Завсегдатай
|
JBL CristalProfi i200 |
Коллеги, решил запостить отдельную тему, посвященную этому фильтру...поиски в темах и просто в интете конкретной информации и отзывов пока практически не дали. |
|
#1001508 |
Посетитель
|
|
Меня тоже интересует эта модель. И тоже нигде не нашел конкретной информации. Нащел только, что он модульный и количество модулей можно менять. Был бы признателен, если бы кто нибудь поделился опытом использования. |
|
#1001516 |
|
Завсегдатай
|
|
Да-да...в том то и дело, что инфы мало. А так он судя по описанию очень удобный (тем что ставится в угол) и там вроде какая-то новая система крепежа, без присосок - на магнитах. Если бы не отсутствие параметров по шумности - уже бы взял, чесслово. |
|
#1001524 Нравится rangrig
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR У них же башка у всех одинакова. Что i60, что i200.... |
|
#1001690 |
Посетитель
|
|
Тоесть можно купить самый дохлый в линейке и потом, когда будут деньги, докупить остальные секции? А оно точно всё стыкуется? У вас (рандринг) он используется? |
|
#1002202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Металлургъ Метапург, мне достаточно технических характеристик. Корзины состыковываются, ибо стандарт. Эти фильтры я держал и смотрел в магазине. Как Вы думаете, один и тот же ротор способен ли одинаково вытягивать одну корзину или подряд три корзины? Я думаю, что одинаково выполнять эту работу роторный двигатель одной мощности но на разные объемы не способен. i 60 или i 80 может и можно взять, но i 200 бы не рискнул. |
|
#1002649 |
|
Посетитель
|
|
Там по ссылке приведена табличка характеристик, в которой указана мощность потребляемая, равная для всех моделей 11 Вт и производительность, также одинаковая 800 л/час. |
|
#1002669 |
Завсегдатай
|
|
насколько я понял, производительность там регулируется от 300 до 800 л/час... |
|
#1002691 |
Посетитель
|
|
N596NR Т.е. сразу заказал с 4-мя модулями? Я наверное с 2-мя закажу, потом еще 2 докуплю. Отпиши обязательно как оно. |
|
#1003178 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Спасибо за репортаж, обстоятельно. Думаю брать. А вы уверены, что замена внешника на внутренник в банке без травы и с малавийцами - правильное решение? Я его рассматриваю в качестве эстетичного механического фильтра в дополнение к внешнику. |
|
#1007431 |
|
Завсегдатай
|
|
Металлургъ Ну во первых у меня были причины (дети), мой киндер уже однажды чуть не вырвал шланг от внешника со словами "Папа, а что это...?" Во вторых - объем фильтрюущего материала во внешнике 2213 и в JBL I200...ну практически сопоставим (ДжиБиЭль конечно слегка проигрывает), но тем не менее... Можно в принципе одну губку из фильтра убрать, заменив ее скажем на тот же самый субстрат... но ИМХО думаю незачем... Сейчас аква вторые сутки в процессе запуска - будет результат - отпишусь обязательно... |
|
#1008714 |
Посетитель
|
|
N596NR Моей дочке 2,5 года, она тоже задавала подобные вопросы и пыталась предпринимать подобные действия. Пообещал и ей и маме ручки вырвать, больше не лезут. Да и интерес уже потеряла, не лезет в тумбу вообще. Видимо рефлекс уже выработался: только в тумбу сунется, сразу мой вопль. Я просто к тому, что это порядочные засрыши, гуано от них много, во внешнике оно хоть частично будет перерабатываться. Кстати, есть вот такие устройства Я использовал такие на кухонных шкафах, холодильнике и тумбе от 100 л аквариума. Потом, когда надобность в них отпала, я их отодрал и спиртом оттер следы от клея. Никаких следов не осталось. |
|
#1008805 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NRХорошая идея с синтепоном, надо будет попробывать. У меня есть проблемка с этим фильтром стрекочит. Сначало было совсем чуть чуть, вчера убирался в акве, помыл внутренник так он вообще как пулемет стал стрекотать, думаю это воздух туда попал, а если не воздух кто что думает? Изменено 18.1.10 автор sashkaspb Изменено 18.1.10 автор sashkaspb |
|
#1024206 |
Посетитель
|
|
N596NR, по вашей наводке купила фильтр. Но самый маленький, т.к. аквариум не такой большой. Даже синтепончик сделала как у вас, отличная идея, спасибо! Плюсы: абсолютно бесшумная работа. Минусы: Магнит только один, держит ёмкость с губкой. Провод жёсткий, он отталкивает верх фильтра от стенки, поэтому пришлось ниже, чем рекомендовано, опустить фильтр и гнуть провод. От переклейки двойной скотч на магнитах стал плохо липнуть к стеклу. Плохо продумана аэрация - если ставить удобную распылялку-уточку - воздух подсасывать не может - не подходят друг к другу трубочки. Флейта очень длинная, двойная. Если ставить одну часть - из воздухозаборника начинает лить вода (а не засасывается воздух). Очень маленький угол поворота выходного сопла - нельзя пустить по стенке, чтобы не было сильного движения воды. Если ставить на слабое течение - воздух не засасывает. Получается, что флейта торчит как рог прямо по центру аквариума. Не особо эстетично. Подумываю о какой-то насадке-трубочке, чтобы можно было отвести к стенке выход и там распылять через флейту. Так делают? Каким образом тогда флейта крепится к стенке? |
|
#1062333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
шпорцевая А у Вас такая " распылялка-уточка"? http://vitawater.ru/... И флейту там можно поставить очень даже эстетичную: http://vitawater.ru/... |
|
#1062961 |
|
Посетитель
|
|
rangrig, да-да, уточка такая, мне бы понравилась, но тогда аэрация не подключается... И флейта именно такая!!! А где же мне трубочки-уголочки такие найти? Я бы очень здорово прям почти также приделала на стенку! Ээээххх... Там в комплект трубочки такие не входят, только соединялка флейт... |
|
#1065427 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
шпорцевая Можно подобрать ПВХ или силиконовый шланг подходящего диаметра На "Птичке" такие точно есть. |
|
#1065676 |
Посетитель
|
|
serg-radomir, спасибо! Попробую ))) |
|
#1068500 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже такой фильтр хочу, как вы считаете, объём в 200 литров ему по зубам? |
|
#1079084 |
|
|
сообщение bessgal Помпа в нем на 800 л/ч, то есть для вашего объема -4 оборота в час. Сам фильтр поток /тем более -по мере загрязнения/ снизит. В аквариуме с большим количеством растений и небольшим объемом рыб -справится. |
|
#1079111 |
Посетитель
|
|
N596NR А зачем синтепоном дырки закрывать, ведь тогда крупная грязь не пролезет? |
|
#1079163 |
|
|
|
bessgal По-моему, автор таким образом предусмотрел при чистке кусочки синтепона выкидывать с основной грязью-взвесью, а паролон даже не полоскать, а оставлять как есть. Таким образом в паролоне грязь оседать не будет, а будут развиваться бактерии и осуществляться биоочистка. |
|
#1079170 |