Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Думки по фитофильтру |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется ![]() ![]() С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
Что укрытий мало, знаю |
|
#1614268 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis K.DВоду надо поднимать не на 120см, а на высоту от уровня воды в аквариуме до уровня воды в ФФ. Так что поднимет. А скорость прокачки через ФФ должна быть не большой. 1-2 объёма аквариума в час. Так что возможно вам ещё и глушить придётся. |
|
#1614283 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Denis K.кхм.. Я про объём аквы не спросил и уже такие заявления делаю)) Сколько литров? ![]() |
|
#1614284 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
DimkaSP Объем 320л. Дим, 1-2 объема аквы? ![]() Можно на ты, я не старый ![]() Изменено 18.4.12 автор Denis K. |
|
#1614296 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
Denis K. Подписался на тему)))) актуально для самого))) |
|
#1614306 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
sapsanych Заходи, вместе веселее ![]() Зы: с удовольствием читал твой запуск. Обстоятельно писАл, внушает ![]() |
|
#1614392 Нравится JonnySOAD
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Denis K. В смысле не больше двух объёмов)) Возможно даже и меньше одного объёма будет достаточно, я не знаю)) У меня например банка на 125 литров, чистого даже не знаю.. Литров 100. ФФ качает 70-75л/ч. Вроде как нормально. Но я не давно его соорудил, и кое-чего технически не предусмотрел, буду маленько переделывать. Всё никак руки не дойдут)) Можно и на ты ![]() А то, что другие фильтры стоят, дык они до конца всё не разлагают, фитофильтр доделывает то, что они не могут, ну и помогает фильтрам по их обязанностям ![]() |
|
#1614405 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K. Товарищ, я вижу прекрасные растения у вас на схеме, подскажите, на ваш взгляд, как они будут расти? Ведь нужны питательные вещ-ва коих на много меньше для такой установки, образующихся от процесса жизнедеятельность рыб
![]() |
|
#1614455 Нравится JonnySOAD
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
chekДа я не раз читал, что клубнику сажают. И растёт ведь зараза! ![]() В конце-концов, на натуральном говне возделывается! ![]() Возможно даже есть смысле убрать префильтр, а поставить просто помпочку. Кстати, надо освещение продумать. Возможно комнатного света будет не достаточно. Получается разгон для растений. Удобрений много, а света не хватает для переработки. |
|
#1614469 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
сообщение Denis K. Запуск еще в полном разгаре))))) Все более четко начинаю понимать необходимость ФФ, в голове еще не сложилось, как его организовать, так что принимаю участие в обсуждении))) |
|
#1614499 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
Denis K. Фитофильтрами пользуюсь. Некий опыт имею. Вот чего сказать хочу. Не надо усложнять схему. Две "канистры", внутренник да еще и ФФ - явный перебор. Достаточно ФФ, воду в который подает внутренник. Не особо мощный внутренник, надо сказать. В лотке ФФ течение сильное создавать не надо.Может статься, что для борьбы с механической взвесью в акве понадобится поставить еще один внутренник. Но это не факт. Изменено 19.4.12 автор podlesniy |
|
#1614517 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
При такой схеме внешники не актуальны, ФФ надоже чемт о питаться, оставить один с губками, чисто грязь отсасывать и мыть его без страха регулярно, а в фф подавать через помпу ибо протоки воды через внешник и фф совершенно разные должны быть, потому как бактериям во внешнике нужно достаточное кол-во кислорода доставить а этого можно добиться только увеличением скорости циркуляции воды, а в фф нужно наоборот дать время растениям для усвоения всего этого. |
|
#1614524 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
DimkaSP Я клубнику в ФФ пихал. Взял несколько кустиков разного размера прямо с грядки в самую августовскую засуху. Пересадку они восприняли как сезон дождей и пошли в рост. Лучше всех принялись те, что уже имели на момент пересадки развитую корневую систему. Спустя примерно 2-3 месяца почти у всех кустов стали загнивать корни. Осталась пара кустиков, но со временем я их убрал. Слишком хорошо их надо освещать, а яркий свет надоел. Еще я садил в ФФ кабачки. Чтобы давали ботву, пока другая трава "раскачивается" и не спешит расти. На пару месяцев кабачка хватает. И вид у него в ФФ экзотический, непривычный. |
|
#1614582 Нравится JonnySOAD
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
podlesniyЗначит на клубнику надо прожекторы вешать ![]() У меня спатифиллум. Пишут, что её хлорофитум хорош. Только карликовые виды этих растений, а то они вырастают огого! ![]() |
|
#1614597 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
DimkaSP Почти что прожектор я и пытался присобачить. Но расположен ФФ так, что как сядешь на диван, свет - прямо в глаза. Гестапо прямо какое-то ![]() Хлорофитумы у меня не пошли. В одном ФФ долго сидели на месте - и не росли, и не пропадали. А в других - просто гнили. На работе сейчас растут панданус, папоротник и спатифиллумы. Дома - рео. |
|
#1614603 Нравится JonnySOAD
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
podlesniyА на работе все растения в одном ФФ сидят? Просто слышал, что спатифиллум растение крайне прожорливое и другим ничего не оставляет. Вопщем-то поэтому его и посадил. Растёт, тьфу-тьфу-тьфу! |
|
#1614614 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
DimkaSP Ну, клубника, это уже высший пилотаж ![]() Свет будет, но пока не дошел до него, определюсь попозже. По поводу убрать префильтр(ехеим), не хотелось бы, тихий он, трубку(всос) за внутренником невидно, а еще одна помпа и место украдет, и со шлангом мудрить надо. |
|
#1614624 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
chek Комрад! Я буду помогать рыбцам изо всех своих сил ![]() |
|
#1614632 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
podlesniy Приветствую! Но я же могу поставить один или два внешника на механику. Плохо? Насчет течения я понял, спасибо. А по поводу еще одного возможного внутренника с большим ретикулятом, вместо двух хууденьких всасывающих патрубков внешников... Нее, пока не созрел ![]() Изменено 19.4.12 автор Denis K. |
|
#1614635 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
KOFEIN Добрый день! Т.е. если я краном немного "придушу" внешник (который на ФФ), то все бактерии уедут в страну своих предков? Есть сомнения.. Перемешивание воды у меня неплохое, плюс компрессор шпарит по полной. Повторюсь, опять же я могу Ехейм набить под механику. Тогда и краном не надо играться, губками и синтепоном выставить напор. Спасибо, бум думать ![]() |
|
#1614636 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
Ребята, это мои мысли вслух, опыта с ФФ ноль. Я просто советуюсь и с уважением отношусь к вашему мнению |
|
#1614639 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
Denis K. Душить смысла нет имхо, ни два ни полтора будет, и не понимаю почему вы поставили ЭХ 2234,яб чтонить помощней воткнул 2217 например, убрал бы внутренник чтоб вид не портил, выход с одного из внешников развел бы через тройник два крана поставить после тройника, концы с тройника один в акву один в ФФ, подачу в ФФ регулируем кранами, в результате мощность на в ходе во внешний фильтр не теряем. С учетом того что в акве нет растючки а только камни песок и рыбсы, два внешника при грамотной загрузке воду в акве делают прозрачной до противного)))))У меня на малавинике в 450 литрах все так и работало, только без ФФ. |
|
#1614649 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
Рисунок-схема зачётный! |
|
#1614652 Нравится JonnySOAD
|
|
Завсегдатай
|
CONTROL А для чего воздух к корням растений подавать, тогда уж подачу воды в ФФ надо делать через флейту чтобы она орошала субстрат с растючкой, и мы имеем в результате вет-драй ФФ, лучше этого кпд ничего не будет. |
|
#1614658 Нравится JonnySOAD
|