Посетитель
|
Атака улиток, или как их вывести |
Принес с растениями в аквас улиток видать. Самые маленькие в виде катушек - их не так много, и они не замечаются. Но есть более большие, где-то мм 5-7. Панцирь обычный. Похожа на приложенную картинку. В общем смысл в том что их что-то много развелось. Почитал разные темки, из выисканного понравилось убиение улиток током от телефонной зарядки... но что-то боюсь за рыбсов своих. Есть какая-то возможность от них избавится, ловушками например кто-нибудь пользовался - как они себя зарекомендовали? Может завести кого кто их ест... |
|
#1637382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sanalexПопробуйте завести улиток хелен.Они несильно размножаются и небольшие по размеру.Размер хелен вроде 2 см. |
|
#1637419 |
|
Посетитель
|
|
sanalex это физы, в общем то, безобидные существа. Но икру рыб могут загубить. Хелены едят их плохо, катушек съели - а этих почему-то не полюбили, но сократилось все же население. У меня в травнике живут, есть еще спец.средства - снейл стоп или ловушки для улиток. |
|
#1637576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sanalexЕщё физы могут съесть мирных улиток. Изменено 14.6.12 автор MR.ROMA |
|
#1637746 |
Постоянный посетитель
|
|
#1637974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно конечно боций, если обьём позволяет. |
|
#1638068 |
|
Посетитель
|
|
Физы хуже катушек. Такое чувство, что размножаются они делением. Выдерживают высокие температуры, под Т5 54W лампами спокойно ползают и откладывают икру, а температура там не маленькая. Хелены кстати едят только уже взрослых физ. |
|
#1638527 |
Завсегдатай
|
|
sanalexМожно поставить ловушку для улиток, от JBL, неплохой результат, за ночь не менее десяти штук попадалось. А можно и меченосцев пару, улиток не едят но икру подчистую убирают. Только на это время уменьшите кол-во основного корма. По крайней мере у меня на данный момент улиток нет.Кстати ловушка для улиток есть в моем "Фото". Изменено 16.6.12 автор TerAl |
|
#1638537 |
Посетитель
|
|
Периодически собираю их при подмене воды с помощью сифона Eheim, без нижней его составляющей (воронки с клапаном). В теме про кормушки я полушутя писал, что кормушка нужна для удаления лишних улиток. Кормушка локализует зону опадания остатков корма, соответственно улитки спустя определенное время после кормления собираются именно там. Остается только совместить процесс подмены воды и процесс удаления улиток. |
|
#1638543 |
|
Посетитель
|
|
сбор улиток при подмене воды - это однозначно. вчера (на глаз) штук 100 выкинул. |
|
#1639058 |
Посетитель
|
|
сообщение sanalex анцитрус от улиток никак не поможет. А вот боции мраморные, практически уничтожили у меня катушек и физ, то есть небольших и совсем маленьких, (тех которые только что вывелись) они выедают моментально, а количество тех которые побольше, например катушки около сантиметра и ампулярии, уменьшается естественным путем, по мере старения, так как нет прироста. С Вашим населением и боции и анцики совместимы (анцитрусы, вообще со всеми совместимы по моему), но и тем и другим желательны растения, а для анциков еще и коряги. |
|
#1639122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sanalexРазмер рыб какой? |
|
#1639123 |
|
Посетитель
|
|
Самый большой в аквасе - таракатум, на вскидку сантиметров 10-12. |
|
#1639177 |
Посетитель
|
|
сообщение sanalex анцитрусы тоже сантиметров 10-11 могут вырасти, это их нормальный размер. насчет боций, у меня самая большая тоже 9-10 см., наверное бывают и больше, ну и еще они стайные. Зато чисто биологический метод борьбы с улитосами, так сказать. |
|
#1639372 |
Посетитель
|
|
#1639451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если аквариум небольшой, то одну-две-три мраморных боций. Результат заметен ежедневно. Если большой, то боций клоунов или больше мраморных |
|
#1639713 |
Посетитель
|
|
сообщение tania-koshka-vola действительно, самую мелочь улиток (до 2 - 3 мм.), прекрасно едят гурами и даже суматранские барбусы. Я как то лечил в отсаднике гурами и барбусов, и поэтому 10 дней очень мало кормил их. После того как выпустил рыбу в большой аквас, они сразу же накинулись на мелких улиток, которые как раз вывелись. Для себя сделал выводы: эти рыбы есть улиток будут, но при сильном недокорме и совсем небольших размерах улиток, то есть как средство борьбы не подходят. Изменено 20.6.12 автор apl2000 |
|
#1639778 |
Посетитель
|
|
сообщение apl2000 Мои рыбсы едят и мелких и крупных... Да и еды хватает. Наверное у кото как. |
|
#1642017 |
|
Посетитель
|
|
В общем почти за месяц активной борьбы результат удручает. |
|
#1646745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sanalexЭту процедуру с улитками нужно повторять. |
|
#1646756 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAпроцедура проводилась ежедневно в течении месяца. о результате отписался выше |
|
#1646767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sanalexФизы очень быстро плодятся, а боции будут следить за размножением улиток.Повторяю процедура с ловлей улиток не помешает. Изменено 10.7.12 автор MR.ROMA Изменено 10.7.12 автор MR.ROMA |
|
#1646818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sanalexЗаведите пару карликовых тетрадонов и проблема решится навсегда. |
|
#1646896 |
Малёк
10
Москва 8 года |
|
сообщение Андрей финн Полностью поддерживаю! Причем они и свою порцию еды съедят и про "десерт" не забудут )))) |
|
#1649852 |
|
Посетитель
|
|
Одна Физа за неделю отложила 5-6 кладок яиц. Из каждой кладки появляется не меньше 5 новых улиток. Так это же если ее пустить куда-нибудь в наш местный водоем, да еще при текущей жаркой погоде она же там расплодиться оч. быстро (при заморозках, то погибнет скорее всего). |
|
#1650022 |