Постоянный посетитель
|
Амиак и нитриты в водопроводной воде (страница 2) |
Приветствую форумчан. |
|
#2537277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412Учтите - покупать осмос нужно без минерализатора или с минерализатором( для бытовых нужд) с возможностью отбора чистого осмоса . |
|
#2537583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Спасибо. Тему обязательно создам, как только все подготовлю, а главное баночку и осмос, надеюсь к новому году у меня уже будут плавать несколько красавчиков) froll-72 Не поняла, как это покупать без минерализатора или с ним? ТОесть, минерализатор должен быть отдельным? Или опять что то не поняла.МНе обьяснили, минерализатор это отдельная колба, хочешь ставь, не хочешь убери. Или как? |
|
#2537587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Для содержания(выращивания) растений в дискусных(теплых) условиях вам придется столкнуться с рядом проблем.....О которых лучше говорить в дискусном разделе....Что касается фитофильтра в дискусном травнике, то не все так просто...Обычно, создавая травник(я говорю только о дискусном) высаживают мало растений в надежде, что они потом разрастутся (ребятам негде взять тазик здоровых и красивых растений), ..Но этого не происходит потому, что по незнанию допускают ряд грубейших ошибок и водоросли создают проблему, решая которую, человек теряет энтузиазм и первичное желание(создание травника)...Фитофильтр в таком случае, может оказать очень существенную помощь...как на начальном этапе создания травника, так и позже, если не возникнет вопрос "разгона" ...Я всегда предостерегаю и напоминаю, создавая травник в дискусных условиях, нужно думать о водорослях больше, чем они этого заслуживают....Не бороться с ними, а не допускать их появления..... |
|
#2537590 Нравится папоротник, Инед
|
Посетитель
|
|
Alisa1412 Добавление воды и отжим губки это не то же самое что заселить целую большую губку нитрифицирующими бактериями и положить ее на постоянку. Вода у вас стала через неделю хуже потому что оно худо-бедно там начало запускаться, бактерии и на стекле живут просто не в таком большом количестве. Ну если отдельный аквариум для выращивания травы нельзя то только осмос и остается) |
|
#2537592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412Если в двух словах - минерализатор , который идёт в комплекте с осмосом для аквариумных нужд не подходит . Отсюда следует : если вы будете пользоваться осмосом исключительно для аквы - берите БЕЗ минерализатора ; если ещё и будете брать воду для домашних нужд - нужен осмос с минерализатором и отдельным выходом для чистого осмоса . Вообщем , так : звоните в "гейзер" и говорите " мне нужен осмос только для аквариума " или "Мне нужен осмос для аквариума и для бытовых нужд" . Там ребята уже не одну собаку съели на таких заказах - поймут о чём речь. Изменено 25.9.18 автор froll-72 |
|
#2537594 Нравится Инед, konstantin90s
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Коль я уже все начала узнавать, СО2 это обязательно к дискусам с травой? Я просто купила не большой балон попробывать, ничего у меня с ним не выходит, как включаю травина сразу тощая и с мелким листом вылазиет, пробывала добавлять удо по инструкции, еще хуже тянется ужас, хотя и свету много.0,7 вт на литр. Вливаю больше удо-привет водоросли. Кароче не подружилась. Без СО2 травка пышная, лист крупный. Да и растет хорошо, зачем он этот СО2 нужен, косить раз в неделю тоже желания нет особо)
Можно поподробнее, почему не подходит? |
|
#2537599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Если мы говорим о травнике( а не о паре кустиков анубиуса), то да, обязательно.....Ведь СО2-один из основных источник роста растений, где рост растений достигает не 4 см в неделю, как у вас сейчас, а столько-же, но в сутки..(например длинностебелька) |
|
#2537603 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо. Я это все уже усвоила про водоросли, поэтому спешки у меня нет никакой, рыбы будут запускаться, в уже готовый во всем аквариум. Быстрый запуск меня многому научил) |
|
#2537605 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Разогнанный травник с крупной рыбой при 28-30 градусах - спорткар. Сложен в управлении, требует опыта, чуть ошибся - и в кювете. Фитофильтр - трактор. Ест СО2 из воздуха, не боится водорослей, прощает ошибки с удобрениями. Добавляет к биофильтрации несколько десятков литров субстрата. Alisa1412фото в подписи, ФФ на 60 и 320л. Изменено 25.9.18 автор lonelity |
|
#2537624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 1. Он предназначен для бытового использования . 2. Такая вода хранится не более 3х дней ( это есть практически во всех инструкциях осмоса с минерализатором) 3. Вытекает из пункта 2 , а именно уже точно установлено что осмос пропущеный через минерализатор постепенно увеличивает рН ( инерционность ) , к примеру за сутки значение рН-5.5 поднимается до рН-8 ( Мор в аквариуме. Как перезапускать? ) и нет гарантии что увеличение рН на этой цифре останавливается. 4. Химический состав самого минерализатора это запатентованное вещество ( имеющее разные названия) и разбираться с составом этих минерализаторов дело муторное и почти бесполезное - фирмы держат наполнение минерализаторов в секрете . Пример ; на моём минерализаторе написано следующее : " Минерализатор Предназначен для кондиционирования воды и оптимизации баланса полезных элементов. Очищенная вода взаимодействует со специально подготовленным субкристаллическим «перламутровым доломитом», который представляет собой смесь природных минералов КАЛЬЦИЯ и МАГНИЯ." Очень информативно ... Изменено 25.9.18 автор froll-72 |
|
#2537628 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот теперь то как с чистым осмосом, вода же пустая. А нормальных минерализаторов не бывает? да? |
|
#2537649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2537652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю минерализатор(магазинный) для аквариумных целей, вам не понадобится...Для минерализации осмоса нужны кальций и магний...Покупаем эти элементы в виде порошка, изготавливаем маточные растворы, на сайте полно рецептов(каждый элемент в отдельности), вносим в осмос до желаемых параметров..Всё очень просто.а главное надежно..Ведь у магазинного минерализатора есть свой предел(его возможности не безграничны .... |
|
#2537656 |
Постоянный посетитель
|
|
Палка о двух концах получается, убрать все из воды, что бы потом все это добавлять) Мдааа. Это ж как надо хотеть дискусов) |
|
#2537659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 ...Вода у меня и сейчас мягкая ... А что ещё в этой воде присутствует , помимо нитрита и аммиака ? Изменено 25.9.18 автор froll-72 |
|
#2537663 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ктож его знает, может Собянину написать? Пожаловаться, мол, как так, до выборов, вода была хорошая, а после все поменялось |
|
#2537669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Москва? 4 градуса сами измерили или с сайта водоканала - там они не немецкие |
|
#2537672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Поправлю......Убрать всё из воды, чтобы добавить только нужное....... Если бы у вас была возможность узнать, что на самом деле находится в вашей водопроводной воде, вы бы ни на миг не сомневались(например в моей троекратно превышает предельно-допустимую норму по солям алюминия)...Недавно в нашей воде нашли вирус гепатита А..А еще там свинец, ртуть и куча других "полезностей"... |
|
#2537675 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Да, сама измеряла. Поправлю, из водопровода мои замеры 5градусов показывают. В аквариуме 4. Не знаю почему, я если честно не заморачивалась этим, возможно потому что у меня две коряги, одна большая. А может еще что. А может я вообще, что то не правильно измеряю, ни в чем не уверена. Мосводоканал по нашему р-ну вот так пишет. |
|
#2537677 |
Новичок
8
11 мес. |
|
#3090852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090858 |