дело абсолютно пофигистичное. |
|
#1684197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monocir , Компас, да все правильно говорите-) |
|
#1684432 |
Посетитель
|
|
Заметные - это не большие, а именно приковывающие взгляд. Например у меня такими являются рамирезки, а уж по размеру они далеко не самые большие. |
|
#1685066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый вечер, дорогие мои друзья.
Наконец , коряга была извлечена из ручья и принесена домой.На ней было полно речных улиток, шитиков. Опять , в какой раз, кипятил большой бак с соляным раствором и обдал ее всю кипятком.За 2 недели , коряга впитала много воды и почти тонула. Вчерашнее фото, много мути. Так же были полностью обработаны и продезинфицированы кипятком, можжевеловые коряги. Их разместил рядом с основанием большой.С уклоном в ту же сторону, для дополнения композиции.А 2 среднюю, пришлось все же распилить..., и она сейчас пока лежит в левом углу (С тонкими веточками), на них то же есть задумка...Часть растений просто плавают в воде.. Ближе к вечеру, поехал на грунтовую насыпь..Там на склоне, искал камни(определенного размера), темного окраса.., да то же они будут в композиции. Простите за пятна стеклах, пока нет времени и сил-) И качество фото.Мыльница старая.., цвета искажаются порой. Все новые фото тут . Они не финальные, все в процессе. ++++ сообщение potron28 Прости,не ответил на твтой пост.Как то выпало из обоймы. Сиамцев, планирую 2-3.Анциструсы, а их двое, плавают пожизненно в 180 литрах.Им там очень хорошо.Вешенок не обижают, на гуппи, не реагируют. Отиков ведро.., я бы не против..Но не в России-)Наверно ведро Отиков как скутер стоят..-)Да и прокормить их , на день, то же ведро корма нужно.. Знаете, Изменено 14.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 15.10.12 автор Lux in tenebris |
|
#1685695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот сейчас так все выглядит. |
|
#1688071 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Кстати сказать. Нимфоидес, который у Вас на пятом фото, лучше смотрится большой группой. Тем более в таком объеме это можно сделать. И, как мне недавно подсказали, его очень быстро можно размножить. Надо просто отломать листик и оставить плавать. Через короткое время он даст корешки. Вот новое растение готово. Сам недавно проверил. Работает |
|
#1688080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28,да, согласен.Но к 10 декабря, думаю разрастется..Возможности докупить нет.И растет оно кстати, быстро.Эффектное такое растение.., да..
Оно мне досталось , в качестве бонуса. |
|
#1688108 |