Постоянный посетитель
|
Человеческие лекарства в аквариуме. Наименования, совместимость, дозировка. |
К сожалению, не нашёл такой темы, где всё это собрано воедино и полно. Большинство фирменных препаратов, для лечения рыб, имеют "человеческие" аналоги и, в случае финансовых или логистических затруднений, можно воспользоваться ими. |
|
#2409247 Нравится DrFr
|
|
|
shelline Я давно уже не использую наш метронидазол, качество гораздо хуже как прочем и все отечественное. Импортный не намного дороже. |
|
#2409248 Нравится shelline
|
|
Постоянный посетитель
|
|
amigo007 Да тут такое дело, живу я не совсем в городе, и какой был в аптеке, такой и купил. Вот только сейчас рассмотрел, что тот, который оседает толстым слоем - даже не российский, а белорусский Ну а сейчас залез в "справочную аптек" и размышляю, какой лучше ))) Есть производства "Takeda Pharma/Takeda GMBH", "НИКОМЕД (оказывается) ДАНИЯ" а есть для инъекций производства СИНТЕЗ АКО (РОССИЯ) Изменено 16.9.17 автор shelline |
|
#2409249 |
|
|
shelline В чем проблема заказать через интернет? я в оффлайн аптеке не покупаю, дороже раза в 2. Дело даже не в осадке, а эффективности всех этих дешевых лекарст РФ и СНГ. Я беру никомед, Дания, обратите внимание, таблетка содержит двойную дозу 500мг, наши как правило 0.25 Изменено 16.9.17 автор amigo007 |
|
#2409250 Нравится shelline
|
Постоянный посетитель
|
|
amigo007 Вы сделайте поправку на то, что мы находимся в замкадье, и стоимость доставки товара в пункт выдачи, бывает, дороже самого товара. А представленные у нас интернет-магазины, с бесплатными пунктами выдачи, лекарства не возят. Может и можно заказать пилюли с доставкой в какую то аптечную сеть, но это получатся те же яйца вид сбоку. amigo007 во, спасибо! есть у нас такой по 70 руб Изменено 16.9.17 автор shelline |
|
#2409251 |
Бан до 15.04.2045
|
|
насколько я помню, таблетки антибиотиков в в воде практически не растворимы. Перепробовал и наши и импортные, всегда выпадают в осадок в емкости перед заливкой в акву, потом уже в акве вся эта взвесь пропадает |
|
#2409256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бодрый Плюх Хм... антибиотики для инъекций ведь и предусмотрены для разбавления водой. А в таблетках разве другое? Другое дело, что посмотрев состав того же метранидозола в таблетках, можно увидеть, что там есть крахмал и мел, которые и могут выпадать в осадок. И метронидазол и ципрофлоксацин есть для инъекций. Вот только народ что то молчит по их использованию. Добавил инфу по мелафиксу. |
|
#2409380 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shelline Метрогил дорого выходит. Корм в нём удобно вымачивать. Есть 2 антибака. Антибака 250- ципро. Антибака про- метр+антибиотик(не помню какой) и вроде витамины ещё в составе. |
|
#2409383 |
Постоянный посетитель
|
|
#2409393 |
|
|
|
#2409394 |
Бан до 15.04.2045
|
|
shelline Вы сами и ответили на свой вопрос. В инъекция не выгодно. Дорого |
|
#2409398 |
Постоянный посетитель
|
|
amigo007 Только что пролечил таким, осадка куча, и рыба не вылечилась, уже 15 дней каждый день даю, а рыба не ест, а вот беларусским метранидазолом месяц назад лечил, вылечил за две недели... Изменено 17.9.17 автор Korsar6006 |
|
#2409417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006 я правильно понимаю - один такой флакон содержит столько же вещества, как одна такая таблетка? Korsar6006 а от белорусского много осадка было? какую дозировку давали? У меня от белорусского очень много осадка, а от никомеда - почти нет осадка. Изменено 17.9.17 автор shelline |
|
#2409425 |
Постоянный посетитель
|
|
#2409427 |
|
|
shelline Да. По 500 мг. |
|
#2409429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорри за оффтоп, а как берете метронидазол, он же вроде рецептурный? Во всяких сомнительных аптеках на рынках и т.п.? |
|
#2409432 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Кстати о дозировках. |
|
#2409433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я давно пользуюсь самопальным мелафиксом, только рецепт немного другой (На 900 мл воды (дистиллированной), 75 гр. соли (морской, без добавок), и 10 мл. масла чайного дерева. Раствор так же добавляется 5мл на 40л). Непонятный осадок и мутная (серая) жидкость - в пределах нормы, соль беру не очищенную |
|
#2409437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2409441 |
Постоянный посетитель
|
|
Бодрый Плюх я тоже на такой дозе сейчас - 0,5 на 25 литров + 2ч.л. соли + 2мл. йодинола - неделю лечащаяся севка стала потихоньку питаться, а гурами, которая не притрагивалась к еде уже наверное больше месяца (и превратилась практически в скелет) сегодня первый раз за время лечения проявила интерес к корму и даже съела чуть чуть. Гурамка до этого сидела в отсаднике на малой дозе - толку ноль. На двойной дозе - неделю, двойная доза + соль + йодинол - 3 дня. lonelity во всех аптеках - свободно. Это же Россия ))) Изменено 17.9.17 автор shelline |
|
#2409454 |
Постоянный посетитель
|
|
#2410204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Korsar6006 Водный раствор I2 и KI (йода и йодида калия); лекарственное средство, продающееся без рецепта. shelline во всех аптеках - свободно. Это же Россия ))) Ну да, ну да - Россия же... Случись необходимость лечить колумнариоз (не дай Бог, конечно!), попробуйте купить - свободно - противотуберкулезные препараты. Если купите без рецепта, сообщите, пожалуйста, в личку где это можно сделать. Заранее спасибо! Изменено 20.9.17 автор Notozus |
|
#2410259 |
Постоянный посетитель
|
|
#2410310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2410314 |
|