Посетитель
|
Есть мхи, коряга, растюшки. Помогите, пожалуйста, это в кучу собрать. 10л+петух |
Итак, имеем креветочник в 10л с петушком и 3 ныкающимися вишнями(неудачный эксперимент по совместному содержанию) |
|
#1967173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZzzeebraЭхинодорусы(любые)я бы сажать не стал, но нежный подойдёт для переднего плана.Анубиасы надо привязать к камню или коряге.Какой у вас вид анубиаса, просто они разного размера бывают?Криптокорины тоже большие будут и валлиснерия.Роталу(лучше индику) я на задний план предлагаю посадить.Мхи можете попробовать прирастить к коряге и получить дерево или просто прирастить(по вашему желанию).Креветок я попозже советую запустить.Нужно подождать, когда растения разрастутся, чтобы укрытие было. |
|
#1967241 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA как я поняла нежный и травянистый-это один и тот же, верно? вот такой он во взрослом виде: Не знаю, мне кажется что в таком объеме он и сзади маленьким не будет)))) Анубиас сейчас к кусочку кокоса привязан и лежит на грунте (на фото еще не привязан, вообще-уже превязан, исправилась). Какой-не знаю. Покупался кустиком около 6 листиков с размахом около 10см. Вот сзади в левом углу под стенкой будет во веь рост ротала(рубин), левее чуть ниже валлиснерия, а перед ними, еще ниже, кустики криптокорины. С мхами и корягой, собственно, у меня вопросы как их красиво организовать.. |
|
#1967287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZzzeebraДа, так и есть. Далее по коряге:вы её варили или нет?Если хотите получить дерево, то установите корягу в грунт и привяжите мох.Это лучше делать ниткой.А если хотите просто "лежащую" корягу, то примотайте мох и всё. |
|
#1967294 |
Посетитель
|
|
Zzzeebra Как мне кажется корягу поставить по диагонали из центра к фильтру (опереть на него) сообщение MR.ROMA Вам не кажется что коряга великовата для дерева? Тут "дерево" из такой коряги смотреться не будет... только как пенек заросший мхом. |
|
#1967530 |
Посетитель
|
|
Petrk ОПЕРЕТЬ?? не додумалаь бы. побегу посмотрю как оно будет)) я пока что думала поднимающимся концом положить в передний левый угол, лежащим-под фильтр. в такой позе коряга более рельефная, но с другой стороны вроде странно смотрится такой подъем из далека на передний план... пойду боком строить смотреть) |
|
#1967533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Petrk на фильтр то опирать не надо, как потом обслуживать фильтр будете? |
|
#1967547 |
Посетитель
|
|
Petrk По диагонали никак совсем. Она по диагонали может лечь только из угла в угол. Обпереть об фильтр-тоже никак- сзади совсем бестолковая пустота(коряга плоская) и сама коряга весьма неустойчива. Ни одним концом. Стоит при этом вертикально. Но появилась вот такая идея-поставить ее под наклоном к задней стенке. Тогда она рельефная, красиво освещается. Но вопрос что делать с 8-9см пустоты за ней? Как вам такая идея? По-моему даже лучше чем если положить ее на дно) |
|
#1967553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1967636 Нравится Zzzeebra
|
|
Посетитель
|
|
alexsadom Еще бы кто нить перевел бы... не все знают английский Zzzeebra Все таки наклон нужен, так она не "смотрится". А под ней ситняком затянет |
|
#1967686 Нравится Zzzeebra
|
Посетитель
|
|
alexsadom спасибо!!! |
|
#1967730 |
Посетитель
|
|
Petrk Там нечего переводить, комментарии судей, размеры аквы и материалы) Если вам интересно-переведу) Вот вариант с наклоном. Коряга в землю будет еще всунута на пару см. Вверху она упирается в две стенки. Сзади образуется много пустоты (фото прилогается). Коряга-то по большей части плоская.. Тут одним ситнягом не ограничишься по-моему, наверное сзади по коряге тоже местами надо будет мох пустить, а? Второй вариант- строго вертикально, но строго в углу. В левом. (без фото) |
|
#1967767 |
|
Посетитель
|
|
Подсмотрела. Фильтр вот так перенесу. Пока не знаю как это на корягу влияет)) |
|
#1967793 |
Посетитель
|
|
Zzzeebra Эх ее бы вживую покрутить Хотя возможно великовата коряжка |
|
#1967804 |
Посетитель
|
|
Petrk Скажем так. Это самая интересная из маленьких коряжек) ну, из 4х маленьких среди сотен коряжек.. Не выдержала, повытаскивала то, что не крепится к земле, подставила кусок обоев чтоб было лучше видно корягу, переставила фильтр. Вот варианты как ее можно поставить без вреда пространству. По-моему удачней всего варианты с лежащей коряжкой и фильтром на старом месте..Либо под наклоном из прошлого сообщения.. Изменено 29.4.14 автор Zzzeebra |
|
#1967838 |
|
Посетитель
|
|
Вот эта нравится |
|
#1967846 |
Посетитель
|
|
Petrk Стоячий все-таки будет лучше. Если лежачую приподнять-образуется пещера, в которую точно будет лезть петух и в которую ему лезть не надо бы. Остановлюсь на стоячей. Дальше-начало развития событий: в углу-уиллоу мосс вперемешку с травой (чтоб сзади все закрыло), на коряге-анубиас, кристмас и вверху сзади (там острая дырка)-феникс.Это то, что вышло прифотошопить))))) Фильтр будет на старом месте, между ним и корягой валлиснерия-спиралька, спереди справа- криптокорины, будут раскидистые но прозрачные кусты, левый угол оставлю более-менее пустым, он обзорный. Роталу опять некуда втиснуть = Пойдет? (фотошоп фотошопом, вживую будет лучше) Изменено 29.4.14 автор Zzzeebra |
|
#1967868 |
Посетитель
|
|
Zzzeebra Главное что бы вам понравилось А так - да, симпатично а роталу в таком объеме замучаешься стричь |
|
#1967872 |
|
Посетитель
|
|
Petrk Спасибо большое за помощь! Выложу потом что получилось) |
|
#1967875 |
Посетитель
|
|
Я тоже мучилась с коряжками в 30 литрах. Больше всего хотела задекорировать фильтр ими. В итоге плюнула и купила навесной китайский. Теперь красота в баночке. Творю что хочу. |
|
#1968505 |
Посетитель
|
|
все-таки предыдущая идея накрылась. корягу облокотила о фильтр (обслуживать не сложно, просто подвинуть корягу. да и редко надо будет фильтр мыть). а теперь возможно странный вопрос, но всё же |
|
#1972205 |
|
Посетитель
|
|
#1972244 |
Посетитель
|
|
Mozart79 знаю, но вот как уже около месяца живут дружно. растут при этом тоже одинаково хорошо и быстро) |
|
#1972247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mozart79неправда |
|
#1972313 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mozart79 Кто Вам сказал? У меня росли так, что образовывали заросли. |
|
#1972335 |