Посетитель
|
Juwel Rio 125 (Малави) |
Добрый времени суток, форумчане! |
|
#1798650 |
Посетитель
|
|
Продал коричневый грунт, теперь банка практически пустая). Заменил лампу Dennerle Special Plant (2700k) на Juwel DAY (9000k). Поставил новую лампочку пока вместе с Dennerle Amazon Day? свет стал приятно холодным и более ярким. Возможно сменю Amazon Day на Juwel Day, всё-таки Деннерле "потеплее" (6500k). |
|
#1799677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По рыбам. У вас на фото не зебра, а псевдотрофеус демасони. В принципе только их в ваш объем и можно, так как они самые мелкие из группы Мбуна. Штук 10 запросто можете посадить. Вырастают до 6-7 см. Грунт какой хотите, но фракции до 2-3мм, так как цихлиды его с удовольствием роют. По лампам. В цлиднике Отлично смотрится комбинация Хагеновских ламп (Пауер гло+Марин гло) |
|
#1799730 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS На фото аквы с черепом хороший цвет, а по населению 140л. малавийские цихлиды. начало новой рыбьей эры:) |
|
#1799830 |
Завсегдатай
|
|
Фон остается? А камни какие планируете?... Отсюда "плясать" нужно) |
|
#1799849 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik В цихлидах пока только начинаю разбираться. Подумал, что если полосатая, то значит зебра ))). Было бы логично, всё равно они Псевдотрофеусы )). сообщение ArtNik 10 штук точно не много? Если мальками (~3см) брать, то сколько нужно примерно для формирования стайки? Ну там на отсев и определение пола ). сообщение ArtNik Предварительно запал на песочек от ADA, вот такой: Пишут, что фракция менее 3мм, а вот минимальный размер не указан, к сожалению. Подойдет такой? сообщение ArtNik Хотелось бы "натурального" цвета. Это я понял после того, как лампочку Juwel DAY поставил, и повозился с GRO-LUX и Aquastar от Sylvania, которые искажают цветовой спектр. сообщение skanerНа фото аквы с черепом хороший цвет, Мне тоже нравится в живую, как смотрится ). сообщение skanerа по населению 140л. малавийские цихлиды. начало новой рыбьей эры:) Почитаю ). сообщение Атлантида Фон останется, скорее всего, только переклею его ровно. сообщение Атлантида Да, камни будут конечно ). сообщение АтлантидаЯ бы советовала светлый песочек. Тоже к беленькому склоняюсь ). |
|
#1799895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Если вы хотите именно стаю, то единственная стайная рыба из цихлид это псевдотрофеус акей(ацей). Кстати, одна из самых мирных и неприхотливых цихлид. Демасони, как и все остальные цихлиды Малави- рыба не стайная. По количеству населения, тут зависит от декораций, если много натуральных камней будете использовать, необходимых для создания укрытий, то ресурс аквариума уменьшится и можно будет меньше количество, сами понимаете. Я в 170 литрах использую искусственные гроты фирмы Декси. Артикулы 401-405, легкие и не жрут ресурс. Планируйте около 10 литров на 1 хвост некрупной цихлиды. Красиво смотрится белый грунт с темным фоном и темными камнями, без растений. Тут уже уйма примеров создания биотопа Малави. |
|
#1799908 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще создайте тему в теме Малави. Там люди намного компетентнее меня. Обязательно подскажут. |
|
#1799910 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Стайность была бы интересна ). Нужно где-нить на эту рыбку живьем взглянуть ). сообщение ArtNik Тоже планирую использовать эти искусственные камни, скорее всего 401,402,403. Можно фото вашей банки? Состав населения? сообщение ArtNik Не хочу клонировать тему, может они(эти люди) и сюда доберутся. |
|
#1799923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите в профиле у меня, есть промежуточный вариант с гротами Декси и коричневыми камнями, я только начал псевдоморе свое переделывать. Дальше поменять белую мраморную крошку на белый песок и длинностебельку на задний план высажу, но в целом картина такая как на фото в профиле.а вообще в идеале буду копировать эту банку. Смотрите видео http://vk.com/video#... |
|
#1800119 |
Постоянный посетитель
|
|
подскажите, что с подростками демасони? вот моя тема. Там на последней странице есть фото последних перестановок. Грунт правда еще с прошлого дизайна. |
|
#1800123 |
Постоянный посетитель
|
|
http://vitawater.ru/... вот про акеев статья хорошая, с фото))) |
|
#1800124 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Под вопросом. Именно Ацей итунги отдал по причине подрезания плавников у Лабео. По декси можно здесь посмотреть, у меня практически все артиклы гротов. Малави 250 литров |
|
#1800223 |
Посетитель
|
|
Практически определился, НО смущает светлый грунт. Не зацветет ли он спустя месяц? Или если банка "здоровая" то он так и останется белым? |
|
#1800255 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Отличный песочек. При хорошем балансе ничего не зацветет |
|
#1800260 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Аква будет без растений вообще. Всё равно норм? |
|
#1800264 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Внешник ставь и проблем не будет. Подмены раз в неделю по 30% |
|
#1800340 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Так внешник уже стоит - Eheim Pro3 2071. На нем биобаланс только и держится сейчас, грунта ведь нет ). А внутренник Eheim PickUp 200 только в качестве помощника установлен, чтоб внешник пореже чистить и степень механической очистки поднять. 30% не слишком ли большая подменка? Привык по 15%, т.е. в два раза меньше, менять раз в неделю. |
|
#1800349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Ну если и Внешник и внутренник стоят то можно и меньше)))))Хотя, 30 литров вроде не проблема залить. Я бы внутренник убрал, объем итак не большой. Плюс с точки зрения эстетики симпатичнее. Внешника на 125 литров достаточно. С рыбами-то определился? |
|
#1800355 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Мне механическая фильтрация с одним только внешником не нравится. К тому же, как я уже говорил, реже чистить внешний фильтр приходится, да и рыбы эти (малавийцы) течение любят, как я понял ). сообщение ArtNikС рыбами-то определился? Да, буду брать демасони, уж очень красивые рыбки, ИМХО ))). |
|
#1800361 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS брал 5 штук себе с запуска. У меня уже 5 мальков плавает в общей банке, т.е. 10 штук уже.Очень красиво смотрятся вместе. Жалко отдавать их. Может йохани отдам, а этих оставлю |
|
#1800376 |
|
Посетитель
|
|
ArtNik Я думаю хвостов 15 возьму мальков-подростков по 3-4см. Штучек 7-10 себе оставлю в итоге как подрастут. Почему мальков? Нравится мне за ростом рыбсов наблюдать и коллектив более сплоченный получится, к тому же к банке привыкший. Почему так много? Чтоб подобрать оптимальное соотношение самцов и самок, а также отсеять возможно заболевших в процессе роста. Т.е. брать буду с запасом ). У Демасони пол ведь в таком размере определить не получится? |
|
#1800384 |
Посетитель
|
|
Внутренний фильтр, и правда, портит картину и съедает много места. Сменил внешний фильтр на побольше, а внутренник убрал. Раньше был Eheim 2071, теперь 2073. Фильтр взял из своего травника, которому столь мощная фильтрация требуется не так сильно. Места в банке теперь значительно прибавилось ). |
|
#1800799 |
Постоянный посетитель
|
|
#1800835 |
|
Посетитель
|
|
ЛЮДИ, пожалуйста, заберите кто-нить Рубростигм, хоть за шоколадку! Сегодня отнерестились скалярии, и хочу поднять малька этой банке! Рубростигм посадил в ведро пока...
Изменено 1.4.13 автор PyleSOS |
|
#1801234 |