Посетитель
|
Аквариум без грунта. Можно? |
Подскажите, можно ли навсегда избавиться от использования грунта в аквариуме? Или хотя бы максимально продолжительное время содержать население в банке без грунта. |
|
#1765452 |
Завсегдатай
|
|
акваглуп можно. При наличии объемного внешника. А лучше - двух. Если оставить растени в "магазинных боченках" - проще их сразу выкинуть, ибо сдохнут. |
|
#1765460 |
|
Посетитель
|
|
ThanX! |
|
#1765465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
посадите растения в горшки. |
|
#1765475 |
Посетитель
|
|
можно, но лучше растения посадить в какие-нить горшочки, а так например из стекла "кадки" клею. Или сделать еще фитофильтр, например. |
|
#1765477 |
Посетитель
|
|
Отлично, обнадёжили. А с рисованным дном, если его просто подложить, как оказалось не прокатит. Картинку не видно через фронтальное стекло, только если через крышку смотреть, тогда да. Возможно плёнку приклеенную через какой-нибудь раствор, всё-таки можно будет увидеть. У кого-нибудь решение такого "дна" имеется? |
|
#1765540 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Какие рыбки то? |
|
#1765557 Нравится Lux in tenebris, Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение акваглупНичего подложенное под стекло не прокатит.....Вид "зеркала"..... |
|
#1765581 |
|
|
Galashev.Sergey Вы в этом уверены? |
|
#1765587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзА вы сами попробуйте........ |
|
#1765590 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз а что, разве нет??? Хм, смотря какую рыбу держать и какой аквариум, если рыбу любящую жескость-я бы тонкий слой цемента залил, повылепил рельейф какой надо и было бы норм, у меня сейчас в 200 литровом травнике конструкции из цемента, около 15 кг весом, лепил под малави, но малави "уплыли". мох по цементу хорошо растет вообще вот такие гроты, сейчас хорошо озеленены-заглядение смотреть. (живут сейчас анцы, вишни, и живородки. из растений яванец, хемиантус (не куба, другой, как его) и анубиасы.) так почему бы дно цементом не залепить, сделать канавки, ямы-в них вся грязь будет и чистить удобно |
|
#1765593 |
|
|
сообщение Galashev.Sergey
А вы сами попробуйте........ [/q] Вы бы хоть подумали, кому Вы это говорите. Способов сделать цветное дно достаточно. Пожалуйста так на скорую руку, один из способов, на дне блики от вспышки, дно прекрасно просматривается и переливается всей цветовой гаммой. То что мы раньше делали в аквариумах озера и реки, это то же зеркало? Просто поразительно, я вот все ни как понять не могу, если исключить выростники, малявочники ....то у кого вот были аквариумы без грунта, где растения в горшочках стоят? При чем с цветным дном, и в разных эпостясях....т.е. доведенные до того совершенствования, когда этот аквариум красиво смотрится, в нем живут рыбки, не болеют, растения растут......и все это без прибамбасов......Ну так, что бы с сознанием дела давать советы. Изменено 26.1.13 автор Чейз Изменено 26.1.13 автор Чейз |
|
#1765598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Спасибо, за фото......Но это не изменяет моего сообщения: Ничего подложенное под стекло не прокатит.....Вид "зеркала".....Другими словами, хотел сказать, что любое изображение или пленка подложенная под нижнее стекло, визуально будет смотреться как зеркало...........Другой вопрос, что в нем может отражаться?...Как видим из вашего фото - задний фон ..... |
|
#1765620 |
|
|
сообщение Galashev.Sergey Надеюсь видно, что подложено? &mode=search Еще надо способов? Человек пришел, что бы получить советы, и ответы на свои вопросы, а ему доширак на ушки повесили, с двумя внешниками в придачу, не заморачиваясь даже, какая там рыба будет.......Впрочем, не буду больше мешать.... Изменено 26.1.13 автор Чейз |
|
#1765639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзОн уже и сам понял, что: с рисованным дном, если его просто подложить, как оказалось не прокатит. Картинку не видно через фронтальное стекло Лично я, когда пытался как-то изменить зеркальность дна в "стерильной акве", тупо его красил обычной автоэмалью....И как показано на Вашей фотке, обыгрывал крупными камнями.... |
|
#1765659 |
|
Посетитель
|
|
Пришёл знакомый со своей дочерью, а у меня аквариум. Теперь девочка просит у родителей рыбок, пушных и пернатых не хочет. У мамы в детстве был негативный опыт аквариумистики, какие-то "гости" нетерпимые из грунта лезли. Вот не хочет подобного переживания для своей дочери. Консультировались у меня, мол без "земли" можно?, а я сам не спец и в моей банке периодически что-то бывает так, что едва справляюсь. |
|
#1765677 |
|
|
сообщение Galashev.Sergey Что он понял не важно, главное он должен понять качества полученой информации, на свои вопросы. Ну если не понятно, вот еще цветная картинка подложеная под аквариум. Специально даже камушки подложил, что бы тень была от них видна.И и это не катит, то могу только развести руками как всегда. Изменено 26.1.13 автор Чейз Изменено 26.1.13 автор Чейз |
|
#1765685 |
Посетитель
|
|
Чейз а это как это так это? Смоченый фон-подложка? (вода, глицерин) |
|
#1765690 |
|
Посетитель
|
|
акваглуп Вполне Разве что водичку чуть чаще подменивать придется А чтобы посмотреть, как это будет без грунта, поэкспериментируйте с боковой стенкой -зеркалит одинаково По поводу растений - мой собственный опыт. Прикупил по случаю эхинодорус в горшочке, месяца два чудесно он у меня в этом горшочке и рос, а как пересадил на то-же самое место в грунт - загнулся. А длинностебельке, как мне кажется, грунт не особо-то и нужен, керамический боченок послужит в качестве грузила |
|
#1765692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзКонечно я ценю Ваши старания....Но если быть до конца честными, то в акве должно быть освещение, фон и все такое.......Вот тогда такого эффекта не получится...... |
|
#1765732 |
|
|
сообщение Galashev.Sergey Вы думаете, что мне есть какая то разница, цените Вы мои старания или нет? Вы кто, Золотницкий, Махлин....Сабанеев? Главное, что оценена Ваша компитентность, это важно.Люди должны получать достоверну и качественную информацию, подтвержденную положительным опытом. Вам совет, ставьте имхо, тогда изворачиваться не придется. Изменено 26.1.13 автор Чейз |
|
#1765746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В данной теме Чейз все же дал более адекватный ответ. Сужу по своему опыту, раньше тоже пробывал голое дно, растения по горшкам, все обитатели были довольны, коридорасов голое дно не напрягал, растения так же вырастали как и в обычных условиях. Зеркальный эффект можно избежать приклеив фон на глицерин, а пузыри хорошо выводятся пластиковой картой. |
|
#1765774 Нравится VS-аква
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArhНикакого ответа небыло....Просто фото, сделанное чтобы ввести в заблуждение... Вот фото реальных аквариумов с рыбой и освещением, снятых без умысла: сообщение ЧейзВы меня смешите.... Эффект, который мы видим на фото аквариумов, называется внутреннее отражение .........Есть масса примеров из жизни: Но видимо вы и это умудритесь опровергнуть. |
|
#1766059 |
Новичок
6
9 года |
|
Galashev.Sergey А как всё таки проводить чистку безгрунтового дна можите дать инструкцию, а то весь гугл перерыл всё натыкаюсь на сифонку грунта. Заранее спасибо. |
|
#2158921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sagit_mirvaliev Если будет помпа в аквариуме будете переодически чистить только ее без сифонки... |
|
#2158926 |