Посетитель
|
Europet bernina black |
Кто юзал такой грунт, интересно об нем все узнать. Облазит ли с него краска или он натуральный? |
|
#1421860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Metal У меня много такого грунта лежит. Качество отличное, не фонит, не облезает, не острый, мне очень нравится. Правда, покупала давно, не знаю каков он сейчас. |
|
#1422310 Нравится Metal
|
|
Посетитель
|
|
Больше никто не юзал данный грунт? |
|
#1422753 |
Малёк
40
Пермь 9 года |
|
Metal Вы приобрели данный грунт? Тоже положил глаз на него, но не могу так сказать "руками пощупать" и понять что он из себя представляет. Если приобрели отпишитесь по его качеству, стоит вообще его покупать или нет. Хочу положить в малавийник. |
|
#1425920 |
Посетитель
|
|
Сережка Купил и положил на ДепонитМикс профи 13.05. Пока никаких претензий нет. Перед укладкой лучше немного промыть, дает незначительную муть. Внешний вид полностью соответствует фотографии по ссылке Vitawater. Грунт легче песка той же фракции. |
|
#1426395 |
Посетитель
|
|
serguei19 Так что это за грунт, кварц крашеный или что? Я заказал, жду когда приедет. |
|
#1426449 |
|
Посетитель
|
|
Metal На кварц не похож, легче. |
|
#1426738 |
Малёк
40
Пермь 9 года |
|
Metal На кварц не похож, легче. [/q] Думаете в малавийник не подойдет? |
|
#1427356 |
Посетитель
|
|
Наконец то пришел данный грунт. |
|
#1435303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Metal Грани сильно острые? Для донных рыб (сомов и проч.) годится? |
|
#1435440 |
Посетитель
|
|
Думаю вполне годится, не такие они и острые, просто так кажется, так как он блестит глянцем, типа стекла. |
|
#1435452 |
Постоянный посетитель
|
|
Metal Я просто на днях тоже буду покупать Бернину (70 кг) и 1-3 мм. Правда хочу обычный гравий (черный мне не нравится, выглядит неестественно). Когда щупал его на Птичке (там один пакет был продран сбоку) тоже показался не очень окатанныи, но вроде не острым. Надеюсь, геофагусы жевать его смогут. |
|
#1435466 |
|
Посетитель
|
|
Похоже это все таки обсидиан. |
|
#1464765 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь этим грунтом несколько месяцев, очень ужасный грунт, из за него я положил кучу креветок, так и не найдя причины! |
|
#1470992 |
Постоянный посетитель
|
|
в кварце золюкс тоже магнитяться частички, однако никто от него не дохнет, у меня в 2х аквариумах (25л) тоже такой насыпан, пока прошел месяц, полет нормальный, растения растут, креветки растут, рыба не дохнет, продолжу наблюдения... |
|
#1471019 |
|
Посетитель
|
|
Китаец Европет - не кварц. И он не крашен. В ем не только частички металла магнитят, но и сам грунт, фото посмотрите внимательнее. Да и смерти креветок не сразу начались. Началось все с молоди, ее просто не стало, а раньше были кучи. Потом начал находить мертвых креветок, по одной-две в день. Хотя до этого, все жили и плодились хорошо, когда лежал простой гравий. |
|
#1471061 |
Постоянный посетитель
|
|
та я понял что это не кварц сразуже, на магнит проверю по приезду, |
|
#1471064 |
Посетитель
|
|
Китаец, если есть возможность как следует пройти его магнитом за ранее, не укладывая в акву, то может все нормально будет. Или его в кислоте обработать, например в серной 2%, то железо все выйдет и будет нормальный грунт. Но так его применять в креветочнике не стоит. Хотя все еще от партии зависит, возможно мне не повезло и попалось слишком много металлов. Был бы тест на железо, все было бы вообще супер. |
|
#1471247 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
Metal Добрый день. Грунт Европет заявлен как чёрный кварц. |
|
#1542737 |
Посетитель
|
|
#1544702 |
Посетитель
|
|
All4aquariumДаже близко не кварц, посмотрите сами. Не нужно верить, всему, что пишут. Я все же придерживаюсь, что это обсидиан. |
|
#1549616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
итак, прошло 4 месяца. креветки не плодятся, рыпки чувствуют себя хорошо, креветочник перезапущен на кварце, рыпки запущены в этот же аквариум. теперь посмотрим начнут ли плодиться эти же креветосы на новом грунте. |
|
#1549697 |
Посетитель
|
|
Я европет давно выкинул. Заменил на данерли, доволен как танк))) |
|
#1549754 |
Посетитель
|
|
Прошло две недели, первый помет креветок прошел, сейчас самки снова с икрой, также с новым растением появился некий малек рыбы, тоже живет, тьфу, тьфу, тьфу! |
|
#1555565 |
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день аквас цветет и размножается! Тьфу-тьфу-тьфу! |
|
#1617433 |