Малёк
|
Аквариум для фотографий |
Хочу попробовать фотографировать людей в воде. Заметила, что в замен этому, в художественных фотографиях, используются как раз аквариумы. Способ применения ограничивается только фантазией. Предполагаю, что аквариумы здесь на 800-1000л. Примерно 160 см в длину, 70-80 ширину и где-то ~80 см в высоту. Что-то такое хочу попробовать сделать. Не знаю, насколько это рационально в домашнем применении и как лучше все обыграть. Никаких советов на просторах интернета не нашлось. Можно ли упростить/удешевить задачу оставив только одну стенку стеклянной? И из чего можно сделать остальные? Аквариум будет заливаться водой только при необходимости. Можно ли его вообще ставить вертикально или от собственно веса может повредиться? Можно ли сделать его перемещаемым, чтобы стоял на подставке, которая на колесах? Или такая конструкция не выдержит вес с водой? И что делать, если пол кривой? Какое стекло здесь все-таки нужно? На форумах расходятся мнения между 10 и 12 мм. Кажется все на грани фантастики, но может все-таки можно это осуществить Буду рада любым советам, т.к. в теме не разбираюсь совсем (начиталась конечно форумов, но теперь каша в голове, да и задачи там немного иные ). Может у знающих появятся какие-то другие идеи, как все можно сделать проще. Спасибо за внимание! Изменено 17.1.19 автор lis8e |
|
#2588110 |
Завсегдатай
|
|
А по чему вы решили, что на аквариумном форуме вам помогут с советом? |
|
#2588120 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
Алекс 33 Не так много фотографов, которые снимают под водой, тем более вот так. Чаще всего это фотостудия. С фотографами обсуждали, но никто аквариумами не занимается, чтобы знать все тонкости. Я думаю, что рациональнее спросить это у тех кто хотя бы делал, пусть и для рыб. |
|
#2588128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lis8eА вы к мастерам обратитесь. Забейте в поиск "Изготовление аквариумов". |
|
#2588129 Нравится Марк11
|
Малёк
|
|
#2588131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lis8e Если сами находитесь под водой-аквабоксы, если Вы находитесь с наружи - софтбоксы, несколько фотовспышек с синхронизацией, матрица в фотоаппарате ФФ, но муторно это, множество вариантов с подсветкой, множество фотографий. ИМХО. Изменено 17.1.19 автор vladi-og |
|
#2588132 |
|
Малёк
|
|
vladi-og Я ведь спрашиваю не про техническую часть фотографии, а как сделать аквариум. Какое стекло выбрать, можно ли ставить на кривой пол и т.д. Про фотографию я написала, чтобы было понятно, что будущая банка не нуждается в отверстиях под фильтры, освещение и прочее, а так же не будет заполнена водой постоянно. А про идеи, это, например, можно ли оставить только одну стенку стеклянной, а остальные сделать из-чего нибудь другого. Будет ли это проще и дешевле или наоборот. Изменено 17.1.19 автор lis8e |
|
#2588136 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lis8e Тонкости съемок в аквариумах, есть у Кима Кивера. Последнее фото, как там все обустроено. Может Вам пригодится, про него и как он это делает много информации... https://terra-z.com/... Ссылки не работают, можно нажать цитировать и скопировать ссылку... Изменено 17.1.19 автор Чейз |
|
#2588141 |
Малёк
|
|
Чейз Спасибо за ссылки, но они почему-то не открываются. Я имела ввиду тонкости изготовления аквариумов, а не съемки в них |
|
#2588145 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2588146 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lis8e Совет от Андерсен: " Только стекло. Размеры будут значительно больше, чем она планирует. Герметик прозрачный. Переднее стекло Оптивайт, а может и все, смотря какой уровень фотоаппаратуры у нее. Без ребер и стяжек. Дно из 3-х частей встык без нахлеста сверху. Толщина стекла от 19 мм (до 22 мм можно найти в России, при желании). Перевозить нельзя (большой вес). Установка на металлокаркасе и не просто установка, а очень тщательная, будут значительные перегрузки при перемещении человека. Как вариант, не сложно установит в дно палубный трап с краном, для быстрого слива в канализацию. Залив тоже можно обыграть рпактично и безопасно. Других вариантов не вижу. Акриловое стекло быстро утратит оптическую прозрачность." lis8e "Если у нее есть примерно 1,5 млн. наших рублей, можно попробовать сделать нержавеющий или титановый аквариум на колесах, с передним стеклом из оптивайта." Изменено 17.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2588192 |
Посетитель
|
|
lis8e Может вам поискать поглубже ванну винтажную на ножках спилить переднююю часть и стекло вставить) и топить там голых инстадевочек на радость вам и им) )) гламурненько |
|
#2588207 Нравится Реставратор, vladi-og
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaДумаю, что вообще не будет, если не давать вставать. Во первых, плотность человека, чуть больше плотности воды, а во вторых, даже если встанет, то это всего 100 кг. ИМХО, аквас для фото на такой объем, будет стоить сущие копейки, по сравнению с аналогичным аквариумом для содержания рыбы. Я даже не уверен, что надо оптивайт. Зелень на фото можно фильтрами убрать. |
|
#2589021 |
Малёк
|
|
#2596485 |
Постоянный посетитель
|
|
lis8eПришли к какому-нибудь решению? |
|
#2596534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2596538 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
РамзайНисколько. Я отлично парился в бане, где у бассейна одна стенка была из стекла. По вашей логике, учитывая контингент и состояние в котором люди отдыхают, стенка должна был быть разбита в первый день. Но она была целой как минимум 5 лет, пока я не переехал. |
|
#2596557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriyстекла какой толщины? |
|
#2596559 |
|
|
|
#2596563 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaДумаете кварцевое или сапфировое? |
|
#2596576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriyакрил несколько сантиметров - его и кувалдой не пробьешь сразу |
|
#2596578 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2596580 |
Постоянный посетитель
|
|
lis8e Если серьезно. В домашнем применении кубовый аквариум стоящий пустым 99% времени, мягко говоря не удобен. Если у вас частный дом и есть приличная чистая подсобка, это не проблема. Аквариумы в одной прозрачной стенкой делают, обходятся дешевле. пример: На том же канале есть подробные видео и его изготовления, и изготовления множества других больших аквариумов. Но для студийной работы такая конструкция имеет мало плюсов. Малая глубина, фон, только две плоскости для размещения света. Тогда уж проще и на порядки дешевле снимать в бассейне. Вертикально можно ставить практически любой пустой аквариум. Главное ставить на чистое и аккуратно. Можно сделать перемещаемым. И полный перемещаемым тоже. Нужна подставка с большим запасом прочности и очень мощные колеса. Дорого. Расчет толщины стекла возможен только при точных тех условиях. Размеры. И конструкция, со стяжками-ребрами, или нет. Осуществить можно. Вы к сожалению совсем не описали как именно этот аквариум будет использоваться. Разовый проект, многоразовый, на выезде, нт выезде куда, дома, в квартире, в студии, в большой студии, в сдающейся студии, должен проработать день, должен простоять десятилетия? Возможно лучшим вариантом будет учится у других - например 2 из приведенных фото - Ezorenier, конструкция "на раз" из Кстати, если приглядеться к фотосету, https://www.behance.... Становится понятно что фото "в желтой воде" обычный монтаж. Для долгосрочной работы в широких условиях на мой взгляд подойдет именно ПММА. Он легче. Он не боится транспортировки. Он не так требователен к качеству поверхности. Он "теплее". У него очень красивые "цельные" грани. Его в отличии от стекла, можно сделать "на пределе толщины" - стекло просто лопнет, а оргстекло просто покажет большее "пузо". Которое даже большое можно скрыть на фото. Да, акрил царапается. Но сейчас есть хорошие стойкие материалы (вспомните качественные линзы для очков), хоть и не дешевы. Но и дешевое оргстекло элементарно полируется при необходимости. Изменено 2.2.19 автор Рамзай |
|
#2596586 |
|
|
Рамзай Это очень ограничивает разнообразие съёмок, например, на природе. |
|
#2596591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да и в студии много ограничений. Но вот вторую и последнюю фотку из первого поста, реально именно в таком ящике сделать. Изменено 2.2.19 автор Рамзай |
|
#2596592 |