Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 12) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При чем тут ГУГЛ? У меня есть этот фильм, полная версия, все 5 ДВД дисков. |
|
#1629975 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SWW Если крупномеры садить в горшки сантиметров 10 в диаметре, - они не вываливаются. А вьющиеся конечно можно по стенке пустить. |
|
#1629979 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 О да, ну раз из сад огород-поверю. НО керамзит, если что должен выглядеть вот так: На вашем фото-брак. И я не понял где связь между Японцами и фильмом? Вы вообще о чем? Японцы японцами, а фильм фильмом. Это разные вещи, я не говорил что это одно и тоже. Используйте же гугл. Есть статья интересная на английском языке, написанная Японцем, там все вплоть до сравнения наполнителей с цифрами. Ну и вопрос на засыпку: "Почему Японцы и малайзийская фирма, представленная на видео используют керамические кольца, а не керамзит?" Они глупее нас с вами и 1000 Русских людей которые используют керамзит без нареканий? Я то знаю ответ на этот вопрос, но интересно послушать вас. Изменено 24.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1629985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
noc0ntrol У керамзита есть ещё один большущий плюс - это его цена. Может быть в Японии кольца стоят копейки или японцы богаче русских людей, но мне не все равно сколько стоят расходники. Каждый волен чем заполнять свой фильтр. Я не отговаривал от колец, а вот ты говоришь людям, что керамзит Г... Зачем? Кстати на видео шоу-танк, фильтр только что запущен и растения готовые в него высажены. |
|
#1630001 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Нет , речь сейчас не о видео, но я видел в интернете фото этого аквариума некоторое время спустя, да и видно что работают там профессионалы и какие то предпосылки положить именно керамику у них были. Да и цена приблизительно такая как у нас. Дело в том что такого керамзита как у вас на фото в Японии просто нет, там гладкий, но и это не основная причина. Все дело в рыбе, в ее размере. Возможно будь у меня малавийник, я бы тоже не парился с фильтрами и наполнителями. Я не говорю что керамзит плохо, я говорю что если есть возможность сделать лучше- то почему бы не сделать? |
|
#1630004 |
|
Завсегдатай
|
|
прочитал всю ветку и тоже заходелось сделать ФФ, только есть вопрос обязательно растения живущие в нем должны быть под лампочкой. у меня комната выходит на солнечную сторону и света как мне кажется достаточно. обязательно лампу ставить, или можно посадит не очень светолюбивые растения? |
|
#1630106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rpuropuu Света должно хватать для роста растений, а будет ли это лампочка или дневной свет уже не важно. Обычно света из окна не хватает. |
|
#1630122 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение noc0ntrol Любуйтесь на свой гладкий керамзит (я кстати подумал, что на фото картошка), наверное дорогой. Да, действительно, я пожалуй не буду покупать тот керамзит, он действительно какой-то гладкий. Я буду покупать копеешный бракованный разнокалиберный кривой и с порами. Такой, который всю жизнь мне попадался и ныне успешно используется. ЗЫ: кстати, на фото, которое привёл в пример john-a70, керамзит более одинаковой фракции, чем на Вашем примере. Изменено 25.5.12 автор DimkaSP |
|
#1630136 Нравится john-a70
|
|
Завсегдатай
|
|
DimkaSP А я свой керамзит набрал во дворе с куче, оставленной соседями после ремонта. О, сладкое слово "халява"! А вообще до лампочки, брак керамзитовый засыпать, или качественный керамзит. И то, и другое, обожжено и готово к употреблению. Кстати, часто рекомендуют колоть керамзит. Т.е. делать брак. Изменено 25.5.12 автор podlesniy |
|
#1630163 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimkaSP Да нет, предпочитаю любоваться на что то более интересное, аквариум например. "Копеешный бракованный" надо доработать, т.е. раскосость, а это такой геморой. Когда поры открыты в одном месте это не туда и не сюда. Если вы еще не поняли , то я за керамику, но у меня конечно другой случай и другая рыба, вам же и галька подойдет, принципиальной разницы не будет. сообщение DimkaSP Не сказал бы. Он в принципе и там и там не одинаковой фракции, а это в фф может привести к потопу с большей долей вероятности чем с однофракционном наполнителем. Изменено 25.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1630171 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение noc0ntrol |
|
#1630179 |
|
Завсегдатай
|
|
#1630180 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Вы видимо не так поняли. Разнофракционный наполнитель лежит более плотно, чем однофракционный, таким образом наполнитель + корни со временем могут создать непроходимую стену и вода пойдет через верх. Конечно не любые корни, и этот момент будет трудно проморгать, но такая вероятность все таки есть. Изменено 25.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1630182 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denis K. я пробовал, все специалисты утверждали что сгниет, на деле же начинает цвести, корни конечно видоизменились, но не сгнили. |
|
#1630183 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение noc0ntrol О спасибо, бум сажать. |
|
#1630185 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denis K. Кстати важно 3см сухого грунта в данном случае, как мне кажется. а по керамзиту если интересно, вот 2 основных положения: По насыпной плотности керамзитовый гравий подразделяется на 10 марок: от 250 до 800, причем к марке 250 относится керамзитовый гравий с насыпной плотностью до 250 кг/м3, к марке 300 — до 300 кг/м3 и т. д. Насыпную плотность определяют по фракциям в мерных сосудах. Чем крупнее фракция керамзитового гравия, тем, как правило, меньше насыпная плотность, поскольку крупные фракции содержат наиболее вспученные гранулы. и Водопоглощение заполнителя выражается в процентах от веса сухого материала. Этот показатель для некоторых видов пористых заполнителей нормируется (например, в ГОСТ 9757—90). Однако более наглядное представление о структурных особенностях заполнителей дает показатель объемного водопоглощения. Поверхностные оплавленные корочки на зернах керамзита в начальный период (даже при меньшей объемной массе в зерне и большей пористости) имеют почти в два раза ниже объемное водопоглощение, чем зерна щебня. Поэтому необходима технология гравиеподобных заполнителей с поверхностной оплавленной корочкой из перлитового сырья, шлаковых расплавов и других попутных продуктов промышленности (золы ТЭС, отходы углеобогащения). Поверхностная корочка керамзита в первое время способна задержать проникновение воды вглубь зерна (это время соизмеримо со временем от изготовления легкобетонной смеси до ее укладки). Заполнители, лишенные корочки, поглощают воду сразу, и в дальнейшем количество ее мало изменяется.. Изменено 25.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1630186 |
Завсегдатай
|
|
сообщение noc0ntrol Вообще хорошо, у меня как раз 3-4см сухие будут. |
|
#1630192 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение noc0ntrol |
|
#1630262 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Я не советую его вообще не трогать, и никогда не советовал, вы меня с кем то путаете. Тут просто такой аспект, крупную керамику, да еще и с дырами, я не уверен что заткнет корнями целиком, но в любом случае контролировать надо. Меня не устраивает вариант , когда я допустим на неделю уеду из дома, а фильтр забьет. Поэтому попытался максимально сгладить такую возможность. Может и вообще трогать не придется, время покажет. Я например в сампе керамику которая лежит в перелива 3 года не трогал, но там нет корней. Да и в корне не правильно давать такие советы, у всех разная нагрузка, так что определять надо на глаз. Изменено 25.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1630275 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение noc0ntrol |
|
#1630324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Ну зачем же вы так, просто советовать в данном случае некорректно. У вас наполнитель, помпа, рыба, все это отличается от моего. Каждый случай здесь будет индивидуален, и определять , я считаю нужно на глаз, если уровень воды поднялся на много относительно начального , то это единственный повод залезть в фитофильтр. Изменено 25.5.12 автор noc0ntrol |
|
#1630359 |
Завсегдатай
|
|
Охренительный спор насчет керамзита))))) тупо из википедии-"Керамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига легкоплавкой глины. Имеет форму овальных или (реже) круглых гранул. Производится также в виде песка — керамзитовый песок. |
|
#1630409 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение noc0ntrol сообщение Атлантида Ну зачем же вы так, просто советовать в данном случае некорректно. У вас наполнитель, помпа, рыба, все это отличается от моего. Каждый случай здесь будет индивидуален, и определять , я считаю нужно на глаз, если уровень воды поднялся на много относительно начального , то это единственный повод залезть в фитофильтр. Ну вот - другое дело, спасибо, возьму на заметку) |
|
#1630458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEINЯ тоже в лёгком шоке. Как мне показалось, что человек ещё раньше чем-то разошёлся во мнении с "визави", я даже удивился... куда смотрят модераторы? Вообще, имхо, топикстартер должен иметь право ограничивать доступ неадекватных к его теме, ну или добавить опцию, например несколько человек проголосовало (такая же клавиша как "спасибо")и ....пишет он, а ему сообщене - "Вам не доступен доступ к топику". Такое новшество было бы очень приятно всем. А то "паршивая овца всё стадо портит". Никого не хотел обидеть, но столько всякой гадости засоряет эфир, что просто диву даёшся. Я представляю как с такими людьми в реале общаться, хотя может в реале они совсем другие, а тут что... можно и нагрубть, ведь по моське не получишь. |
|
#1630507 |
Завсегдатай
|
|
SWW Нус и мы не будем от темы))) У топик стартера визуально все очень красиво и в тему, ждемс запуска)) А у визави аква зачетная не поспоришь и система ок, только нет разницы между рыбами, большие или маленькие, есть разница в плотности посадки голова на литр)))) Изменено 25.5.12 автор KOFEIN |
|
#1630511 |