Посетитель
155
10 года |
AquaWatcher 1.0 (программа "бортовой журнал" аквариума) |
В какой-то момент мне надоело пользоваться excel-ем и листиками-наклейками для записывания результатов измерений параметров воды, дат приобретения гидробионтов, напоминаний когда подменить уголь, лампы и т.д. Хотелось какой-то более удобной и комплексной программы для этих целей. Пришлось написать. |
|
#273076 |
Посетитель
120
2 года |
|
Программа бесплатная? А то чтото пишет "незарегестрированная демонстрационная версия" |
|
#273493 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение T64 Программа бесплатная и полнофункциональная. Никаких ограничений нет. И в ближайших версиях и останется бесплатной. Для Россиян - точно всегда будет бесплатной. Зарегистрированных версий пока в природе нету. Я там единственное что делаю - это при старте чуток подольше окно держу и внизу надпись моргает, а так можно пользоваться. |
|
#273526 |
Постоянный посетитель
|
2 Sleepy_ |
Черт бозьми!!!!!! Это же замечательно! Насколько можно судить при быстреньком просмотре программы (детально разберусь в ней позже) - ВЕЩЬ очень полезная и здорово продумана! Большой респект от меня и всех моих знакомых, которым я (с Вашего возволения) эту проогу посоветую!!!! |
|
#273587 |
Посетитель
155
10 года |
|
Рад, что понравилась, спасибо. |
|
#274169 |
Посетитель
120
2 года |
|
Так, на вскидку. С масштабироемостью проблемы. В разрешении 1024x768 вроде все нормально, а 800x600 часть кнопок пропадает. |
|
#274269 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
Минимальное необходимое разрешение - 1024х768. |
|
#274275 |
Посетитель
|
|
Не получилось... |
|
#274369 |
Посетитель
155
10 года |
|
Noel, только что буквально выложил версию которая по идее должна хорошо себя вести на английской версии Windows. Английский интерфейс почти готов на самом деле, но его умушленно давлю пока по некоторым своим соображениям. |
|
#274400 |
|
Посетитель
120
2 года |
|
Мне явно не хватает раздела что-то вроде "Мои аквариумы", |
|
#276102 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение T64 Самое простое что могу порекомендовать в данном случае - пользоваться "заметками" и набивать туда всё что душе угодно. Теперь по поводу оборудования... Есть мысли сделать под него отдельную закладку и отдельную БД типа как и по гидробионтам, но допустим ещё указывать режим работы и считать общую наработку в сутках-часах, например... Но это на мой взгляд несколько усложнит программу для пользователя... Хотя он может этим разделом и не пользоваться, но обычно большое кол-во полей и цифр людей пугает... сообщение T64 Этот вопрос мне уже несколько раз задавали... Вариант1: Установить несколько копий программы в разные каталоги. Они не будут между собой конфликтовать. Вариант2: Я сделаю версию программы, которая будет поддерживать сразу несколько аквариумов, но это вероятно будет не так скоро... Сперва эту до ума доведу и соберу ещё пожелания, вычищу глюки. Кроме того - тут встанет проблема совместимости... Т.е. кто-то уже набил данные в эту программу, а апгрейт до версии поддерживающей несколько аквариумов сразу, несомненно, повлияет на структуру моей БД и надо будет писать ещё отдельно программу апгрейтилку... |
|
#276130 |
Посетитель
120
2 года |
|
Самое простое что могу порекомендовать в данном случае - пользоваться "заметками" и набивать туда всё что душе угодно. Это не очень удобно. Теперь по поводу оборудования... Есть мысли сделать под него отдельную закладку и отдельную БД типа как и по гидробионтам, но допустим ещё указывать режим работы и считать общую наработку в сутках-часах, например... Я думаю достаточно названия, даты покупки, цену и доп.информацию сообщение T64 Мне кажется достаточно будет сделать файлы БД вида 1-1, 1-2, 1-3, 2-1, 2-2, 2-3 и т.д 1 это первый аквариум, 2 - второй и т.д. тогда при переходе к многоаквриумной версии проблем быть не должно. Изменено 1.2.06 автор T64 |
|
#276140 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
Пока чем могу...
(про оборудование) В таком виде оно совершенно бесполезно. Проще в заметки это всё писать и за одно не будет ограничивать в кол-ве полей и т.д. Если уж собирать структурированную информацию, то с ней надо как-то работать (типа считать наработку и т.д.). Иначе нету смысла задавать рамки. Поля "цена" - я избегаю как могу, т.к. тут очень много вопросов дополнительных возникнет типа в какой валюте и т.д. Мне кажется достаточно будет сделать файлы БД вида 1-1, 1-2, 1-3, 2-1, 2-2, 2-3 и т.д 1 это первый аквариум, 2 - второй и т.д. тогда при переходе к многоаквриумной версии проблем быть не должно. Поверь мне, что придумать как можно именовать файлы - я и сам могу. Только ведь со всем этим хозяйством ещё и работать одноверменно надо как с целостной БД. Тут несколько другое в общем, не катит. |
|
#276153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
недостатки |
сообщение Sleepy_ Проинсталлировал эту программу... Вопросы: 1. Если софт бесплатный, то для чего навязчивая напоминалка ? Лучше убери... 2. Почему нет встроенного деинсталлятора ? 3. Если есть дневник, то почему нет поиска ? 4. Как в журнал внести другие параметны, например, нитрат и фосфат ? Программа пока сырая. Идея хорошая. Желаю успеха в доработке. |
|
#284124 |
Посетитель
155
10 года |
|
1. Вовсе ненавязчивая. Просто тормозит секунд 10-15 при запуске и слегка моргает в углу. Когда-нибудь пущу версию с регистратором - должен же я как-то мотивировать пользователей зарегистрироваться потом. |
|
#287161 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
http://www.reefcentr... |
|
#332511 |
Посетитель
155
10 года |
|
Выложил обновление с исправлениями некоторых ошибок. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обновить до версии 1.08. |
|
#360663 |
Посетитель
155
10 года |
|
Обновления. |
|
#388399 |
|
Посетитель
|
|
Скачал. Разобрался. |
|
#400834 |
Посетитель
|
|
Посидел ещё в программе, и тут осенило: |
|
#401372 |
Посетитель
189
5 года |
|
2 obehan: а вы не пробовали тему целиком прочитать, прежде чем задавать вопросы? |
|
#401376 |
|
Посетитель
|
|
2 viljatarro |
|
#401389 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение obehan Все данные хранятся в файлах, которые лежат в каталоге программы. Перед переустановкой системы куда-нибудь скопируйте весь каталог AquaWatcher и всё. После переустановки системы вы можете вообще не инсталлировать программу, а просто запускать exe файл - он будет работать с файлами, которые находятся в том каталоге, где лежит сам exe файл. В реестре хранятся всякие настройки, которые после переустановки системы слетят, но они неважные - типа позиций окон и т.д. Из относительно важных там только каталог для фотографий - его тоже после переустановки системы надо будет через настойки заново назначить. Вот и всё. Т.ч. всё легко переносит переустановку. Если несколько аквариумов, то варианты: 1) Скопировать по копии программы в разные каталоги и для каждого аквариума запускать свою. 2) Создавать категории типа Рыбы1, Рыбы2 и т.д. В напоминалках тоже пользоваться "поменять уголь в аквариуме 1". Вот. |
|
#402213 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение obehan Все данные хранятся в файлах, которые лежат в каталоге программы. Перед переустановкой системы куда-нибудь скопируйте весь каталог AquaWatcher и всё. После переустановки системы вы можете вообще не инсталлировать программу, а просто запускать exe файл - он будет работать с файлами, которые находятся в том каталоге, где лежит сам exe файл. В реестре хранятся всякие настройки, которые после переустановки системы слетят, но они неважные - типа позиций окон и т.д. Из относительно важных там только каталог для фотографий - его тоже после переустановки системы надо будет через настойки заново назначить. Вот и всё. Т.ч. всё легко переносит переустановку. Если несколько аквариумов, то варианты: 1) Скопировать по копии программы в разные каталоги и для каждого аквариума запускать свою. 2) Создавать категории типа Рыбы1, Рыбы2 и т.д. В напоминалках тоже пользоваться "поменять уголь в аквариуме 1". Вот. |
|
#402214 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
|
#402215 |