Посетитель
|
Эксперимент. Чайниковая аквариальная возможно ли? (страница 6) |
Уважаемые модераторы. Извините меня, пожалуйста, если тема не в том разделе. |
|
#2964013 |
Посетитель
|
|
#2971694 Нравится Марь
|
|
Завсегдатай
|
|
Марь Сказано не трогать, значит не трогать. Мы мужчины народ сурьёзный. Ага. я старательно делаю вид, что не отличаю выключатель от розетки Вот ведь женщина... Волос до пят, а ум отнят (с). Вот как начнёте отличать включатель от вЫключателя, тадЫ и "электриццким" разрешат заниматься... наверное, но вряд ли. Не забудьте, пожалуйста, держать в курсе. Успехов. А то бывают товарищи с урала, которые нам совсем не товарищи, не потому, что с урала, а потому, что не товарищи. Обещают прям фоторепортаж по итогу.... ошибся, хотел написать - Обещают прям фоторепортаж, а по итогу.... Изменено 29.12.21 автор Bigbizon |
|
#2971957 |
Посетитель
|
|
Bigbizon То, что мужчины "сурьезные", я в курсе, за плечами пара браков и в наличии пучок детей Нервы, правда, не у всех в порядке ) Собссно, отчитываюсь. С утра меня выгнали из дому То есть вот прям "иди, баба, куда глаза глядят и часа 4 не появляйся, детей и имущество можешь оставить, с собой брать не больше полкошеля. Ну а я чо? Салат подумала, про елку вспомнила, кошке корму, рыбам мотыля... Погода, хоть и морозная солнышком порадовала, без детей опять же променад в два раза слаще... Домой ввечеру притащилася, а там... Дети почти хором заявили "это не мы" Самая меньшая дщерь спалилась, уснула посередь хаты с шуруповертом в обнимку и мишурой обмотанная, тривертолета, а не ребенок. Кошка в легкой панике пищала со шкафа, что ейные права были нарушены перестановкой. Собственно стеллаж есть. Ща телефон чуток заряда наберет -выложу фото. К чему лирика, тем более столь несвязная? Да потому что печатных слов в лексиконе осталось мало, а матом вслух как то... Стеллаж- ДЕРЕВЯННЫЙ! И длиной, длиной всего МЕТР! И лампочки- холодные! И цвет- коришневый! Коришневым в моем дому позволено быть лишь прадедову книжному шкафу. Вообщем мир тлен, жизнь боль, кругом враги. И ведь автор "шЫдевры" сидит на кухне довольный, как мытый слон и вопрошает невинно- "тебе правда ТАК понравилось, что молчишь?" И вот что, что я должна ответить? И дети скромно и молча(!) глазками хлопают... Пришлось хвалить. Долго и уверено. Да и ежели б не цвет ( матерьял и длина) то в принципе и ничо, вроде. Прочненько. Страшненько, но прочненько. И коришнево. Но экологично, да. И в решеточку. И гирляндой обмотано. После коньячку с кофеем- вообще миленько. Почти. Автор пообещал доделать шЫдевру еще 2 полки (низ и верх) и на праздниках таки собрать из той кучи железяк в углу МОЙ стеллаж. Оказывается, нужные железки приедут "на днях" а оставлять меня без стеллажа вообще он "не смог". Тазики свои порасставила, хорошо хоть аквариумы в ЭТО не запихали. Получилось пока около 120 л на двух полках. Завтра велено на рассвете сидеть собраной и ждать, на Птичку повезет, моральные травмы лечить. Изменено 29.12.21 автор Марь |
|
#2972304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марь Для пластиковых контейнеров - пойдёт. Главное стеклянные аквариумы на решётку не ставить. А если ставить стекло, то только небольшое, максимум 10-20 литров, и ровное прочное основание с пенополиэтиленом подкладывать. |
|
#2972333 Нравится Марь
|
Посетитель
|
|
Птичка... Сладкие мгновенья... Спас от окончательной траты бюджету исключительно мороз и дети, алкающие зреть мать их в дому. Поэтому бегом бегом и только самое самое нужное. В которое вошли: |
|
#2972600 |
|
Посетитель
|
|
Отчитываюсь. Ну и себе на память. |
|
#2972868 |
Завсегдатай
|
|
Марь 1. Без дублирующей линии? (2 компрессора, в каждый аквариум по 1 аэратору от каждой линии). Или так вообще не делают? 2. Какой компрессор планируете/уже приобрели? |
|
#2972893 |
Посетитель
|
|
Bigbizon 1 На мои объемы дублер пока не нужен. И так, что сам компрессор, что все ответвления, булькают на минимум. Если основной накроется- есть 3 мелких компрессора, заменить смогу в течении минуты. 2 Беленький PRIME PR-H-7000 Тип компрессора мембранный Мощность компрессора 10 Вт Максимальное давление 0.028 МПа Максимальная производительность компрессора 720 л/ч Дешево, тихо и под мои объемы пока- идеально. Говорят, накрываются часто- поглядим. |
|
#2972939 Нравится Bigbizon
|
|
На премодерации
|
|
Прочитал по диагонали все 6 страниц. Дельных советов много. |
|
#2972955 |
Завсегдатай
|
|
Марь ИМХО, дублёр пляшет не от объёмов, а от "заселённости", но, повторяю в 100-й раз - я дилетант. Если основной накроется- есть 3 мелких компрессора, заменить смогу в течении минуты. Дело не в возможности быстрого запуска резерва, а в обнаружении/мониторинге. Но вам видней, моЖ и правда легче компрессор на сирену повесить, сейчас и на телефон сделать оповещение нифига не дорого. Про себя - чтобы с утра/по возвращению домой не обнаружить бульон из плавающих кверху пузом, буду сразу делать разводку от двух компрессоров. Если, конечно, вообще решусь на стойку. Кроме финансовых вложений минусов два. 1. Всего чуть больше 90 см места, а хотелось бы 130-140 см 2. Сидеть в коридоре и наблюдать/любоваться за аквариумами... кто-то ходит... бесит... я бешу... Эххххх. |
|
#2972964 Нравится Марь
|
Посетитель
|
|
Вадим Андреев Спасибо за Ваше мнение. Квартира уже готовится по сдачу, арендаторы (родители соседей) уже есть (после праздников, надеюсь, въедут). Бизнес- слишком громко сказано. Мои доходы, не связанные с рыбками, позволяют мне и моим детям вполне комфортно жить. Через полгода- год планирую сбежать из декрета обратно на любимую работку. Показать скрытый текст Пока баланс "затеи" в минусе примерно на 20к (оборудование, материалы, корм, аптечка и почее) ЗЫ насчет Кипра не в курсе, но родительский комитет в школе с удивлением узнал, что рыбки живут сильно дольше учебного года и при правильном уходе способен к самовоспроизводству. И обслуживание стоит гораздо меньше заявленного в "фирме" |
|
#2972965 |
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Это сколько надо живности в одну банку напихать, что бы они за 6 часов (а это максимум на который банки остаются без присмотра) кверху пузами повсплывали? Малька придется кормить по 4-6 раз в сутки, так что даже сирены пока не нужны. А в будущем, когда стеллаж уедет в подвал- все будет именно на оповещении через телефон. Я тоже жду свои 130, но 90 это тоже весьма прилично, если банка-на-полку. А насчет коридора, встанешь, бывалоча, по привычке в 4 утра, проснешься к 5 уже напротив акваса с кофеем в лапках и благодать... Точно на работу пора. |
|
#2972967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марь В подвалах жилых домов достаточно часто делают обработку против блох, тараканов и прочих насекомых. Ядохимикатами. Что мягко говоря неполезно для тех кто находится в подвале. И выветриваться эти ядохимикаты могут долго, компрессор может их накачать в воду, эффект отравления может быть отложенным. |
|
#2972986 Нравится Марь
|
Посетитель
|
|
MTumanov Жилой дом не рассматриваю, тк настилать полы, красить стены и каждый день полоумным бабкам объяснять, что я не террорист- муторно. Плюс очень много мусора, пылища везде и пористый бетон, который фонить может чем угодно и плесневеть начнет в первый же месяц. Котики, крыски и тараканцы тоже в изобилии. У нас тут рядом несколько промзон и производственных объектов. Есть помещения и с кафельным полом, крашеные краской стены, попадаются даже со сливом и подводкой воды. Сначала надо тут наладиться, подготовить базу, потом уже всерьез озадачусь. Основные требования (то, что для себя сформировала) вытяжкасплит (или окно), отопление, моющиеся водоустойчивые поверхности, отсутствие в непосредственной близости производств несовместимых с жизнью рыб, санузел с водоснабжением в прямой доступности . Вторичные- хорошая вода с возможностью подвода, слив прямо в помещении, бесперебойность электриццва, русскоязычное окружение. Изменено 2.1.22 автор Марь |
|
#2972999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марь Отказаться от аквариумов в жилом фонде это здравая мысль. Но у промзоны есть свои особенности. Могут отключить электроэнергию, могут без предупреждения, и на несколько дней. Мощные потребители (станки, сварка) будут создавать помехи и броски в сети питания - электроника этого очень не любит, вплоть до того, что всё надо будет подключать через источники бесперебойного питания, которые будут постоянно пищать, щёлкать и переходить на батареи. В промзону могут завести бочки (цистерны) с пахучими (токсичными) химическими веществами. Загрязнить воздух в промзоне, до состояния когда там невозможно находиться, на площади в несколько квадратных километров - как нефиг делать. Причём выбросы могут быть нерегулярными, в момент съёма помещения всё хорошо, а через неделю - залповый выброс, и дышать там невозможно. Например, литейные производства могут раз в неделю, когда металл льют в форму, пахнуть фенольными соединениями. Роза ветров в промзоне может приносить неожиданные сюрпризы, с соседних заводов. Могут слить растворитель в канализацию, хотя строго запрещено. В промзонах бывают железнодорожные ветки, иногда по этим путям ездят поезда с цистернами, довольно пахучие. Грузовики под погрузкой-разгрузкой с дизельным выхлопом под окнами тоже могут быть сорпризом. Пожары и аварии в промзонах случаются чаще, чем хотелось бы, поскольку культура производства в России упала. Я бы лучше рассматривал какой-нибудь подвал в НИИ (КБ), подальше от промзоны. У них и с электроэнергией получше. |
|
#2973087 |
Посетитель
|
|
MTumanov Неправильно изъяснилась. Нашенские "промзоны" это несколько одно-двухэтажных "цехов" за общим забором. Главное здание украсили вывеской "бизнес центр" и сдают комнатенки офисным деятелям, а цеха поделили на более крупные комнатушки и сдают тем, кому "офисность" по барабану. У знакомой там мастерская по изготовлению авторских игрушек. В соседях- несколько складов, пара ремонтов, какие то крафтовики, швейный цех. Так то живую рыбу в работающий производственный цех тащить- дешевше сразу в канавку вылить и фьялки разводить на окошке. Электрика и так через ибп будет, чудь моя что то пытался мне объяснять, но моя часть-живая, в остальное даже вникать не хочу. Мужук сказал- будет, значит будет. Не будет- еще раз скажет Уютную норку где нибудь рядом с "анжинерами" или студентами- хорошо, но где ж такое взять, у нас ближайшее нии- 40 минут закоулками. ЗЫ Кума предложила ажно полвивария, ажно в МГУ, с условием обихаживания вивария, но где МГУ и где наше недополузамкадье. Изменено 2.1.22 автор Марь |
|
#2973097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марь У меня сразу от сердца отлегло. Тогда в таком "бизнес-центре" только электроэнергия может быть проблемой. У нас в Питере во время "Великой коронавирусной изоляции 2020" такой БЦ целиком на сутки отключили от электроэнергии. Без предупреждения. А в подвале была рыборазводня. Резервный генератор был, но не запустился. Утром персонал пришёл к трупам. |
|
#2973098 |
|
Посетитель
|
|
MTumanov Ну малечки же будут. Кормить надо часто, да и в целом, неработающий герой с прямыми руками, допуском на 1000 вольт и патологической любовью к электрике, не даст рыбьям помереть от удушья. Я в него верю. Минутка юмора. МеньшАя моя, годовалая, хищник. То есть кусок вареного мяса- лучшая вкусняха. Ест значит чадушко курицу, у меня на руках сидючи, а я как раз мотыля раздаю крокодилам своим. Ну вроде все ровно, все счастливы. Сажаю чуду на пол, смотрю куру доела. Ну доела и молодец. Ползу покурить, минут через 15 подходит старшая :"Мамо, а кого там рыбы так порвали?" Идритькадрить... Пока мамо щелкала клювом, добрая душа поделилась чем смогла. Как я не заметила- вот хз. И ведь эти крокодилы оставили от куры только муть. Не, ну шо смогла отфильтровала, водички 34 подменила, дежурный аэрлифт к ним поставила дополнительно. Вроде как взрослым барбосам вареную куру не смертельно, но сколько ее там было, тем более пожеваной... Так и вопрос по существу. Нитритов 0,2-0,4 у барбосов и в малявочнике. В тазике, который после курицы 0-0,1 (ну там вода почти водопроводная сейчас). Маленькой губочки из фильтра явно мало. Правильно ли я мыслю, что или надо много растений в горшках поставить или цеолит плюсом к губке или мастерить самппротоку. Вариант грунт в технические тазики- не рассматриваю. Изменено 2.1.22 автор Марь |
|
#2973100 Нравится Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Марь Просмотрел тему краем уха. В общем, если вот прямо хочется- хочется работать по разведению рыбы и получать за это сколько- нибудь интересную денежку, то мне ровно один вариант видится: Garra rufa. Остальное всё баловство. Разумеется, можно параллельно заниматься селекцией петушков или живородки, даже участвовать в каких-то выставках, но с этого дивиденды будут на 95% только моральные. |
|
#2973155 |
На премодерации
|
|
Очень рекомендую изучить несколько роликов - как это всё в реальности происходит: |
|
#2973166 Нравится Александр Ершов, Марь
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марь Протока перспективнее. Воду то всё равно надо менять. Никакие растения по эффективности не сравнятся с протокой. Растениям, чтобы они эффективно высасывали нитраты-фосфаты, нужно много света. Цеолит менять надо периодически, а это опять лишние расходы и работа по его замене. |
|
#2973347 |
На премодерации
|
|
Марь Может и не подохнут, но здоровее точно не станут... Был у меня опыт поднятия выводков жемчужной скалярии. Не самая здоровая рыба (благодаря селекции). Так вот у меня создалось впечатление, что самое большое количество дефектного (кривого) малька я получил, когда начал лениться с регулярными подменами. При чем - всё было "без криминала" - просто несколько дней не успевал делать в малявочнике 50% утренние подмены. Вечерние проводил как положено. MTumanov +100%. Или изначально закладывать большой запас по объему. По типу - залил-вырастил-продал-помыл-залил. Я как-то в 2 кубах поднимал около 100 штук меченосцев. За три месяца подмену делать не пришлось ни разу. По этому типу азиаты рыбу в прудах поднимают, как я полагаю. |
|
#2973482 |
Посетитель
|
|
Подмены делаю миниму 1 раз в день у всех. проблема в том, что конкретно у взрослых барбусей нитриты поперли. Причины пока вижу 2- мелкие тазики (50 и 30 л, хотя в 50- всего 4 суматробабы, а в 30- 5 барбоголошек 1,5 см и 1 барбос суматры)без грунта и с небольшим количеством растений и свежие фильтры (губки новые). Хотя в козявошнике все норм, а там около 15-20 л и жмень малька гуппей. Вода у всех одинаковая. |
|
#2973486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно автор не отписывалась. Как пошел проект домашней разводни? |
|
#3082683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне тоже интересно... Не пошло, наверное, ну или сдали квартиру, а разводню в подвале организовали. |
|
#3082685 |