Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фитофильтр ,для аквалиума 700 литров. |
Друзья, подумываю сделать фитофильтр, для аквариума на 700 литров. |
|
#1650193 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lux in tenebris я так понимаю, у Вас травник? Ну тогда фитофильтр там может ну очень сильно навредить. |
|
#1650309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нет, будет не травник... |
|
#1650311 |
Завсегдатай
|
Lux in tenebris а какую цель Вы преследуете, ставя именно ФИТОФИЛЬТР? |
|
#1650317 |
Свой на Aqa.ru
|
VS-акваОчевидно-эффект фильтрации ) |
|
#1650337 |
Завсегдатай
|
Кошки фильтрации от чего? |
|
#1650341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквариума от загрязнений, вредных соединений. |
|
#1650369 |
Завсегдатай
|
Lux in tenebris вообще, основное предназначение ФИТОФИЛЬТРА - очистка воды от азотистых соединений. Которые с успехом выедаются растущими в нем растениями. А вот СБОРОМ ГРЯЗИ занимается обычная грязеловка - голова с губкой или отсек внешника. Фитофильтр в травнике может нанести серьезный вред - просто объесть растения так, что им нечем будет питаться. А вот в цихлидниках он просто незаменим, растений там нет или какой то минимум, обслуживание - у кого как. А органика накапливается. Вот тут то фитофильтр и нужен. |
|
#1650376 |
Свой на Aqa.ru
|
Обкрадывает растения...?А что, гравий, керамзит, не работает как во внешнике? |
|
#1650387 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Lux in tenebris Вы имеете в виду - как грязесборник? Работают. Но а) похуже из за малой производительности б) чистить проще все таки внешник. Отволок в ванную, вскрыл, промыл, собрал. Чем вытряхнуть ФФ. промыть, заложить... сообщение Lux in tenebris не знаю, не сажал. сообщение Lux in tenebris и что я должен сравнить? Вы пытаетесь поставить в один ряд токарный станок и наждачный круг. Вроде оба обрабатывают металл, но задачи у каждого - разные. В принципе, дело - Ваше, я Вам свое мнение сказал, а уж принимать его или нет - это Ваше личное дело. |
|
#1650441 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фитофильтр нужен для того чтоб выводить из воды в основном нитрат, если у вас в аквариуме есть живые растения он вам не нужен, т.к. используют его только в тех случаях когда живые растения в аквариум посадить нельзя. |
|
#1650466 |
Свой на Aqa.ru
|
noc0ntrolя предполагаю, что марсилия и анубиасы , а так же криптокорина родственная(то, что имеет и собирается сажать топикстартер) - это не совсем те растения, которые оптимально выводят из воды нитрат, так как относятся в основном к медленнорастущим.К тому же вы изрядно переоцениваете возможности фитофильтра в плане пожирания нитрата. VS-акваАвтор спрашивал совета по изготовлению фитофильтра, а не просил сравнить токарный станок и наждачный круг ![]() |
|
#1650469 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кошки А совсем тех растений в природе не существует, да и важна их масса. А теперь перейдем к самому интересному, у вас есть какие нибудь факты по поводу того что я переоцениваю возможности поглощения нитратов фитофильтом? Или вы ради красного словца сказали? Дело в том что я не так давно провел эксперимент в своем аквариуме, нитраты после установки фф упали с 60 до 10-20, притом фитофильтр у меня мал относительно моего объема и растения там не самые быстрорастущие, да и население у меня серьезное, можно посмотреть в подписи. Вообщем то и все эксперименты там тоже есть. Но дело даже не в этом, автор хочет использовать фф для очистки. Чего и от чего? Механика-точно нет, т.к. слишком маленькая прокачка не позволит что либо собирать, а слишком большая не даст расти растениям. Биология- очень посредственно и потребует закладки специального наполнителя, как в моем случае, но тогда стоимость проекта возрастет в разы, будет проще и дешевле взять внешник, да и обслуживать фф не так удобно как внешник. А вообще я полгода изучал вопрос с денитрификаторами, пришел к тому что фф самый безопасный, эстетичный и эффективный способ по совокупности всех качеств. Изменено 21.7.12 автор noc0ntrol Изменено 21.7.12 автор noc0ntrol Изменено 21.7.12 автор noc0ntrol |
|
#1650512 |
Завсегдатай
|
Кошки ну а Вы наверное адвокат топикстартера, что Вы отвечаете ЗА НЕГО? ![]() |
|
#1650520 |
Свой на Aqa.ru
|
noc0ntrolhttp://aquaria2.ru/n... к слову о том, что фитофильтр погубит всех ![]() По поводу тех или не тех растений-обратите внимание на роголистник. объясните пожалуйста фразу "Биология- очень посредственно и потребует закладки специального наполнителя" Чесслово не понял.да ещё и если "будет проще и дешевле взять внешник" А камни, лава и керамзит не подойдут? небольшая помпа и балконный горшок, или обрезки стекла? Всё это будет дороже эхеймовского внешника? Чуть выше вы говорите, что уровень нитрата рухнул с 60 до 10, а потом говорите, что как биологический фильтр он будет посредственным. Что же вы тогда понимаете под биологической фильтрацией? |
|
#1650561 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кошки Ссылку я видел неоднократно, только я умею читать "при неправильной организации системы «аквариум-фильтр» может завалить всю растительность в травнике." Вот эту фразу, кроме как наживание себе лишнего гемороя я никак понять не могу. сообщение Кошки Роголистник плохо себя чувствует на течении и в чистой воде, то есть в воде где нет нитритов и аммиака ему значительно хуже. сообщение Кошки Такую же эффективную биологию как во внешнике осуществить наполняя фф галькой или керамзитом-не получиться. А с керамикой уже будет куда дороже. сообщение Кошки Они подойдут как субстрат для растений, но как биофильтр они менее эффективны чем керамика, а в лаве говорят как раз растения растут плохо. сообщение Кошки Ну давайте посчитаем, помпа 500р, короб 500р, керамика 200р литр, в то время как эхаймовский внешник 2217 например с наполнителем, можно привезти из германии за 3500-4000р. Да и если выжимать из фф биологию, придется изобретать велосипеды. сообщение Кошки А как у вас с мат. частью? Нитрат выводиться из воды как? Подменами, либо живыми растениями, причем тут биологическая фильтрация? Биологицеская фильтрация должна превращать выделяемый рыбами аммиак в нитрит, а затем в нитрат, никакая биологическая фильтрация без растений не выведет из воды нитрат. Но мой фитофильтр заполнен керамикой и течение там организованно не совсем обычно, я понимаю что мой случай единичный, а зачем любителям травников лишний геморой? У них просто нет столько рыбы которая выделяет столько аммиака. Изменено 21.7.12 автор noc0ntrol |
|
#1650577 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, все это сказочно интересно и сложно. сообщение noc0ntrol Да.., много сомнений...Скорей всего так и сделаю.Но нас чет затрат, выглядит экономичнее.Скорей всего, надо делать комбинации, экспериментировать. noc0ntrol Ну из Германии, врят ли...Вот тут - http://akvionika.ru/... 2217, за 6 590 руб , но в комплект входит еще - В комплект этого фильтра включено всё необходимое - шланги, флейты и другие аксессуары для их установки, керамика для первоначальной фильтрации Eheim Mech, губки для грубой и тонкой очистки, а также высокоэффективный наполнитель для биологической фильтрации - Eheim Substrate Pro 2л. Но по ссылке вроде 1.. Не реклама. Изменено 21.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 21.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 21.7.12 автор Lux in tenebris |
|
#1650640 |
Свой на Aqa.ru
|
noc0ntrol Такую же эффективную биологию как во внешнике осуществить наполняя фф галькой или керамзитом-не получиться. А с керамикой уже будет куда дороже. Это дорогое заблуждение. Колонии нитрифицирующих бактерий будут одинаково хорошо жить где угодно- на лаве, керамзите, гальке, мочалке, поролоне, и даже на старых нейлоновых колготках)) И при этом они не будут бастовать с криками "подайте нам керамику", уверяю вас, они будут столь же чудесно исполнять свои обязанности.
Ну давайте) 1000р на помпу и коробку+ на 100 р керамзита - имеем ящик, который по кол-ву наполнителя равен 3 м внешникам.+ благодаря неспешному течению воды и наличию максимального кол-ва кислорода с поверхности (так как ящик открытый)колонии бактерий будут больше, поскольку они аэробы, а во внешнике весь доступный для них кислород-это то, что в воде, что существенно ограничивает их развитие. что там выжимать то, всё само работает |
|
#1650685 Нравится VS-аква
|
|
Завсегдатай
|
Извините что вклиниваюсь в разговор, но планирую тоже фф в аквариум с травой. Много чего уже начитал, все за и все против, мнения делятся где то 50/50. Я тоже уже начал сомневаться пока не увидел своими глазами фф в аквариуме с травкой |
|
#1650688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lux in tenebrisА почему бы Вам не задуматься о САМПе ?....И по деньгам очень бюджетно, и фильтрация будет на высоте....Кроме того в самп можно спрятать все оборудование(компрессор, грелки, термометры, УФ стерелизаторы, тонкую очистку , протоку...и фитофильтр) |
|
#1650717 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кошки У вас конечно есть исследования подтверждающие это? Ощущение что один дурак ляпнул, другие повторяют, вызывает конечно улыбку. Бактерии будут жить на стекле, керамзите, керамаике-да, но эффективность в биофильтрации будет разная, в зависимости от пористости субстрата. Я вам даже больше скажу, использование эхайм субстрат про в разы эффективнее использования обычной керамики, конечно если держать 5 гупей в травнике или стаю неончиков-разницы нет, но когда начинаешь заниматься рыбой покрупнее-все подобные утверждения летят к чертям. сообщение КошкиВы заблуждаетесь. Во первых керамзит если и имеет поры, то не сквозные, его желательно колоть. Во вторых содержания кислорода повыситься относительно внешнего фильтра незначительно, если не созданна оросительная система, я вообщем то ее и имел ввиду под "гемороем". А во внешнем фильтре ступенчатая система очистки, вам это о чем нибудь говорит? Если нет то в принципе и разговаривать с вами не о чем. Вы просто берете и сравниваете пылесос с половой тряпкой, оба вроде чистят, но по разному, а идея моющего пылесоса уступает 1ому+2ому. А вообще оптимальный вариант для тс-самп. Изменено 22.7.12 автор noc0ntrol Изменено 22.7.12 автор noc0ntrol |
|
#1650752 Нравится Lux in tenebris, VS-аква
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VLAD64RUS Что мешает просто посадить растения над банкой? Или монстеры можно просто поставить корнями в воду, уж они то никого не оставят без еды. Ну и самое главное, на фото можно снять все что угодно, это не показатель многолетней стабильности системы, вот если бы создатель фф вел дневник.. |
|
#1650755 |
Завсегдатай
|
noc0ntrolПод словами "увидеть своими глазами" я не имел ввиду фото, а именно так как написано увидел своими глазами, в живую если хотите))) Можно и на полку, не принципиально, но как могут повредить в фф штук пять растений (цветов) я не могу понять))) |
|
#1650761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VLAD64RUS Посадите 5 циперусов, и сможете понять как, или 5 диффенбахий. Да все равно смысл то один, увидеть своими глазами 1 раз не значит видеть постоянно. Ну а какой смысл что эти растения будут стоять в воде? Тем более если вам не принципиально и потребности в фитофильтрации у вас нет? Любому фильтру нужно питание. |
|
#1650762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
noc0ntrol Если нет то в принципе и разговаривать с вами не о чем. Вы, я смотрю, начали хамить) Это хорошо) У вас конечно есть исследования подтверждающие это? А у вас конечно есть исследования "Британских ученых" или "Американских ученых"))) которые установили, что: на лаве не живут бактерии, они соскальзывают, максимально чудесно бактерии размножаюся на нашем специально разработанном бактериодержательном супер-пупер-данс-транс-хаус-ультра-мега-драйв-материале за стопицот тыщ миллионов евро за кусочек. Вы забываете, что в ваши доводы я тоже могу тыкнуть пальцем, типа : содержания кислорода повыситься относительно внешнего фильтра незначительноЭто вы установили? Или "британские ученые" выяснили?) Я знаком с устройством внешних фильтров и системой ступенчатой очистки, со мной можно ещё немножко поговорить ![]() Если рассматривать плюсы и минусы фильтров, то в сторону внешнего фильтра плюсов не так уж и много. И его дешевизна относительно стоимости фитофильтра- это очень спорный вопрос. Я думаю, что вопрос стоимости девайса зависит исключительно от запросов конкретного пользователя. Можно сделать самому внешник, он не дорого обойдётся. А можно напихать в него супер колец, ласкающих бактериям пяточки ![]() ![]() |
|
#1650872 Нравится Lux in tenebris
|