Свой на Aqa.ru, Советник
|
Буцефаландры |
Приобрел буцефаландры у Константина Пахомова, посадил как он рекомендовал. Но всё же? Кто держит, как лучше содержать, размножение? |
|
#1693062 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовРазмножение вегетативное - 100% . Я думаю лучше бы Константин Пахомов на эти вопросы ответил)Сам одно время думал над буцефаландрами, но что то не решился, т.к. толковых отзывов по содержанию нету. Стандартно ват ни литр, питательный грунт типа амазонии, цо2 - в таких условиях их держат, но если честно, не понятно нужно ли это все им, так как они же медленные.... |
|
#1693088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SanyaGrek Как анубиасы, я понимаю, просто хочу набрать статистики. Мало любителей, мало. |
|
#1693128 |
Постоянный посетитель
|
|
Брал у Константина примерно год назад, примотал к лаве, запустил в аквариум. Свет и газ в аквариуме, как положено. И ещё брал вот такой папоротник, просто чудо! |
|
#1693618 Нравится d-pumba
|
Постоянный посетитель
|
|
wadsсамого главного не написали, условия в банке, каковы у вас темпы роста) |
|
#1693652 |
Малёк
|
|
прошу прощение за отступление от темы, |
|
#1693678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1693687 |
Посетитель
|
|
сообщение July P Это http://www.aqua-shop... |
|
#1693759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pustovetov был у меня похожий папоротник Asplenium sp., держал его в 1994 году, недолго, сильно вырос из аквариума, отдал кому-то |
|
#1693787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про условия в банке:300л. |
|
#1693838 Нравится 13
|
Посетитель
|
|
#1694022 |
Посетитель
|
|
Сообщение удалил, глюк - два одинаковых сообщения |
|
#1694024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
surickоооо странно...я читал что не получается ее опылить в домашних условиях...видимо просто плохо пытались все))) |
|
#1718038 |
Постоянный посетитель
|
|
#1725040 Нравится Yamadory, SemenSemenich
|
Посетитель
|
|
Каменщик Красивая |
|
#1725114 |
|
Клон
|
|
Каменщик Супер! крастота-то какая! |
|
#1725129 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123Спасибо Косте Похомову, у него брал. |
|
#1725245 Нравится Пахомов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первые буцефаландры появились у меня год назад. Абсолютно нетребовательные растения; никаких проблем не заметил. Только растут очень медленно. Ну, конечно, при ярком свете смотрятся выигрышнее. Некоторые растеня дикого сбора очень долго адаптируются (Belindae у меня в первый месяц не проявляла почти никаких признаков жизни, лишь на третью неделю начала поворачивать листики к свету) - но к траве от Константина это не относится, она уже аквариумная. Ещё может развиться криптокориновая болезнь. |
|
#1725454 |
|
Клон
|
|
a_solynin Тоже заметил, листочки разворачиваются достаточно медленно и креветки несколько листочков "отлакировали". Стоят как искусственные, Костя Пахомов говорит, что в палюдариуме они не быстрее растут, но цветут чаще. А вы тоже на коряжках или лаве их держите? |
|
#1725474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какая разница. Пара видов у меня на граните уютно устроились. Свежеприобретённые - да, на лаве (кусочки лавы вдвое меньше листа). В общем, что есть - на то и сажаю. |
|
#1725481 |
Клон
|
|
a_solynin Ну я также, правда купил тут буцефаланды и пиптоспату Ридля по 50 руб, крепенькие такие и ткнул их в богатый грунт, что-то им не очень понравилось. Посадил на гранит. Посмотрим. |
|
#1725486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Буцефаландры по 50 рублей? Чтоб я так жил. |
|
#1725488 |
Клон
|
|
a_solynin Просто места надо знать на московской птичке и когда привоз будет из ЮВА, хотя они иногда по 2 недели в корыте лежат.. Никто не берет. Но многие просекли эту фишку, стали выбирать. Мельчают правда сильно, видно сушняк. Изменено 18.11.12 автор Sandy123 |
|
#1726128 |
Посетитель
|
|
Если не секрет где на птичке буцефаландры по 50р? Бываю 2-3 раза в месяц не разу не видел. Да воообще дешовых растений на птичке не встречал. |
|
#1727771 |
|
Клон
|
|
patrik0576Буцефаландры в основном покупаю у Кости Пахомова, прекрасное качество Продаю Буцефаландры и криптокорины. есть более дешевые. |
|
#1727848 |