|
Фанаты и просто любители меченосцев-вы где? |
Создаю новую ветку фанов и любителей - меченосцев! Меченосец не менее интересен в селекции и содержании -чем пецилия. Я думаю что в этой ветке можно будет найти интересные вариации меченосцев содержащихся у любителей. Ведь всевозможные скрещивания непредсказуемы. Начну с себя. На данный момент в моем аквахозяйстве содержатся и немного размножаются следующие виды меченосцев;- |
|
#761329 |
Малёк
13
15 года |
|
клевые мечики |
|
#764272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svdman Мысленно я с вами, но у меня проблема с фотками. Черные с красными носами, спиной и плавниками ребятки от Светкин подросли и уже определились по полу. С замиранием сердца жду - не появятся ли у них еще и флаги, но пока тишина. А что с вашими белыми мечами? |
|
#764307 |
Завсегдатай
|
|
И я! |
|
#764329 |
Посетитель
|
|
Вариантов окраски много, но точно будут необыкновенные. |
|
#764453 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в акве сегодня родились мечики! когда я это обнаружила осталось 6 штук, отсадила их в банку. Странность вот в чем: 3 рыженькие - мечики как мечики, а еще 3 - очень светлые, почти прозрачные. Которая самка отметала не знаю, к своему стыду, не заметила, что кто-то был беременный, хотя они у меня все одинаковые: чернохвостые, по-моему, точное название - берлинские. Самцов 2 - один вильчатый рыжий и еще один берлинец-аутсайдер, живет в основном в кустах Очень интересно, какие получатся рыбки. Могут они быть другой окраски, не как родители? И откуда взялись альбиносы? |
|
#764509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
duha Не спешите - может, еще со временем и окрасятся. А, может, в роду где-то близко были зеленые мечи и вот тут выскочили. Но все равно - почти прозрачными они точно не останутся. И альбиносы они только в том случае, если глазки не черные, а красные. ЗЫ. А вы говорили - аутсайдер... |
|
#764527 |
Посетитель
|
|
я тоже с вами. только со временем у меня туго, не до фоток. и ещё хуже с опытом ))) из 3х "девчонок" прикупленых при старте, две самым нахальным образом походу начали отращивать мечи :-D |
|
#764574 |
|
|
По своему пусть и небольшому опыту разведения меченосцев скажу так-прозрачные и желтые мальки мечей будут насыщенно ярко красными как и должно быть. Серые мальки - будут грязно красного почти коричневого цвета. Черными плавники становятся не сразу а по мере роста малька они постепенно окрашиваются. |
|
#764580 |
|
|
|
Вот мечи о которых наверное мечтают многие |
|
#764600 |
Завсегдатай
|
|
сообщение svdman А мне думаеца, что серые мальки будут как мама- зелёные с вишнёвой полосой, а от первой красной самки выжил один малёк, он сейчас примерно 2см, родился красным и сейчас красный, очень яркий. |
|
#764629 |
|
|
У меня ни один малек "красным" еще не рождался-были серые, желтые, черные и белые. |
|
#764660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svdman На самой первой выставке Клуба (после большой паузы в проведении) кроме гуппи представили и мечиков и, говорят, очень удачно. Но потом для мечей уже не хватало места. Наверное, это и были те самые мечи В.В. Степанова http://www.guppyclub... Но это не АДА, так как не хватает теплого красного пятна на корпусе. Вот про АДА, специально тут выясняла и собирала повсюду информацию: Меченосцы АДА??? ЗЫ. У всех моих рубиновых вилок все мальки сразу были огненно-красными и слишком уж приметными в общем. |
|
#764772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#764926 Нравится igoROLAND
|
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Глазки у всех черненькие, сегодня поразглядывала. Еще заметила у серых - где начинается хвост на тельце черная полоска поперек, а сам хвостик серый, как и тело. Очень интересно за ними наблюдать, это мой первый опыт И все-таки не верится, что вечно прячущийся по углам самец, мог кого-то зарядить.. Может, это все-таки вильчатый красавец одумался? |
|
#765039 |
|
Завсегдатай
|
|
duha У моих мальков у некоторых тоже есть чёрная полоска, наверно хвосты чёрными будут. Мог и прячущийся зарядить, особенно когда самка в кусты залезала. Когда у меня 2 самца повздорили, один скрылся в траве и победитель начал ухаживать за самкой, только вот красовался перед ней он долго, себя показывал. Только отвернулся, из кустов вылетел побеждённый быстро-быстро сделал дело и умчался. |
|
#765079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Марской котег Вот, вот... И никакие углы-кусты тут не помеха - природа берет свое. duha Хвостики и прочие флаги-шлейфы сначала отрастают, а потом постепенно окрашиваются. У моих рубиновых вилок, которых я принципиально брала подростками, цвет за отрастающими почти до длиннющих "лент" зубцами не поспевал на вполне заметных 3-5 мм. Но, как только рыбики стали совсем взрослыми, все до самого конца и прокрасилось. |
|
#765099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение astron Ну какая же красота! А так, чтобы парочку можно было увидеть, фоточки нет? Мечи-то там имеются и тоже прозрачные или все-таки с каймой? |
|
#765102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Других фот мне не попалось-архив маленький :-) |
|
#765132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#765450 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe У меня точно такие же как на 4 фотке |
|
#765478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alpha Шарфовые берлинцы? А почему вы не дозаполнили ваш профайл и не понятно даже - в каком городе нынче живут такие мечики. Где вы своих брали? И есть что у них происходит с малями - много ли проброса? |
|
#765485 |
|
|
#765675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svdman Что-то я не поняла - который вам больше всех понравился? Я тут от флаговых рубинов просто умираю - такие растакие, что никаких вилок уже и не надо. И интересно - просто свет так упал при съемке, или у черных есть ребятки и с голубым и с золотым блеском? ЗЫ. А ссылочка без этих штук [img] [/img], то есть просто вот так работает: |
|
#765812 |
|
|
|
ElLe так на птичке этих "рубинов" всегда множество.А вот с "черными"флаговыми и "ада" дело обстоит гораздо хуже. "Берлинцы" флаговые тоже часто бывают по к стати невысокой цене 20-25 р. |
|
#765833 |