Посетитель
|
Аквариум 10 литров для креветок |
Всем доброго времени суток.=) собственно вот. Прошу помощи в подготовке, установке, дизайну, подбору растений. Всегда интересны мнения опытных аквариумистов. сразу вопрос: - грунт этот подойдет как основной и единственный в аквариум? - стандартный фильр с этого акванабора норм будет или другой нужно? по дизайну. с корягами напряг немного, но есть лава) Изменено 29.1.14 автор Николай Nikolas |
|
#1928066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Николай NikolasЕго один можно оставить(грунт).Фильтр подойдёт, но для экономии места лучше повесьте фильтр-водопад.Он будет висеть у стенки аквариума. Лампы лучше поменять, у акваэля они часто перегорали. |
|
#1928080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MR.ROMA Полностью согласна. У Aquael лампы ерундовые - дорогие, а срок жизни всего ничего, две штуки сдохли очень быстро. Китайские светильники и то лучше. |
|
#1928436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Николай Nikolas Маленькую корягу и камни можно будет в родной природе найти - скоро весна. А пока и лава годится, чтобы мох привязать. |
|
#1928441 |
Посетитель
|
|
лава есть пару кусков. |
|
#1929305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Николай NikolasГрунт промойте.В аквариум подойдут разные мхи.Вот список растений для нано-аквариумов Список растений для нано аквариумов . |
|
#1929351 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
не факт что этот грунт промывать надо! он идёт как полупитательный, |
|
#1929372 |
Посетитель
|
|
Спасибо.) |
|
#1929375 |
Малёк
11
Азов 11 года |
|
Я на манадо непромытом запустил дней 10 назад - в аквариуме все в пыли)))) но в принципе не жалею - растения новые чистые вырастут, да и 10 дней это не срок. зато производитель обещает что там бактерии полезные заведутся (проверим ). |
|
#1929456 |
|
Посетитель
|
|
Ну подскажите по свету) чем заменить штатный светильник? |
|
#1930858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Николай Nikolas Можно использовать обычную настольную лампу на складнОй ноге. |
|
#1930866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Николай NikolasМожно настольной лампой.Если хотите, то купите светильник деннерле.А можно купить в магазине электроники лампы, уже с отражателями, на ножках.Стоят 300-400 рублей.Эффект от них есть. |
|
#1931046 |
|
Посетитель
|
|
Энергосберегайку на 5000 К или более если найдете 10-15 ватт |
|
#1931150 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. надо найти подходящий светильник и подвешать над аквариумом. |
|
#1931794 |
Посетитель
|
|
еше вопрос. |
|
#1931798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Николай Nikolas ну вам пока рано думать о удобрениях, альгецид это против водрослей. по дизайну, какие растения у вас есть в магазинах или еще где, в москве то понятно что все есть, а вот и иркутске?)))) у меня был опыт держать 10 литров, и в данный момент я бы сделал дизайн в 10 из мхов, так как очень сложно растения подобрать для такого обьема)))) Изменено 5.2.14 автор Алексей Маслов |
|
#1931804 |
Посетитель
|
|
#1932171 |
Постоянный посетитель
|
|
Николай Nikolas Вы бы фото выкладывали, лавы тоже, я бы засыпал груннт сложил камни в угол самый большой потоммельче типа горки... можно также на лаву наматать мхов вида три, кристмас на самый большой кусок-задний план, тоесть мхи которые немного по оттенку отличались, завтра вам нарисую... примерное расположкние)))) |
|
#1932319 |
|
Посетитель
|
|
не успел сегодня сфотать лаву( |
|
#1932875 |
Постоянный посетитель
|
|
#1933508 |
Посетитель
|
|
Алексей Маслов У меня пока застой( лава, которая в наличии, не очень.... есть только небольшой кусок. Жду когда лед немного сойдет и и поеду за красивыми камнями на озеро Байкал) вот из них буду композицию творить. |
|
#1956979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Николай Nikolas ждем)))) |
|
#1956984 |
Посетитель
|
|
Алексей Маслов Самому не терпится) |
|
#1957098 |
Посетитель
|
|
Ну вот и дождался!) есть вот эти растения мох (вроде) флэйм, есть немного кристмаса, хемиантус микрантемоидес и вот еще растение на фото, не помню.. растет у меня в другом аквариуме. По грунту и оборудованию выше написано уже) Как посоветуете разместить камни и какие камни? Сколько сантиметров представленного грунта можно положить? Куда и какие растения посадить? жду советов |
|
#1964019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Николай Nikolas Камни хорошие. Попробуйте поэкспериментировать с разными композициями на свой вкус. Аквариум ваш, значит, всё должно быть на ваш вкус. Главное - живенько и натуральненько. Мох хорошо бы на коряжку привязать. И креветкам коряжки нравятся, они то под корягу прячутся, если там есть что-то вроде пещерок, то по коряге ходят, "чистят" ее. Хемиантус соберите небольшим пучочком и легонько прикопайте. Можно для надежности камешком придавить. Хемиантус будет и в свободном плавающем состоянии хорошо жить и разрастаться. Но в грунте симпатичнее смотрится. |
|
#1964028 |