Малёк
18
22 года |
А кто-нибудь поливал комнатные растения? |
А кто-нибудь поливал комнатные растения водой из аквариума? Ведь по идее она должна быть не хуже чем отстоянная водопроводная, не может ли она заменить удобрения? |
|
#44813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Был уже такой вопрос, но ответ можешь глянуть тут в картинках, |
|
#44818 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Все свои домашние растения, а их у меня около полусотни горшков, гидропоника, в основном, я поливаю водой из аквариума, отсифоненной из грунта. Не пользуюсь никакими удобрениями. Вся растительность растет очень, даже слишком хорошо, настолько, что мне самой скоро негде будет жить |
|
#44821 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оль, после похорон 12 кустов азалий, я оценил прелесть удобрений, без них "голандцев" крайне сложно адаптировать. Да и как говорят...почувствуйте разницу..., да и землю я не меняю уже давно, либо то либо то... |
|
#44828 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Alek Удобрениями я пользовалась, Pokon, и все росло очень хорошо. А потом решила попробовать чистую аквариумную воду и разницы в росте и качестве не заметила. Уже около года ничего не удобряю. А голландские растения в горшках я вообще стараюсь не покупать, а если и покупаю, то сразу черенкую и выращиваю черенки. Они гораздо лучше приспосабливаются к комнатным условиям. |
|
#44835 |
Посетитель
|
Цветуёчки |
Поливаю только аквариумной водичкой, изредка доливаю в нее же "Радугу" - все зеленеет и растет со страшной силой. |
|
#44839 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
Обязательно нужно |
попробовать. |
|
#45441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И я поливал, ничего плохого нету |
|
#45442 |
Посетитель
|
регулярно.... |
отмечено: |
|
#45463 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
50
21 года |
насчёт использования улиточек: |
У меня в сопло фильтра периодически заползают катушки. И когда я его включаю получается отличный мясной фарш, который рыбы трескают с превеликим удовольствием |
|
#46523 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
troyможно, но не переборщите с удобрениями.лучше устройте биофильтр. |
|
#3132333 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3132338 |
|
|
|
Egorkapedroтема интересная |
|
#3132339 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3132341 |
|
|
Egorkapedroя не шучу, просто думаю, что может кто-то увидит новые сообщения и ответит. тема реально интересная и нужная. |
|
#3132343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroЭто же специально делает. Что тут непонятного? Забанить. Мож в следующей реинкарнации лучше будет. |
|
#3132357 Нравится Kirilless
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 ... Одно время поддался на "замануху" и посоветовал ... жене ... поливать цветы водой из аквариума. Там и УДО и какахи и пр.пр. ... согласилась ... "Розочка в горшочке" В начале радовалась ... Когда она стала "загибаться" ... виноватым стал я ... - Там ещё плавают всякие букашки которые пожирают корни Розочки ... ... да ... плавают ... |
|
#3132361 Нравится Натали1965
|
|
|
na3arovкогда я прочла про "бонус" нематоды, его предлагала заводчица рыб, мне чуть плохо не стало. Кто-то в здравом уме и твёрдой памяти способен на такой "подарок"? Насколько понимаю, в фитофильтре они не заводятся, потому что их съедает дружная рыбья компания. Правильно? |
|
#3132371 |
|
|
|
SiD78не специально. есть много вопросов о серьёзных вредителях комнатных растений, идущих бонусом для выкармливания мальков и молоди аквариумных рыб. использовать метод гидропоники для фитофильтрации - интересная тема. в фитофильтрации именно так и происходит, но та же нематода не повреждает растения, что удивительно. может, потому что она поедается рыбами при первом её появлении? для гидропоники используется не керамзит, а специальный гель, обладающий свойствами фильтра. на выходе вода получается почти дистиллированной и очень мягкой. Ион аммония и фосфаты остаются в фитофильтре и используются растениями постепенно. na3arovкрасные червяки напоминают аскарид, но они опасны для человека, а не для растений, растениям они не вредят. Нематод я не вижу тут. |
|
#3132372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Енто мелкий мотыль. Как и коретра был положен для сравнения с "букашками" ... |
|
#3132443 |
Завсегдатай
|
|
Несколько лет уже поливаю цветы водой из аквариума, всё отлично растет. Опрыскиваю тоже этой водой, только процеженной от крупных частиц. |
|
#3132444 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
na3arov Вижу мороженного мотыля и живую коретру, каких-то мальков и остракод. Что из этого может питаться розочками в горшочках? Кстати, говорят именно горшечные розы из магазинов очень подвержены паутинному клещу и прочим напастям, в комнатных условиях мало у кого приживаются. Может в этом дело? |
|
#3132449 |
|
|
Вегаможет ногохвостки? |
|
#3132450 |
Посетитель
|
|
Натали1965 Нематода не та же, нематоды это целый тип беспозвоночных. То есть это больше, чем класс, чем отряд, чем семейство. Там десятки тысяч видов, и паразитические, и свободноживущие. И у всех разные объекты питания. |
|
#3132451 |
|
Посетитель
|
|
Запомните!!! В случае какой нибудь катастрофы, аквариум это единственный источник воды вашем доме. В 80-ые был случай, кода брал воду для унитаза из аквариума, сын не выдержал. |
|
#3132452 |