Посетитель
|
Апгрейд Банки на 4х80Wt (страница 2) |
У меня Атолл 500, светоарматкра две Т5 по 2х54. Есть подача СО2. Помимо того, что освещение слабовато, четыре лампы по 54 ват... имеют длинну 115 см при длине банки 150 см. Как результат мертвые зоны по краям банки. |
|
#2087344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strannicУ вас на бытовых лампах 80 вт стоит много красных , синих?Сборки дают свет гораздо более приятный и сильный(в разы). |
|
#2088459 |
|
Посетитель
|
|
Не спорю по поводу качества света. Если вы посмотрите упаковку из под бытовой лампы. то уведите - там указан спектр в каком лампа работает. Растений не интересует приятный глазу человека свет совершенно. Свет с высокой световой температурой нужен только исключительно для нас, людей. |
|
#2088465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение strannicЕсли вы собираетесь увеличить мощность освещения лампами, то ЭПРЫ лучше вынести за пределы крышки...И конечно установить кулера для охлаждения не только крышки, но и воды....Отражатели-будут в помощь.... 6х80вт...или 6х54(при вашей длине можно ставить их "вразбежку")- этого будет предостаточно для растений(даже требовательных), не забывайте про их питание(удо и со2) |
|
#2088481 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey У меня ЭПРА стоят в крышке. Крышка из металла, нагревается до 45 градусов. |
|
#2088506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strannicИсключил из употребления все виды ламп, кроме светодиодных, несколько лет назад, и не только в аквах но и в холодильнике и телевизорах, не говоря уже о квартире. |
|
#2088532 |
|
Посетитель
|
|
Я только за. Лишь бы цена и спектр соответствовали. Повторюсь, для рыб реально поставить светодиоды. Для травника цена растет в разы. |
|
#2088550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strannicБытовые лампы дают скверный спектр.У светиков он более приемлемый и ровный, а не как расчёска у ЛЛ.Как показывает опыт одного очень большого любителя и коллекционера всякой травы, достаточно только диодов 6500К, без всяких цветных.Ну а интенсивность подобрать нетрудно. |
|
#2088561 |
Посетитель
|
|
Ставил 100 Ватные матрицы с температурой 6500К. Рост растений резко упал. |
|
#2088571 |
|
Завсегдатай
|
|
strannic У меня сейчас аква 450л, площаь воды 150 на 60, но высота 50 и ещё грунта около 8 см, т.е. пробивает около 42 см воды, стоят 4х80вт, мне хватает. Лампы + ЭПРА брал с украины пару лет назад, вышло все около 8000р. Попробуйте такой вариант, если лампы влезут в светильник. |
|
#2088666 |
Посетитель
|
|
Если можно фото крышки с лампами 4х80вт. Был бы очень признателен. |
|
#2088680 |
Посетитель
|
|
Как я понял судя по описанию обладателей света из 80-ток не так уж они и греются. Все говорит о том, что люминесцентные лампы наиболее верное решение, особенно в летнее время года. Цена, качество.! Осталось выяснить пробьют ли они столб воды Атолл 500 - 150 x 55 x 68 см.? Минус конечно грунт, верхнюю рамку банки. Изменено 12.5.15 автор strannic На данный момент нареканий на 4х54 wt особо нет. Хотя у дна листья по мельче, одним словом заметна нехватка света. Правда лампы пока без отражателей. Изменено 12.5.15 автор strannic |
|
#2089549 |
|
Посетитель
|
|
И все же, пробьют восьмидесяти ватные лампы толщину воды в 60 сантиметров.? |
|
#2091307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение strannicПробьют и 60 и 70...Но вы должны помнить, что каждый сантиметр(!) будет отнимать освещенность у дна....Поэтому, учитывая высоту аквы требуется света больше, и использовать его нужно по максимуму(я говорю об отражателях).... |
|
#2091371 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
|
По поводу светодиодов не все так просто. Сложно добиться нужного спектра на каждый сантиметр банки. Так как диоды бьют точечно. |
|
#2096776 Нравится AlexeiKozlov
|
|