Посетитель
|
Аквариум для офиса с 1 рыбкой. Помогите выбрать. |
Добрый день! Мои коллеги загорелись идеей поставить в кабинете аквариум. Изначально речь шла об аква-ферме, но поскольку я считаю это издевательством над рыбой, я пытаюсь подобрать альтернативу. |
|
#2045174 Нравится koval_nikol
|
Посетитель
|
|
tioko Здравствуйте! Кормить рыбку только сухим кормом и при этом не убирать в аквариуме - это не возможно! Что бы свести к минимуму уход , я бы взял аквариум литров 60-70, свет примерно 0,5вата на литр, хороший фильтр с био и мех.фильтрацией, посадить побольше неприхотливой травы, улиток( стекла чистить) ! и одну две рыбки на ваш вкус!ну подменивать хотя бы раз 3 недели 30% воды нужно! |
|
#2045226 |
|
Посетитель
|
|
tioko Чем больше аквариум - тем стабильней система, тем меньше уход. За аквариумом 100 л. проще ухаживать (и меньше по времени), чем за аквариумом 10 л. Но ухаживать нужно за любым аквариумом. У каждого аквариума будут свои проблемы и Ваша задача сейчас их минимизировать, подобрав рыб, растения и всё остальное. Оцените Ваши "границы" - по максимальному объему (на Вашей тумбочке поместится и 100 литров и 10), по финансам, по возможности за этим всем ухаживать. Мне кажется, что 1 рыбка это потому, что вы изначально настроены на маленький аквариум. Но, поверьте, с 1 рыбкой часто проблем больше, чем с десятком другим. Поэтому тут нужно идти не от количества - а для чего Вам аквариум. Если всё-же хотите небольшой аквариум, не обязательно вообще заводить рыбу - можно завести креветок вишен. Яркие, красивые ребята, которые постоянно что-то жуют. Но мелкие 2-3 см. Если зрение не у всех хорошее - то не самый лучший вариант. Некоторые девушки не любят креветок (возможно, напоминают тараканов и прочее). Можно 10-20 л. - креветки вишни 10-20 л. и 1 петушок - но это на любителя 30 и больше гуппи, моллинезии, меченосцы, неоны, ... 80-100 - у Вас уже есть выбор - можно 1-2, но большие или много, но мелких. Ну и для минимизации ухода будут полезны анцитрусы, отоцинклюсы, креветки Амано, улитки неретины... Лучше для начала расскажите, каким Вы видите Ваш аквариум и какая там рыбка - ну хоть напишите, какая рыбка Вам больше нравится. |
|
#2045235 |
Посетитель
|
|
i-fishkaСпасибо за подробный ответ! Надеюсь, Вы поможете мне с подбором Посовещавшись и еще раз прикинув варианты расположения аквариума, мы решили остановиться на вот этом: http://www.akvionika... Какие рыбы для него лучше всего подойдут? Хочется не кучу мелких рыбок, а именно одну, максимум две, покрупнее. И если две, то чтобы не дрались. |
|
#2045380 |
Постоянный посетитель
|
|
tioko Мое мнение, что до 50 литров надо сажать петуха. Один, яркий красивый, не хлопотный. Знакомые делали отражающие стенку и он очень часто распушался. А вот если хотя бы литров 50, то я бы предложил 1 золотую. Но там и ухода побольше будет. При этом в первом случае, я рекомендовал бы кубическую форму аквариума (она компактнее, но петухи не рассекают просторы без остановки), а во втором прямоугольную. В обоих случаях медленнорастущую не хлопотную растючку. ИМХО. Изменено 28.1.15 автор Жарко |
|
#2045382 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
tioko Посадите туда криптокорины, можно Эх впихнуть, запустите пяток вишневых барбусов или родостомусов и можете воду не подменивать хоть год. Фильтров то же можете не ставить, а можете поставить слабенький какой то... |
|
#2045385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2045386 |
|
|
30 литров. |
|
#2045396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tioko Одну рыбку - самец макропода, не прихотлив к качеству воды, если подобрать качественного - то очень красив и достаточно крупен. Но креветки с ним не выживут, да и различные улитки под вопросом (а они вам нужны? Стекла чищут плохо, какают много). Растения (живые) очень желательны, во первых живые растения нужны макроподу в обязательном порядке для хорошего самочувствия и во вторых, наблюдать за рыбками и особенно за макроподом среди подводных джунглей на много-много интересней, чем на фоне голого дна, или пластиковых замков - водолазиков. ИМХО однако. Изменено 28.1.15 автор vladi-og |
|
#2045400 |
|
Посетитель
|
|
Так, вчера была высказана вероятность, что аквариум поставят ко мне на стол. Аквариум, ссылку на который я давала выше, вроде помещается, но, может быть, придется вместо него брать вот этот: |
|
#2045593 |
Посетитель
|
|
tiokoВам с такими условиями подойдет наверное только пластиковая рыбка. Если не ухаживать, не менять воду, одну-не надо мучать животное. Пересмотрите подход к вашей задумке. |
|
#2045598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2045603 |
|
Посетитель
|
|
tioko В таком аквариуме, какой выбрали Вы, зелень вырастить практически невозможно! 11ватт света на 30литров это мало! |
|
#2045611 |
Посетитель
|
|
lyons Насчет того, что совсем не ухаживать нельзя - я поняла, поэтому задача - минимизировать уход. Чтобы, если я уеду в отпуск, коллеги могли с ним справиться. Добрик Окей, тогда какую лампу надо? Собственно, и тот, и другой аквариум выбрали потому, что в комплекте и фильтр, и лампа, и обогреватель. УПД: Еще раз обмерив все рулеткой, окончательно выбрали вот этот аквариум: http://www.akvionika... От него и будем плясать. Изменено 29.1.15 автор tioko Изменено 29.1.15 автор tioko |
|
#2045621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2045645 |
|
|
|
#2045647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрикя бы не стала так категорически утверждать.. надо просто подобрать растения... |
|
#2045651 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Абсолютно согласен. При том, что эти растения (а их перечен в приципе уже ясен) расти будут относительно небыстро, хлопот тоже не принесут, найти легко, стоят не дорого, позволяют делать банку на чистодекоративном грунте. ИМХО для офисной банки этот свет "то что дохтур прописал" |
|
#2045662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жаркодействительно, особенно учитывая возможный свет из окон, а так же, скорее всего, горящий весь рабочий день свет в офисе |
|
#2045668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tioko Мраморный гурами в уходе в принципе равнозначен макроподу и я веду разговор только о самцах, одинокие самки могут закистоваться и погибнуть. Улитки например ампулярии (взрослые) могут выжить с макроподом и тем более с мраморным гурами, ну попытается несколько раз макропод-гурами повыдергивать ей усики, сама ампулярия очень быстро сообразит, когда нужно прятаться и макроподу-гурами тоже быстро надоест такая, не приносящая результатов охота. С мраморным - желтым гурами выживут более мелкие виды улиток. Но с улитками не все так просто (с большинством), многие бесконтрольно плодятся и аквариум становиться домом не для рыб, а для улиток. Хотя не все, например улитка неретина не размножается в аквариуме (усердно его чистит), но откладывает икру и может своей икрой загадить ваш аквариум. |
|
#2045671 |
Посетитель
|
|
Жарко При том, что эти растения (а их перечен в приципе уже ясен) О, здорово Какие именно растения можно посадить? Сколько штук каждого вида, какого размера? И как лучше выбрать грунт? natalybochar учитывая возможный свет из окон, а так же, скорее всего, горящий весь рабочий день свет в офисе Эмм, нет, в нашем кабинете как раз окна нет (зато в коридор стенка стеклянная), и верхний свет мои коллеги включать не любят, у всех только настольные лампы. vladi-og Спасибо за ответ! Т.е. самый оптимальный вариант - макропод или гурами + ампулярия? А ампулярия будет чистить аквариум хоть немножко? Ее одну заводить или несколько? |
|
#2045685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мраморный гурами ИМХО крупен, для 30 л, а макров если брать мальками то 4 на 30 литров в последующем будет в самый раз, и наблюдать за ними гораздо интереснее, ну уж пару то в любом случае, а чего ж одного морить, это ж не петушок... |
|
#2045686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tioko Ампулярия "хоть немножко" будет чистить аквариум, но ее тоже прийдеться подкармливать (огурцом, кабачком.....), конечно будет подъедать корм за макроподом - гурами, но если ей не будет хватать корма, будет подъедать растения и при этом много какать Но и якобы есть у вас в продаже вид ампулярии, совершенно не трогающие растения. И аппулярии конечно по своему красивы. ЗЫ. Виды ампулярий, которые совершенно не какают мне тоже не известны Зы, на 30 литров аквариум я бы лично завел максимум одну ампуярию и если бы этого от меня потребовали сослуживцы. А иначе вовсе не заводил бы ее. Изменено 29.1.15 автор vladi-og Изменено 29.1.15 автор vladi-og |
|
#2045691 |
Посетитель
|
|
Жарко 0,3 ватта на литр при высоте 35 см, еще через 2-3 недели светильник покроется налетом, а мыть его , я так понимаю, ни кто не будет ! Любопытно узнать ваш список растений! |
|
#2045697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2045704 |