Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
Что происходит с растениями? Что делать? |
![]() ![]() ![]() Подскажите что делать? Растения после посадки спустя дней 5-10 дней преобретают такой вид. Помогите, хочу чтобы растения выглядели нормально. Об акве 400л. - есть в профиле. Подмена воды - раз в 1-2 недели 30% из под крана (не отстоянной) (иногда добавляю аквасейф при подменах) Параметры воды в акве (перед подменой): CL2 - 1-1.5 pH - 6.4 kH - 3 GH - 16 NO2 - 0 NO3 - 50-100 Вода из крана: CL2 - 0,8 pH - 6,8 kH - 3 GH - 16 NO2 - 0 NO3 - 0 Изменено 3.6.12 автор am1525 |
|
#1633652 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
am1525 Работа Птеригоплихта. Подкармливайте кабачком или отсадите. Изменено 3.6.12 автор Sergeflc |
|
#1633724 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
Sergeflc Что реально Они так точат растения??? ![]() И с этим кроме как удаления их из аквариума не справится? |
|
#1633757 |
Завсегдатай
|
am1525Подкармливайте свежим огурцом и все будет норм, уже испытано. Отрезаете дольку огурца ( с размером определитесь со временем), привязываете дольку к какому нибудь грузу и опускаете на ночь в акву, для удобства груз привязать к леске, что бы удобнее достать. И все, ни чего сложного. |
|
#1633773 |
Завсегдатай
|
am1525 Эхи у них в любимом меню (как и у анцитрусов - своих отдал именно по этой причине). Некотрые не заморачиваються втыкают вилку в кусок кабачка (для крупных экземпляров) или огурчика (для тех кто поменьше) как Вам подсказал TerAl и кладут на дно - не сносит течением и птерикам удобней точить. Но всё равно есть вероятность что птерики похрумкают эхи ![]() |
|
#1633782 |
Завсегдатай
|
Sergeflc А мои 2е огромные парчушки никогда не ели эхи, ну чуть прикусывали и всё! |
|
#1633792 |
|
Завсегдатай
|
Leonardo46 Да они у Вас просто святые ![]() Мои анцики тяпали Эх. уругвайский, Марти вроде даже Анубиасы точить стали как подросли, поэтому перешел на Отоцинклюсов. Изменено 3.6.12 автор Sergeflc |
|
#1633797 |
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
Sergeflc Так что же - совет тоько 1 или Сомы или Растение? Особенно если кабачками и огурцами не кормить. |
|
#1633807 |
Завсегдатай
|
am1525 Если хотите растения - попробуете криптокорины, кринумы - они не вкусные, есть не должны, хотя не ручаюсь. |
|
#1633810 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
Вчера произведена отсадка сомов в изолятор!!! |
|
#1634356 |
Посетитель
![]() ![]() |
Похожая ситуация |
Здравствуйте! У меня схожая ситуация с листьями Эхов, но! В 100 литрах нет ни анциструсов, ни какой-либо другой травоядной рыбы. В 190 литрах, есть анци, но они всё больше по карягам. А листы как буд-то растворяются. Какие будут предположения помимо поедания флоры, фауной? |
|
#1637091 |
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
сообщение Dobro А фото ваше можно увидеть? У меня после отсадки Сомов, беда с листями остановилась! Пока смотрю. Однако после посадки новых Эхов, Именно на новых - стали появляться дырки (эхи были подсушены при транспортировке почтой.) Однако дырки появляются и на вновь отрастающих листьях. Странно (дырки какие то ровненькие - как будто гусеница пожрала :-). Хотя подсадил пару Северумов - не могут ли они поедать листья?) |
|
#1637322 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
am1525Я свой эх восстанавливал от такой же напасти подкорневой подкормкой. Можно таблетки типа денерли, а можно и просто шарики из голубой глины накатать и подложить под корни..... |
|
#1637327 |
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
SWW Как раз в эти выходные положил таблетки Денерле для Эхов под корни, Так же Приобрел систему СО2 Денерле Био 120 (с гелем), посмотреть что это такое и как оно будет! :-) На пробу. |
|
#1637367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
am1525 Я так же грешил на скудное питание в почве. Таблетки для эхов были подложены 2 недели назад и серьезных изменений пока не видно. Вот фото моих Изменено 13.6.12 автор Dobro |
|
#1637383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как у вас дела с Эхами? |
|
#1639335 |
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
Dobro Пока не особо понятно, времени не очень много прошло! Протертости до жил - больше не появляются. Реально наверное были сомы! По поводу - дырявости листьев - те что были дырявыми - дырки становятся все больше и также с ровными краями. На вновь отрастающих листьях - пока не понятно на одном есть дырки - на другом вроде нет! Нужно еще время посмотреть. |
|
#1639920 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Точно такая же ситуация.У Чёрной амазонки ещё попутно лист закручивается.Клал под корни шарики(голубая глина и унифлор 7) не помогает. После большой прополки вроде молодые листь пошли нормальными.Хотя судить ещё рано. |
|
#1640247 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
Ну вот - одна напасть отстала - новые листья растут без дырок - в старых тоже новые не появляются. НО т.к. избавился от сомов - и дырок не стало - и остается много мусора(оседает на листьях) и начинают расти водоросли на старых листьях! Что то вроде вьетнамки и черной бороды! |
|
#1642615 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
САЕк поселите, они поедят |
|
#1642644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
am1525 Мусор собирайте. И чаще воду подменивайте. Ваши нитраты тому подтверждение. У меня вроде бы тоже после десятка табсов для эхинодорусов, листья перестали распадаться. |
|
#1643001 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
сообщение Dobro САЕк не могу посадить - Их думаю просто съедят! ![]() Мусор каждую неделю сифоню + подмена воды каждую неделю 30/40 % Чаще не могу. |
|
#1643315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
am1525 Насчет съедят это уж врятли эти рыбки, мало того, что очень шустрые, так еще и растут очень быстро. В пример могу привести своих. Посадил я 5-х в 190 литров. Через 3 дня съели все что напоминало водоросли. И я с чувством удовлетварения успокоился. Это к плюсам. Через ~6 месяцев водоросли начали снова появляться и заполнять банку. Я заметил, что эти гаденыши обсолютно перестали есть низшие и с удовольствием гоняя других едят как заморозку, так и сушняк. И всё это при их размерах в 9-12 см., КОНИ! С огромным трудом, т.е. перевернув в банке всё, что там было. Я их выловил, и на 2 недели голодовки. Снова запустил торпеды в банку. Водоросли поели вновь, но уже не все. В итоге после очередного бидлама в банке, они были отловлены и переданы новому владельцу. Больше ни-ни в маленьких объемах. Сейчас с Аманками и Отоцинклюсами, водорослями и не пахнет. Но в Вашем случае только САЕ. И еще Сайдекс в умеренных дозах или другой глутаровый альдегид, но с особой осторожностью. |
|
#1645275 |
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
сообщение Dobro Вьетнамка множится. Сегодня заказал Сайдекс, в понедельник должны привезти! Посмотрим на что способно это чудо. |
|
#1652868 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Балашиха 12 года |
|
сообщение am1525 Сайдекс приехал только сегодня! Сегодня будет произведена заливка первой дозы! А также посажены 2 Сае. |
|
#1654249 |