Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Есть ли жизнь в 5-ти литрах... |
Какое-то время назад у меня существовал нано-кубик 4,5-5,0 л (смотря как залить и сколько грунта насыпать). Желающие могут посмотреть предысторию на нашем местном аквафоруме в теме http://aqarostov.ru/... там где про маленькую баночку. |
|
#1290297 |
Завсегдатай
|
|
я бы штучек 5 вишен посадила =) пущай живут и рожают детей =) |
|
#1290307 |
|
|
|
сообщение Евгения Р Спасибо. Ну там по тексту все это есть: вишни сидят (штук 20), и анубчег нана вар.петит, по крайней мере мне его под таким названием продали 2 года назад, в другой банке от тоже ни скоростью ни размером не отличался, а это небольшой отросток основного корневища корневища. Изменено 5.12.10 автор Дядька-рыбомор |
|
#1290533 |
|
|
#1312188 |
Посетитель
68
12 года |
|
Очень здорово получилось! 5 литров- даже не верится! |
|
#1319786 |
|
|
На днях сделал первую стрижку "кубы" и прополку мхов. |
|
#1361151 |
|
Посетитель
68
12 года |
|
Дядька-рыбоморклассно! |
|
#1361497 |
|
|
#1390769 |
Малёк
19
Москва 9 года |
|
Классный аквас |
|
#1394378 |
|
|
|
сообщение cooper2000 Спасибо. А собственно, никакого. Сначала был фильтр-водопадик Jebo-501, потом убрал его, т.к. ощутимо вымывал СО2 да и течение для такого объема сильное. Был самодельный дропчекер, но и его убрал за ненадобностью и в битве за кубосантиметры объема. СО2 подается из браги колоколом, его хорошо видно на фотке в подписи в правом верхнем углу аквариума. Колокол сделан из прозрачного контейнера из-под киндер-сурпрайза. Позже выложу фотку. |
|
#1394409 |
|
|
Кубик разобран в июне по тех.причинам (ремон квартиры). Перезапущен, поресажен, но это уже другая история... |
|
#1508226 |
Посетитель
|
|
Ждем другую историю. |
|
#1508319 |
|
|
|
#1508332 |
Посетитель
|
|
Под корягой какой мох у вас? |
|
#1509194 |
|
|
#1509250 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку, значит у меня моносселиум. А у вас папоротник прирощен к чему-то? |
|
#1509275 |
|
|
сообщение Leonard Моносолениум (это мох, кстати) и ломариопсис и правда легко спутать. Мне этот папоротник случайно попал вместе с другой растючкой маленький кусочек. Сначала приянл за моносолениум, но знающие люди просветили, как их отличить. У моносолениума посреди листика видна одна жилка (отсюда, кстати, и название), у ломариопсиса лист без жилок. Его рекомендуют привязывать к коряжке, на нижней стороне листа есть короткие ризоиды. В данном конкретном случае просто лежит на дне, буду оформлять аквас, привяжу - кусочек коряжки уже ждет. |
|
#1509304 |
Посетитель
|
|
ОК. Ломариопсис еще называют "пресноводная водоросль" (ботанический курьез однако). А за сколько времени из кусочка он в такой кустик превратился? |
|
#1509375 |
|
|
|
сообщение Leonard Ха! В кустик! Да за год я его трехлитровую банку выбросил-раздал-подарил, не меньше. А в такой кустик он очень быстро вырастет из нескольких листовых пластинок. По крайней мере, у меня так было, может понравилось ему что-то, может он и правда такой быстрорастущий, я не знаю. А еще по глупости кинул его в 90 литров, так теперь вылавливаю постоянно его клубки (он тяжелее воды) и в самых неожиданных местах. |
|
#1509383 |
|
|
#1509387 |
Посетитель
|
|
Хотел завести ломариопсис, после вашего рассказа о том за сколько он растет, захотел еще больше прежнего. Может найду у кого. |
|
#1509420 |
|
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
А он у вас не цветет при 3вт на литр? |
|
#1509514 |
|
|
сообщение PbI6 Ну так на фотках в динамике все видно же. Не цветет. Водорослям ничего не достается, все высшая растючка кушает. Потом, ИМХО, 3 вт/л в 5 литрах - это не то же самое для 100 л. Где-то в подсознании сидит мысль, что чем меньше литраж, тем больше допустим "ваттаж", если в рифму. |
|
#1509552 |
|
|
#1513598 |
|
|
|
Провел ее одну фотосессию после подстрижки кубы |
|