Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 13) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Так конечно натурально смотрится, как природный биотоп. Все забываю спросить у Вас, креветки получили? Смотрю много места пустого, спрятаться практически негде им. |
|
#1689374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kursk-med То есть, вот так - Лучше чем так - По креветочкам, ситуация такая...В 700 литров, запустил 20 штук.И в 180 литров,20. В 700-стах, сейчас осталось 5 креветочек,3 самца и 2 самки.Сидят на большой коряге в самом верху, туда апистограммы не (заглядывают).И бедняги просекли это.Наверно вообще под 0 выловлю в 180.. Гуппи, по снисходительней к ним..Может где еще детки выжили.., кто знает.. 5 пересадил в 180,остальных по ходу того...Но , те 2 самки, что остались, были с детками.Сейчас уже (пустые). В 180,картина по лучше, по ходу..Гуппи взрослых не трогают, вижу беременных самок.Там укрытий больше.Очень надеюсь что выживут в 700-стах литрах. Изменено 22.10.12 автор Lux in tenebris |
|
#1689449 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alexsadom Уйду я от вас, злые вы))) Да я больше половины названий травы в том аквариуме не знаю и с ТС обсуждалась его коряга, а не солянка и гербарий((( |
|
#1689484 |
Постоянный посетитель
|
|
АтлантидаНе уходите, мне Ваш пример, кстати, понравился) И из рыб, кроме скалярий и золотистых анциструсов (ну, может ещё гериков) больше никого не заметил. При чем здесь шопинг? |
|
#1689488 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Говорим что думаем, всем все видно, кто видит.Конечно, если брать понимание всех процессов, порой этого очень мало.Для этого нужно нечто большее. |
|
#1689558 Нравится ОльгаО
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида и Олег Шейнов Мы то так больше за травку говорили, за четкое направление и чувство меры. В примере собрано большое кол-во видов растений, связать которые между собой в одной банке очень тяжело (да и надо ли?). Купить такое кол-во видов травы в одном месте тоже сложно (это насчет шопинга). В результате, где она «таежная осень»? За какой скаляркой спряталась? |
|
#1689583 |
Посетитель
|
|
Не надо больше коряг, оставьте в покое местные озера и ручьи) |
|
#1689786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, сегодня мои подьехали, купили вот что - |
|
#1690762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока задний фон с растениями не пришел...Глицерин уже купил. |
|
#1707930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1733542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот 1 из этих прекрасных созданий. |
|
#1735439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Было резкое помутнение воды из за пережания шланга помпы. Вчера просветлела..Сегодня опять помутнела и многие растения покрылись как бы сгустком бактерий что ли.. Особенно роголистник наверху и корни пистии. |
|
#1739260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Потихоньку коплю на номальный фотоаппарат. Так мне нравится этот вид.., слов нет.Но опять же..Качество фото , ужас.-) 2 корягу видите за 1 малой(2 малых рядом)? Потом сделаю вид спереди на нее и рядом.В этом месте получилось 100% -ное погружение.Оно как линза, которое усиливает доминант большой коряги. |
|
#1739316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все таки решил почистить фильтр Eheim Classic 2217. |
|
#1739909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На дне было столько слизим , мхи + роголистник уже не востанавятся. Выбросил. |
|
#1741143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1742120 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Ругаться не хочу, выяснять отношения тоже. Если хотите, вот мое мнение. У вас - слежался и закис грунт! Даже если вы шлаг и пережали! У меня был сломан внешник, так неделю, аквариум правда 160 литров, но с аэрацией, населяют скалярии, стоял без фильтра и ничего! Фильтрации у вас очень мало. Глунт лучше бы заменить на кварцевый песок, он так не слеживается, проточность обеспечивает. |
|
#1742145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте! |
|
#1742205 |
Посетитель
|
|
Слушай, Лакс ин Тенебрис, да дело серьезное... вымыв песка из родника? это я то не видел? ))) Да посмотри откуда я - из края родников! так что не надо ля-ля..)) вас похвалил товарищ Чейз.., ладно! это его мнение, но критику вы видимо органически не принимаете... Кварц у вас или не кварц, но фракция очень мелкая! Нужно крупнее! Вы пишете, что не решаете проблем, а их создаете.. пишете, про какой-то 180 литровый ваш аквариум.., а посмотреть его реально? Я думаю он ничем и не отличается от вашего природного водоема. Вы говорите, что растения как на дрожжах у вас растут- не вижу! Водоросли - полно, а травы нет, именно качественной растительности. Вы только огрызаетесь..., предлагая мне тему создать. Вы сказали "И тупой копипаст других работ, вгонит Вас лишь в бледную тень понимания акваскейпинга"... а я считаю что плохого если вы что-то возьмете из чужого опыта? Вы вот как рогами уперлись, все сам буду делать - ну и делайте, раз вы такой упрямый. У меня к вам вопрос, для вас аквариум это что? Для меня - это предмет интерьера, место, где я могу мысленно отвлечься, место, где дети мои смотрят на рыб.. мне даже страшно представить если бы было полно слизи и мути.. |
|
#1742240 |
|
Модератор
|
|
DAZE получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1742325 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только здравую критику.А чему сводится ваша? к 0. |
|
#1742290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыл сказать.У меня расплодилось в нем желтые улитки ампулярии.. Много улиток собрал , поместил в 180.А много и осталось.. Воду заливал через шланг из скважины, так что температура.., как из родника в района 5 градусов. Выжили все ампулярии, детки .Их размер 3-5 мм.А так же все остальные улитки. Так что жители уже есть, они и оставались.Сегодня так же десантировал Роголисник,1 веточку_)На прошлом снимке ее видно. Жаль конечно что перезапуск был , ну что поделать.Метод проб и ошибок.Надо быть внимательным к шлангам, оборудованию.Это 100% моя вина. Но то что почва хорошая, я понял по тому как сильно разрослась почвопокровка Марсилия четырехлистная .У нее прекрасно развитые корни.Она прям на глазах начала расти, стелиться по песчаному дну..Это меня так радовало.Сиамские водорослиеды обсасывали порой каждую песчинку..А пока все ждут , пока наладится все...Кстати, апистограммы смиренно уживаются с гуппи.Пока не едят-) +++ Сейчас сходил вниз, вода как слеза.Но возможны все же вспышки бактерий , после запуска..Хотя кто знает, В грунте уже было то что нужно, да и фильтр скоро заработает , уверен. Кстати, коряжку малую 1 развернул.Теперь все радует в расстановке. Остались только растения. Надо ждать ..Время все решит. Изменено 15.12.12 автор Lux in tenebris |
|
#1742399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1742499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Отличные коряги. На них бы мха, да побольше! Только я бы расположила их чуть по-другому. Слева направо: Средняя, маленькая, большая. Впрочем, с растениями всё будет выглядеть совсем иначе. |
|
#1742554 |