Премодератор, Советник
|
Конкурсные работы: IAPLC 2012 new |
В этом году компанией ADA изменены правила голосования и по новым правилам участники, приславшие свои работы на конкурс в этом году имеют право голосования за три работы, выложенные на сайте организатора конкурса: http://en.iaplc.com/... Работа под номером 167 Создает впечатление стремительного движения, полета. Непонятно как закреплены материалы, динамика потрясающая. Видно, что помимо новаторской техники составления хардскейпа, автор еще в совершенстве владеет техникой выращивания растений. Работа номер 122 Интересная, очень продуманный и грамотный хардскейп, обратите внимание, что нависающая часть не кажется тяжелой, камни как-будто приклеены к поверхности воды, задний план уходит в горизонт, растения очень гармоничны. Создается впечатление залитого солнцем побережья, на которое зритель смотрит сквозь прохладу ущелья. Работа номер 067 Необычная, очень позитивная композиция, вроде бы обычные материалы: песок, камни коряги, но смотрится свежо и по-новому, обратите внимание на многоплановость, которая в этой работе очень грамотно реализована. Особое внимание привлекает идеальное состояние растений. Один из новый трендов этого года это гидрокотила (Hydrocotyle), это растение встречается в огромном количестве работ, наряду со ставшим уже традиционным стаурогином (Staurogyne sp). Работа номер 049 Драконы. Хардскейп в виде каменных мостов и навесов, для которых используются два вида камней и коряги. Выбор растений - мхи. Работа номер 116 Первое, что бросается в глаза это абсолютно круглые шапки из хемиантуса микрантемоидеса (Hemianthus micranthemoides)и идеальное состояние растений. Практически отсутствует хардскейп. Автор создал оригинальную работу только из одних растений, этакий ухоженный королевский сад. Работа номер 098 Висячие камни в стиле Аватар. Следующие работы как раз отличаются тем, что сделана ставка на хардскейп. Работа номер 126 Очень красивые фактурные камни, каменное плато, растения тут выглядят почти что лишними. Работа номер 156 Еще одна работа с потрясающими камнями, где хардскейп хорош сам по себе. Но в этой работе небольшое количество растений очень удачно оживляют композицию, что смотрятся очень гармонично. Работа номер 089 В этой работе очень гармонично сочетаются хардскейп и растения, очень свежая сочная зелень, красивое сочетание разных оттенков зеленого. Продуманный хардскейп. Работа номер 117 Очень динамичный хардскейп из плоских камней и фактурных коряг. Опять драконы. Работа номер 075 Пример оптимального сочетания растений и камней. Следующие работы демонстрируют высококлассную технику работы с корягами и растениями. Лес все еще очень популярен. Работа номер 041 Тенистый лес, тропинка, удачно выбранные и расположенные растения. Обратите внимание, что выбор автора это преимущественно медленнорастущие растения, такие, как фисседенс (Fissidens moss), стаурогин, анубиасы. Очень грамотная и сильная работа. Работа номер 181 Потрясающий выбор палитры растений, особенно интересно, что рыбы тут являются актуальным дополнением к выбранной цветовой гамме и подчеркивают ее. Следующие работы близки к ставшему популярным тайваньскому стилю, когда имитируется наземный пейзаж, немного отрицая наличие воды в аквариуме. 177 и 094 Остальные работы ищите на официальном сайте! Изменено 27.10.12 автор Button |
|
#1646115 |
Постоянный посетитель
|
|
Button excellent! Спасибо большое за оперативную информацию! |
|
#1646119 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот пока я я анологичную тему сделал, кнопка вон какой широкий и развёрнутый вариант написал, пойду удалю свою тему, будем здесь мнения высказывать |
|
#1646141 |
Постоянный посетитель
|
|
С каждым годом все круче и круче, охренеть можно просто, простите за выражение. Бесподобно |
|
#1646146 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам не кажется, что на работе 117 два дракона дерутся? Один нападает, а второй к земле приник. |
|
#1646174 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Taaroa Точно, у меня эта работа то же сохранена, была пропущена. Вот она: Очень мастерское, изящное и аккуратное исполнение скейпа: детали великолепны, лес выглядит абсолютно правдоподобно. Особое внимание заслуживает выбор гидробионтов, форма тела рыбы карнеигелла (Carnegiella) создает ощущение перелета каких-то птиц и населенность *леса*. |
|
#1646197 Нравится Agrant
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Это полный восторг. По детализации скейпа, пожалуй, это лучшее, что я видел. |
|
#1646202 |
Завсегдатай
|
|
Чем дольше рассматриваю, тем большее недоумение у меня вызывает каким образом отдельные работы попали в ТОП200. |
|
#1646318 |
Посетитель
|
|
Нда... |
|
#1646425 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Спорные работы есть, но по всей видимости ставка нынешнего IAPLC именно на оригинальность. Превосходно передана перспектива, очень живой лес, возможно просится тропинка чуть более заметной, но работа заставляет ее рассматривать. Работа номер 061 Удивительно точная передача подводного мира, кто плавал с аквалангом - тот поймет. Ощущение живых кораллов, морской аквариум из пресноводных растений. Работа номер 107 Очень необычный лес, деревья образуют колонны, немного спорная идея закрыть тропинку горами, можно было бы немного сдвинуть горы вправо, но тем не менее горы отлично создают здесь перспективу. Изменено 11.7.12 автор Button |
|
#1646893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы с местными ребятами тоже сейчас конкурс обсуждаем. Каждый выбирает пять из самых понравившихся работ. |
|
#1646910 |
Завсегдатай
|
|
Button Угу. 180 и 061 зачётные. (первая картинка у тебя 180 номер) Голову уже сломал как проголосовать на ADA, на первое точно 159 поставлю, а вот со вторым и третьим ни как не могу определится, а там только за три банки можно оценки ставить. Изменено 11.7.12 автор Taaroa |
|
#1647013 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#1647029 |
Завсегдатай
|
|
Интересно то как, а работа 198 уже была в 2010 году, зашибись ни чего не делая каждый год посылать одну и ту же фотографию. |
|
#1647085 |
Завсегдатай
|
|
Я щас матерится начну, меня что то эмоции начали переполнять, ладно одну и ту же работу из года в год пихать и в топ 200 попадать, но на 65 работу глянте. Скачайте увеличте и смотрите в правый верхний угол, это вообще ни в какие ворота уже не помещается. |
|
#1647088 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
159 - Супер! |
|
#1647190 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taaroa Я в ступоре. Не может же быть такого, что никто этого не видит? |
|
#1647202 |
Премодератор, Советник
|
|
Musyupick Есть такой момент: |
|
#1647219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Так вот и я о том же. Такое грубое редактирование, даже не пытались ничего замаскировать, как пропустили такую фотографию в лучшие? |
|
#1647242 |
Постоянный посетитель
|
|
Как такое попадает наверх... |
|
#1647281 |
Посетитель
|
|
#1652648 |
|
Премодератор, Советник
|
Открытое онлайн голосование |
Результаты онлайн голосования: http://en.iaplc.com/... |
|
#1657425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button И даже несколько раз, правда надо чуть подождадать... Изменено 8.8.12 автор Nisa |
|
#1657445 |
Посетитель
|
Работа под номером 167 |
Не подскажите что за камень на этой работе...? |
|
#1673210 |
|
Постоянный посетитель
|
IAPLC 2012 - Результаты! |