Постоянный посетитель
|
Датчик загрязненности внешнего фильтра. Эректильного типа. (страница 2) |
Т.к. разом датчик не обмякнет, можно отслеживать процесс загаживания в динамике. Если в качестве груза использовать магнитик+камушек или дробь, то можно с внешней стороны аквариума разместить датчик магнитного поля ( холла или шеркон) и далее обрабатывать сигнал. Светодиод, чпу , смс - это уже отдельная тема. Изменено 25.4.20 автор EvilGrym |
|
#2775456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrymок |
|
#2775698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2775699 |
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 ТС никогда такие мелочи раньше не останавливали, это типа арт-проекта, так что бесполезно ИМХО |
|
#2775700 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Buttonполучается, я зря чертежи распечатал? |
|
#2775701 |
Премодератор, Советник
|
|
#2775702 |
|
|
|
Olga K Button А как же эстетическое удовольствие ? и да предупреждаю медицинских напалечников дома нету, совсем Изменено 25.4.20 автор artvhm |
|
#2775703 |
Постоянный посетитель
|
|
artvhm Настоящего энтузиаста не остановит отсутствие напалечника. Гандон тоже сойдет. Да даже шкурка от сосиски работать будет, не говоря уж о шарике или пакетике. Главное мембрана , чтоб вставать могла. Изменено 25.4.20 автор EvilGrym Да, и на счет применимости - например вы занимаетесь обслуживанием чужих аквариумов, по домам шаритесь и говно за чужими рыбами выгребаете. Так вот такой датчик в простейшем виде повесить - с батарейкой, герконом и светодиодом. и хозяевам сказать - как красная лампочка загорится - зови меня, говно чистить, а не то всенахпопередохнет. Чем не гешефт? Настроить можно на падение давления на пол мощщи. Ну или там насколько жадность с совестью между собой договорятся. |
|
#2775707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvilGrym А чем вас стандартное, аккуратное, проверенное решение, на шторке с герконом не устраивает? |
|
#2775709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Шторка в потоке будет прыгать. Поток он такой, шевелится турбулентно, подгруженная магнитом шторка будет вверх вниз в нем скакать. |
|
#2775713 |
|
|
EvilGrymКогда я стану совсем ленивым и мои аквариумы будет обслуживать чужой дядя. Как только он приблизится к моему внешнику с гандоном или со шкуркой от сосиски - спущу с лестницы |
|
#2775715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvilGrym Ну, слегка покачивается, с чего ей прыгать то. Ну я понял вам не нужны рабочие решения, вам шкурка от сосиски нужна. |
|
#2775718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 гандон эротичней Дамир184 Кстати, если вам предложат прямоугольную черную коробочку с двумя торчащими из нее штуцерами, наглухо запаянную, как вы определите что внутри гандон? Это называется промышленный дизайн - натянуть красивую шкурку на внутреннюю непотребщину. Я тут про внутреннее непотребство, а вам промдизайн подай готовый. Изменено 25.4.20 автор EvilGrym Дамир184 А вот этого покачивания мне как раз и не надо, мне надо стабильный четкий сигнал да-нет. Покачивание на пограничном режиме даст тудасюда ходи, а это шум, причем низкочастотный. |
|
#2775721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvilGrym Вы знаете первый раз подобную вещь я делал, правда не в акву делал, будучи школьником по картинке из журнала «МК», год номер не скажу, не помню, средина 60-х годов. Делал из соплей и проволоки. Отлично, просто настраивается, четко срабатывает. Уж точно работает строже и надежней вашей шкурки. Проблем с дребезгом нет. Т.к. у магнитов есть интересная особенность. Усилие на отрыв, всегда выше, чем то, с каким они притягиваются. Пограничного покачивания нет. Да и в целом, при достаточно большом размере шторки покачивания можно свести к нулю. |
|
#2775725 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 а насколько достаточно большом? Дамир184 я тут , грешным делом, чуть авиаконструктором не стал в свое время, но Бог вас уберег. Типа того, завтра напечатаю. Есть правда вопрос на счет диаметра сужения, но его можно подобрать шайбами-вкладышами. главное базовое сужение будет , а там донастроим по месту. Изменено 26.4.20 автор EvilGrym |
|
#2775726 |
|
Завсегдатай
|
|
т.е. в принципе никого не смущает высокая вероятность разрыва этого резинового, скажем так, изделия? |
|
#2775731 |
Постоянный посетитель
|
|
#2775756 |
Постоянный посетитель
|
|
напечатал и запустил в дело. работает. При перепаде диаметров трубки 11-8-11 напачечник четко стоит, как задумано. |
|
#2775799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2775806 |