Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
90l моря |
Запуск 26.1.2012 .be Фотки темы 90l моря Изменено 27.3.12 автор Agrant Изменено 13.5.12 автор Agrant |
|
#1591691 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Agrant мои поздравления...жаль, что так и не удалось мне посмотреть, как выглядит просветленка.... Ты бы не выпендривался и русские названия живности бы тоже добавил ![]() Песочек, смотрю, уже почти чистый... Пенник то включил? |
|
#1591933 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Кто знал, что у тебя бессонница )) Добавил, но вообще мне нравится на латинице. Во-первых большая часть названий звучат одинаково, а во-вторых все же считаю надо знать "международные названия". Т.к. часто когда хочешь посмотреть больше фото или прочитать что - вводишь в гугле латинские названия. Песочек чистый, только немного коричневых диатом тусуется постоянно, но они не в таком количестве и не так мерзко выглядят, как циано. До сих пор без пенника живу ![]() |
|
#1592012 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пенник до сих пор бесится |
|
#1592420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Agrant Серёж, это совсем-совсем неправильно... пеннк должен работать... ты его полностью мыть не пробовал? |
|
#1592558 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Каждый раз мою и заливаю воду новую соленую. Когда он гонит новую соленую - сдерживается пена, а когда начинает забор из воды аквы - начинает поднимать столб пены и гнать воду. Чашка на самом верху, а он ее заполняет водой за 2 мин. Потом начинает пена сочиться изо всех щелей и отверстий чаши. Сейчас пенник в шкафу уже, надоело сливать и заливать воду ) Пенник выводит эритромицин? Проблема в том, что собрать ты все равно ничего не сможешь, чашка переполняется и все, оттуда воды сливается обратно в акву. Без пенника ничего страшного пока не происходит. |
|
#1592611 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я когда самп подключил, то тоже пенник бесился, хотя до этого вися в самой банке он работал отлично, потом до меня дошло, пленка с поверхности плохо уходила через перелив, немного переделал перелив и поставил помпу 1500л/ч (реально с учетом высоты подъема где то 800-900л/ч |
|
#1593206 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
roman1967 Не, у меня такое чисто после применение антибиотика. До этого вообще и не знал о таких проблемах, что их пенника может через башню вываливаться пена... ___________________________________________ Боксерище пожрать только вылазит) А отшельник достал по кораллам лазить, когда линял - неделю лежал в календруме Изменено 17.3.12 автор Agrant |
|
#1594518 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 5 года |
|
Agrant Попробуй напор воды поубавить, пена густоту(маслянистость)наберет с денек два, смажется и кофеек погонит.Я свои 30л благодаря тебе запустил через месяц после тебя))).В январе скимер прикупил и в бутыль питьевую воткнул типа самп.Так к пенником 2 месяца тренировался и настраивался.Да руку засунешь в банку и пена падает не говоря уж об остальном. Изменено 24.3.12 автор Cezet |
|
#1599370 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cezet самп из бутылки ![]() ![]() ![]() Да че-то все запускают да запускают, а тем новых не прибавляется. С пенником наладил давно все. Просто пустил сначала без воздуха и потом постепенно открывал, через 20мин уже работал в штатном режиме, что я раньше так не сделал - не знаю. _____________________________________________ Ах да, и что нового: - купил ежа арбузика, хризиптеру желтохвостую, хромиса еще одного - англе биколор сдох от истощения, видимо и правда был куплен уже отравленный цианидами Я все-таки залез с камерой в воду ![]() Изменено 27.3.12 автор Agrant |
|
#1601072 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant Очень красочно! А что за фотик и какой водонепроницаемый чехол для него? |
|
#1601758 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RendeaL Да обычный цифровой ![]() Samsung PL65 http://market.yandex... А чехол - аквабокс такой http://pleer.ru/_191... С ним же и в египте нырял ))) |
|
#1601766 Нравится RendeaL
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть немного новостей. Так же небольшое видео того, что сейчас происходит. |
|
#1620734 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Agrant прикольно выглядит! а ты кальция там и всякие какие нить другие элементы отдельно не вносишь? (*сильно не в теме, слышал что для кораллов треба? на подобии макро/микро для растений) |
|
#1620909 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
RendeaL "Для кальция" использую соль red sea coral pro, там завались кальция. По остальным микро просто подмены. Хочу купить комплексные микроэлементы потом, мож быстрее переть станет ![]() Да там пол таблицы менделеева требуется, если не вся. Поэтому покупать 5000 тестов и угадывать что не так я не буду. Вот, нашел, примерно такое описание каждого элемент было в океанариуме на чистых прудах, когда я был там на выставке http://www.aqualogo.... Изменено 4.5.12 автор Agrant |
|
#1621073 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 11 года |
|
что щас нового, как поживают аквы |
|
#1924411 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Du1606 Море давно разобрано и переехало в 200л |
|
#1928180 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
Привет!! Вы такой молодец!!)) Я буду заводить свое "море" по вашим записям-как по учебнику!!!))) Но так, как я еще совсем дилетант в вопросах аквариумов...вообще любых!! Никогда в жизни не было рыбок!!)) Муж недавно купил себе пресный...я вроде как стала понимать по чуть-чуть, что это вообще такое!! Но море-есть море!!! и у меня есть много вопросов...если вас не затруднит, помогите девушке в исполнении ее мечты!!!))) |
|
#1948607 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
А...и еще... |
|
#1948608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 19shukshina92 Если песок сухой, то обязательно промыть. Если покупаете живой песок, то его мыть нельзя, иначе он перестанет быть живым. Моё мнение: живой песок покупать смысла нету. Он итак станет живым в море через месяц. Поэтому покупаете сухой песок, промываетет его пока не перестанет пылить и засыпаетет в аквариум. Промывать сначала в воде из-под крана, потом несколько раз сполоснуть в осмосе. 2. В 30 литров нужна помпа, или хватает движения которое дает фильтр? А что за фильтр? Вообще, должно хватить, если правильно фильтр подобрать 3. Ставили еще лампы, или хватает тех которые идут в комплекте с банкой? А какие идут в комплекте? обычно в комплект кладут максимальное дерьмо, чтобы удешевить аквариум. Поэтому как правило их можно просто выкинуть, вместе с крышкой. 4. сколько времени прошло после закидки ЖК и первыми жителями? Зависит от качества камней. Если камни хорошие, то можно хоть в тот же день живность сажать. 5. воду вы покупали обычную питьевую в пятишках? Лучше так не делать. Даже от бедности. Стоимость простейшей установки бытового осмоса порядка 3 тыс. р. Примерно столько же стоит актиния, которую очень легко потерять, если сэкономить на воде. Тем более, что и пить очищенную водичку самому тоже полезнее, чем то, что льют из крана 6. подмены делали простой, или соленой водой? (просто читала, что вода испаряется, а соль остается) Подмены водой той же солености, что и в аквариуме. А долив только осмосной водой 7. Можно ли сразу в зоомагазине купить воду из действующего аквариума с кораллами и в первый же день запустить аквариум...или все-равно нужно выжидать? Воду покупать смысла нету. А вот камни из действующей здоровой системы позволят вам запустить аквариум и коралы прям в один день. 8. Нужно ли полностью мыть банку? т.е. вынимать все содержимое и мыть?? или только подмены воды и скребок по стенкам? Ни в коем случае ничего не вынимать. Только подмены и мытьё стёкол. 9. через сколько можно сажать актинию? Просто очень хочу клоунов!!)) Как только аммоний/нитриты перестанут определяться, можно сажать живность. Это зависит как я уже говорил, от качества камней. |
|
#1948746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 19shukshina92 Пойдёт, только её нужно досаливать, ибо соленность Черного моря ниже, чем морей, где растут коралы. Кстати, с черного моря можно не только водичку, но и всяких улиток и отшельников в аквариум запустить. Тлько переводить их на повышенную соленность надо осторожно и постепенно |
|
#1948748 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
Аквариум хочу Aquael NANO REEF 30! там и фильтр (VERSAMAX FZN-3) и свет (2x11 Вт) в комплекте..они подойдут?? |
|
#1948789 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
И скажите пожалуйста, надо еще что-нибудь лить в аквариум?? витамины, абсорбенты, или питательные добавки?? Просто муж в пресный льет что-то...био нитривек и кондиционер! для моря нужно что-то подобное! и какие тесты покупать, на что? |
|
#1948790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 19shukshina92 Да, всё подойдёт. Можно пользоваться таким комплектом. |
|
#1948802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 19shukshina92 В сам аквариум лить ничего не нужно. В фильтр положить уголь и антифос. Уголь менять каждый месяц, антифос раз в полгода. Просто муж в пресный льет что-то...био нитривек и кондиционер! для моря нужно что-то подобное! Дело Ваше, но пользы от его вливаний чуть меньше нуля. Хотя и вреда никакого нету. и какие тесты покупать, на что? Тесты только салиферт. И в общем-то они ни к чему. Истратить не успеете до конца срока годности. Поэтому лучше договориться с вашим магазином каким-нибудь, чтобы они вам водичку проверили пару раз при запуске. А как всё устаканится, можно про тесты забыть. Я в маленьких акваримах ни разу воду не тестировал. Там в случае проблемм проще 100% воды поменять, чем выяснять, что не так с водой. |
|
#1948805 |