Постоянный посетитель
|
это кто у меня такой непонятный? |
собственно сабж: пузо сидит в банке на подоконнике со мхами прудовыми (брала летом, часть сгнила, часть растет) эта козявка жива здорова. ничем не кормила. что она ест - не понятно. но жива. достала фотать - начала оттаивать (на подоконнике очень холодно), зашевелилась вот озадачилась определением животинки) |
|
#1576173 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночная гостья На пиявку похож зверь |
|
#1576183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomда пиявки вроде эээ не членистые как бы это поточнее выразить. больше на какоет насекомое смахивает. личинку. возможно жук? размер 3 см Изменено 20.2.12 автор Ночная гостья |
|
#1576187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночная гостья Да, сегменты (или кольца) какие то широкие. У пиявок, которых видел, они узкие и их много. Изменено 20.2.12 автор alexsadom |
|
#1576211 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomну и пиявки довольно мягкие, а этот зверь - такой как куколка у бабочки. в таком состоянии у меня с июля/августа. наверняка не хищное, иначе подохло бы уже давно. почему интересуюсь - потому что хочу запустить в аквариум. но страшно, что когот сожрет. с другой стороны - развитых челюстей у него нету. |
|
#1576306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночная гостья Как хотите. Я бы «Нечто» заспиртовал )))) |
|
#1576316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomзачем спиртовать? интересно же что в итоге из него получится))) может, какая невинная козявка? ) подожду еще мнений.) спасибо вам) |
|
#1576318 Нравится alexsadom
|
На премодерации
|
|
посмотрите Strahomyia chamaeleon(Львинка обыкновенная) на http://aquafish-book... |
|
#1576733 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ночная гостья "При выходе имаго оболочка лопается, и молодая львинка с брызгами стартует в воздух." Будете ждать этого момента? ))) |
|
#1576794 |
|
На премодерации
|
|
alexsadom главное что личинка безобидная. никого не скушает. |
|
#1576797 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)ой спасибо!!!))) классная! у меня уже видимо фаза окукливания.она как бы "дубовая") ну и чтож пускай себе мушка живет))) |
|
#1576825 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomну я думаю, аквариум не расплескается))) |
|
#1576827 |
|
На премодерации
|
|
Ночная гостья от аквариумиста в энтомологи в одно движение сачка. |
|
#1577061 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)да я как-то не разделяю природу на разделы) это все условно. где есть одни обитатели, там и другие будут. одно другого не исключает в общем) а так сильно сказано). |
|
#1577070 |
На премодерации
|
|
Ночная гостья скоро весна...как снег начнёт поля луга освобождать- значит, берём сачки и всякую прочую приблуду и по лужам! вдруг что интересное попадётся. |
|
#1577078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Угу! У меня тут рачки интересные водятся: Вроде шаровки с ножками.Размер до 5-6 мм. Плавают в толще воды. |
|
#1577202 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedinо да! выкладывайте фото, будем смотреть! для поколений наука))))))))))))))) Игорь, сегодня поругалась с семьей за право переселить муху)))) а вообще, мне интересны личинки стрекоз. на следущий год, может быть... но самое то - водяные ослики. где бы их раздобыть? |
|
#1577331 |
На премодерации
|
|
Ночная гостья в своих краях облазил что смог - пока тихо. тем летом прогрёб несколько десятков прудиков... надеюсь что этим летом товарищ с работы с орловщины всё же привезёт. как совсем тепло станет попробую по болотам полазить - может там не затоптано ещё. |
|
#1577390 |
|
На премодерации
|
|
Hedin это что ж за мегаостракода?! Жень, а как-то сфоткать можно? |
|
#1577397 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)дада, мне тоже интересно! у нас довольно скудный фото-банк по всяким насекомышам. хотя качество приличное. |
|
#1577619 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьявылупилась. я ее правда не узрела. только покоричневевшую плавающую пустую шкурку. жила тихонечко. никому не мешала, никого не трогала. время от времени вылезала на поверхность подышать. |
|
#1597038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночная гостья Жаль, что не удалось идентифицировать неведому зверушку. А как интересно-то было! |
|
#1597270 |
Посетитель
|
|
Никто не подскажет где добыть гидромедуз (Подкласс ·Гидроидные, или ·гидромедузы - Hydroidea, Hydroida, Hydroidolina [Hydromedusae])? |
|
#1597364 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiпочему не удалось? это муха львинка. |
|
#1597915 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья Ищите в небольших заросших (довольно затенённых) лесных прудиках без рыбы чтобы по берегам был камыш (тот, который на самом деле рогоз )), - его наличие свидетельствует о непересыхаемости прудика. И вот по этим самым берегам, в опавшей листве под водой... и обрящете любимых осликов |
|
#1616090 |