Посетитель
|
Дафнеразводня дала первую продукцию (страница 5) |
Вчера первый раз покормил рыб со своего дафнеразводного завода (7 поллитровых банок) :-) |
|
#546497 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Kromsator А откуда такие сведения? Хотелось бы знать точнее. Кстати в моих "микрокосмах" мусор не удаляется. Вот как запустил в начале октября, так и до сих пор. Ага, щас я им краник поставлю... это для особых фанатиков. Я даже воду совсем мало подмениваю, но слежу за тем, чтобы не было перебора с жрачкой. Т.е. вода должна периодически становиться прозрачной. Если хочу увеличить численность, то доливаю немного воды после промывки креветочного фарша (когда им рыб кормлю). "Микрокосмы" специально не освещаются. |
|
#583479 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
ОгнеЛо Liquizell и Mikrozell видел вчера в магазине. Я сразу подумал что эти корма для Артемии! Вы уверены что можно дафний подкармливать именно этими двумя видами? |
|
#583515 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение Гошаня Очень интересно, я тоже буду выращивать дафний и не собираюсь делать для них определённые условия, типа света или температуры. Скажите, я видел в магазине каких то замороженных креветок для рыб, может это то что Вы писали выше? Как выглядят этот креветочный фарш? Он мороженный? |
|
#583518 |
Постоянный посетитель
|
|
Креветочный фарш выглядит хорошо. Я сам его блендером делаю из цельных мороженных креветок, которые продаются для поедания их людьми в различных супермаркетах. Если делать для дафний какие-то очень определённые условия, то это быстро утомит... их хозяина. Вы прочитайте тему с первой страницы и там найдёте разные мысли по поводу содержания. |
|
#583526 |
Посетитель
74
16 года |
|
Гошаня Ясненько, спасибо за ответы, будем читать и испытывать!!! |
|
#583600 |
|
Посетитель
|
|
Kromsator Например, тут сказано:
Вот тут сказано:
|
|
#583706 |
Посетитель
|
|
Jurij82 Liquizell — без сомнений; Mikrozell — возможно, т.к. он позиционируется, как питание для более взрослых артёмий, то, скорее всего, либо требует измельчения, либо годится только для взрослых дафний. |
|
#583711 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение ОгнеЛо Всё это хорошо, но почему то дохнут мои дафнии и всё, я им и дрожжи давал, и водоросли поставили - эффект тот же. Я покупою дафний в зоомагазине, они находятся в покетиках с очень холодной водой, там они живые, взрослые дафнии дают потомство, но с этого потомства никто не вырастает, все дохнут. Взрослые купленные дафнии красноватого цвета, их потомство белое, это нормально? |
|
#588572 |
|
Посетитель
|
|
Jurij82 Возможная причина гибели дафний — перекорм. Возьмите пару-тройку стеклянных банок ёмкостью 0,8л, налейте в них свежей отстоянной воды, поместите в них по одной-две улиток-катушек, небольшому кусочку мха (или веточке роголистника, наяды, но не элодеи, эгерии и т.п. растений имеющих ядовитый сок), штук по 10 взрослых дафний. Обеспечьте освещение: 12 часов дня/12 часов ночи. Измельчите небольшую дольку зелёного яблока и отожмите сок — Вам надо 1/3 ч.л. на все три банки, если в банку с культурой дафний попадёт маленький кусочек мякоти — его съест улитка. Еда вносится 1 раз в неделю. В следующая порция еды может быть внесена в небольшом количестве, только после того, как вода станет кристально-прозрачной, не раньше. Внесённая еда должна вызывать лишь едва-едва заметное наличие легчайшей дымки. Новорождённые дафнятки — белёсые, окрашиваюся позже, при полноценном кормлении. Изменено 21.3.2008 автор ОгнеЛо |
|
#588585 |
Посетитель
74
16 года |
|
сообщение ОгнеЛо А температура воды важная вещь? |
|
#588740 |
Посетитель
|
|
сообщение Jurij82...температура воды важна..? Да, по этому искусственно повышать её для дафний не надо. |
|
#588753 |
|
Завсегдатай
|
|
Откуда сведения о том, что дафнии питаются в основном бактериями, сейчас и не вспомню - много всяческой инфы перечитал в свое время по этому вопросу. Была какая-то научная статья, где этот вопрос освещался. |
|
#589583 |
Посетитель
|
|
Был я в двухнедельном отпуске... |
|
#594418 |
Посетитель
|
|
Мне стали интересны дафнии уже не как корм, а как составляющая миниэкосистемы :-) |
|
#600699 |
|
Завсегдатай
|
|
Зачерпнул на огороде немного ила из бака с водой, принес домой. Там была пара дафний живых и несколько остракод. Сейчас их повылазила целая куча =) Накидал туда мусора всякого немного, дрожжей подсыпал немного, буду смотреть, чего получится |
|
#609662 |
Малёк
25
17 года |
|
сообщение ОгнеЛо Год назад обыскался этого корма в Москве для артемии. Не подскажете, где его достать в Москве ? Меня послали заказывать в Германии, но для меня это геморно |
|
#625912 |
Посетитель
|
|
Удививший меня факт... |
|
#644591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Truman Думаю причина в чем то другом, т.к. в моей системе дафния+улитки+креветки+роголистник, дафния непереводилась больше года. Аквариум 200л , свет 80W, приплода было столько (у дафнии) , что через день вылавливалось примерно четверть стакана. Вид дафнии был довольно зворовый- до 4-5 мм крупные экземпляры вырастали. Дафния завелась сама. От куда не знаю - то ли из серовских таблеток вылупилась, то ли с импортной креветкой занес... больше не от куда. |
|
#644627 |
Посетитель
|
|
А вот интересно.. в том 200 литровом аквариуме была аэрация, фильтрация? |
|
#644639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Truman фильтр - самодельный аэрлифт из 3-х литровой пластиковой бутылки. ночью у дафнии активность минимальная, и потребление кислорода доже... врятли из-за этого. Может это вид дафнии "сезонный" попался? |
|
#644668 |
|
Посетитель
|
|
Sly да они у меня всю зиму жили, в банках, я у знакомых биологов культуру взял... А вот летом что-то им не понравилось... Ну сейчас у меня культура восстановлена, можно будет продолжить эксперименты :-) |
|
#645022 |
Посетитель
|
|
теперь вот так: |
|
#646660 |
Новичок
8
16 года |
|
Truman Я в детстве читал в одной книжке кажется "Советы юному аквариумисту" что дафнию можно разводить на банановой кожуре (как сейчас помню :-))). На днях буду дома загляну в книгу отпишусь... |
|
#657667 |
|
Завсегдатай
|
Це наверное про другое было... (страница 5) |
ВладимирАС и я так подозреваю, что про инфузорий Дафния не может отфильтровывать и использовать в пищу непосредственно бактерий, которые размножаются на банановой кожуре. Не претендую на 100%-ю достоверность, однако все же дафнии в основном питаются бактериями, поселяющимися на микроводорослях. |
|
#657724 |
Посетитель
122
Новосибирск 13 года |
Естесственная экосистема (страница 5) |
Подскажите как быть дальше. Две недели назад, оьнаружила в бочке на даче кучу мелких животных. Наловила на всякий случай. чтобы не сразу все перемёрли, захватила из этой же бочки ила (образовался в бочке из садовой земли и упавших перегнивших листьев). Дома разобрала, что это дафнии. Практически прозрачные. Начали активно плодиться. Теперь по 3-л банке плавает куча молоди, а взрослых мало. А в иле образовался целый город, как оказалось, в нём благополучно живёт трубочник! Вода как положено, зеленоватого цвета, на стенках налёт водорослей, чуть запах от застоянной воды. Вот теперь думаю: всё делать как положено или оставить как есть? Дело в том, что не могу набрать взрослых особей для подкормки рыб, держатся у дна, а молодь жалко. |
|
#672952 |