Свой на Aqa.ru
|
Банда малавийцев, 450 литров |
Ну вот мы и решились расшириться .. Разрешите представить наш новый аквасик Изменено 1.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1579863 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и немного фото, тумба и крышка у нас не фирменные, крышка очень понравилась по удобству, а тумба регулируемыми ножками (пол у нас кривой очень). - водрузили на пъедестал - на дно положили вот такую вот штуку, с этого теплицы строят, теперь можно смело ставить камни - лампа тоже свободно снимается при необходимости, либо просто можно подвинуть - закрывается четырьмя листами из пластика - фильтр чуть шумнее чем тетровский, но не критично - ну и вот пока так .. дизайн само собой пока не в счет, просто накидали Для запуска залили около 80-100 литров воды и около 10 кг грунта с 240 литрового, добавили сера нитривек для подстраховки, как мутняк сойдет дольем еще воды с действующего акваса и запустим первопроходцев .. |
|
#1579866 |
|
Завсегдатай
|
|
кмк, грунта вы пожадничали. я на свой объем засыпал 40кг. получилось зсм от уровня дна по всей площади |
|
#1579872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF грунт потом добавим, не знаю сколько на травник уйдет, а сюда всегда докупить можно будет, да и не нужно тут много, растений не будет живых в любом случае Изменено 24.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1579882 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik а копать они чО будут? стекло? |
|
#1579885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF по вашему ваши 3 см грунта намного больше чем у нас примерно 2,5 ? И я сказала уже, грунт потом добавлю. Как вы думаете что важнее - грунт в травник чтоб посадить нормально растения, или грунт в цихлидник, чтоб им было ЧО покопать ?? Для меня важнее первое на данный момент, в травник грунт куда сложнее добавить потом. Изменено 24.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1579897 |
|
Посетитель
|
|
Ну аква достойная, крышка тоже вроде хорошо и удобно изготовлена. А вот у тумбы ножки регулируются или просто трубки. По идее их нужно было расположить под местами опоры а именно под вертикальными досками. А вам не хотелось попробовать там новый цвет грунта или немного поменять дизайн ? Просто сужу по себе, все время чет меняю в аквах, добовляюубираю. |
|
#1579947 |
Завсегдатай
|
|
GrKFа я вот думаю щебенки вообще насыпать)) ибо запарили уже копать блин))) |
|
#1579952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид У тумбы ножки регулируются, из-за них и соблазнились, с нашими полами то .. немного конечно смущает прочность, хотим потом в пустоты какие нибудь балки подложить, ну и дверку потом еще хотим добавить, не люблю я полки и напоказ все .. А с крышки я балдею после вромоковской И что приятно - от стекания конденсата за аквас - тоже продуманно Дизайн .. хотели песок попробывать - отговорили нас, сказали сифонить тяжко, песок засасывает, ну это пол беды, а главное - в фильтр попадает .. Поэтому грунт черный опять, но с мужем вчера как раз обсуждали, если найдем где крупный, то попробуем как нибудь, все время черный достанет, можно раз в год будет менять С камнями тут больше финансовая сторона .. камни недешвые эти, проще было 1 докупить, чем все менять .. но это тоже вопрос времени, хотим потом 2-й комплект, чтобы тоже менять можно было .. кстати нашли магазин в Клайпеде, Мамба называется, там выбор камней и коряг по сравнению с другими местами - супер просто .. и лавы валом и песчанник, и еще какие то камни, правда лава стоит ого го ..В общем будем думать и ообязательно сменим потом .. у нас тут свои обстоятельства еще, у мужа серьезная задержка по рейсу, раньше июля вряд ли теперь уйдет, а там может и сам лавы привезет с Пальмаса |
|
#1580004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По лампам кто может сказать, не сглупили мы что их взяли ? У нас сейчас синяя и красная стоят (самые простые), выглядит совсем по другому конечно .. в новом пока трудно судить, мутняк не сошел еще, но кажется белесо как то .. Хотя в магазине на аквасах с этими лампами нам понравилось .. |
|
#1580005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik лампы это всё индивидуально- кому, что нравится |
|
#1580006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) это понятно, но все равно есть какие то не то чтоб стандарты .. но скажем - в цихлидник многие говорят лучше сочетание синего и красного .. и мне нравится в принципе в 240 как это выглядит, только на фотках плохо получается, красного много .. бум ждать пока мутняк сойдет .. |
|
#1580014 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik SYLWANIA Aquastar : 2 лампы по 36w - если у вас такие именно лампы, как вы написали, то у меня такие же и тоже две в 300 литров. синевы там более чем)) а вообще, по-моему, судя по тому, что было написано и нарисовано на коробках от ламп, там в каждой лампе и синий и красный спектр. в общем, вот как у меня светят: |
|
#1580067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Нуно было бы ещё торцы поликарбоната селиконом промазать. |
|
#1580107 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer кмк, они и щебенку перероют |
|
#1580151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мари23 они самые, там на фотке видно название, у вас выглядит очень симпотично, нам продавец так и сказал, что там цвет трудно сказать - и синий и красный, он их своетовал, говорит рыба очень красиво смотрится .. наверное сейчас всему виной мутняк, устаканится, рыбсов запустим, вот тогда будет видно |
|
#1580158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 вы имеете ввиду на крышке этот белый пластик ? там где щели между слоями ? я просто не сильна в названиях материалов .. хм .. или подложку под камни ? чтоб вода не попадала ? мы еще думали что лучше б щелей не было, а то вода туда попадет, но вот про то чтоб силиконом замазать не додумались Изменено 25.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1580159 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Просто по фотке не видно что ножки регулируются, но не судь, главное что регулируются и под тумбу можно подлезть. А насчет песочка, так там наоборот все просто, тонкий слой 2см и цихлиды его сами перекапывают, ну на крайняк его можно просто самому поворошить раз в неделю. Его сифонить то как раз не надо, разве что крупный мусор собрать. Я вот наконец то решился на песок, вечером выложу фотки покажу. Если хотите могу вам лаву продать не дорого, если заберете всю - около 35кг. то 1лс за 1кг сделаю. Она довольно легкая и пористая. Хватит что бы заставить весь аквас, в придачу еще искуственной растючки и кокосы моогу дать. |
|
#1580168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлид Спасибо Скажу мужу, пусть думает А песок вы какой будете засыпать ? А ножек купили таких же еще 4 штуки, просто как бы распоркой поставим посередине, решили так лучше чем поленья совать Поставим как раз под ребрами жесткости Изменено 25.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1580170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Поликарбонат - это у ваша подложка под камни. |
|
#1580208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Понятно .. а то что мы не промазали это очень плохо ? В принципе у нас еще кусок остался, можно его промазать, и когда соберемся поменять дизайн и грунт, то можно будет новый положить .. вот только как быть с этим ? Как долго он такой может там находится, чтоб не было последствий каких то нехороших ? |
|
#1580251 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikпопавшая под него и в него вода протухнет... |
|
#1580255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer это я поняла, правда под него попасть сложно, но что то наверняка просочится, вот внутри это уже другой вопрос .. вопрос в том насколько быстр этот процесс .. как то сливать сейчас всю воду совсем не хочется |
|
#1580267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Постарайтесь сделать минимальный слой грунта(лучше его полное отсутствие) в торцах подложки. Нужно что бы вода хоть немного циркулировала в нём. Так то криминала в этом не много, но лучше обезопаситься. Изменено 25.2.12 автор john-a70 |
|
#1580270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 спасибо, сделаем, ну и во время подмен воды буду шубуршить там .. а через пол годика созреем на песок поменять, тогда новый кусок положим заранее проклееный, под ним ведь не может застоятся ничего ?.. не приклеивать же к дну.. там же выдавливается вода под тяжестью грунта ... |
|
#1580282 |