Форум Аквариумистов
» Фотографируем аквариум. Фотографии: советы и практика. » Фотографирование креветок - как сделать красиво?
Премодератор, Советник
|
Фотографирование креветок - как сделать красиво? (страница 3) |
Фотографирование креветок так, чтобы фотографии получились очень красивыми, оказывается целая наука. Нужен макрообъектив, зеркальная камера свет Предлагаю обсудить, как можно добиться таких качественных снимков, которые делают профессионалы, например как Chris Lukhaup Красивые фотографии также приветствуются Мои фотографии, после курса по фотографии в данной теме: Спустя какое-то время после создания этой темы мне удалось взять интервью у самого известного фотографа креветок (в том числе). Крис любезно согласился ответить на некоторые вопросы, связанные с его деятельностью и конечно же креветками и фотографированием. Посмотреть фотографии, сделанные Крисом, можно вот тут https://www.flickr.c... Изменено 22.4.15 автор Button |
|
#1907813 |
Премодератор, Советник
|
|
#1912194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Button Только мне кажется, что фотографии получились немного темноваты? Или Новый год сказался на моём зрении? Изменено 2.1.14 автор Пефон |
|
#1912201 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Может быть я и не совсем прав, но всегда называл насадками то, что крепится с внешней стороны объектива. Но кольца я всегда так и называю, макрокольцами |
|
#1912211 |
Посетитель
|
|
сообщение Пефон Так в любом случае пост-обработка, тут уж как автор цвет и свет скорректирует |
|
#1912212 |
Посетитель
|
|
#1912213 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
gdigger Спасибо, да, макро кольца конечно, в общем с комплектом решено уже. Кристалл 5 мм - параметры: ISO 1600, f/3.2, выдержка 1/60 Пефон Да, мне нравится, когда такой контраст. Это действительно обработка. |
|
#1912737 |
Постоянный посетитель
|
|
Как Вы относитесь к таким фото-мелочам? Полезны ли они при позиционировании камеры или это всё сплошное баловство? Изменено 10.1.14 автор Button |
|
#1915733 |
Посетитель
|
|
сообщение Пефон При копеечной цене, иногда, могут быть полезны. Но я обычно без них прекрасно обхожусь Изменено 10.1.14 автор gdigger |
|
#1916552 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Пефон Что это такое? |
|
#1916901 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Button Это пузырьковые уровни для достижения идеально ровного размещения фотокамеры относительно вертикали и горизонтали. Естественно можно обходиться и без них, но раз уж подняли такую тему почему бы не осветить и этот девайс |
|
#1916902 |
Премодератор, Советник
|
|
Пефон Ясно, не пользуюсь так же, поскольку есть штатив (видеооператорский), который можно поворачивать вниз вверх, вправо - влево, ну и под углом к горизонту. Потом, если в камере есть монитор, то какая будет фотография и куда пошел ГРИП тоже видно. А заваленный горизонт можно и при обработке поправить. |
|
#1916907 |
|
Премодератор, Советник
|
Спасибо (страница 3) |
gdigger Хочу поблагодарить за науку, поскольку фотографии действительно с практикой получаются все лучше. Конечно, важно очень, чтобы стекло аквариума было идеально чистое - это оказалось чуть ли не самым важным в моем случае, столько фотографий испорчено из-за стекла. Вот одни из последних фото PS Тайвани есть, теперь очередь за сулавеси |
|
#1946994 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
Button У меня наоборот, сулавеси есть, начинаю задумываться о тайванях Фото шикарые, не хуже чем у Антона! |
|
#1947100 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Пефон Спасибо, тайвани очень красивы сами по себе, поэтому и фотогеничны, а после них кристаллы меркнут. Сулавеси разве что могут с ними сравниться. Надо новый аквариум под них. PS Может тему трансформировать в креветочный фотоальбом для всех желающих? |
|
#1947112 Нравится Пефон
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Думаю что нужно создать отдельную тему и назвать мой креветочник или моё хозяйзтво |
|
#1947116 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Да не за что, я же говорил что ничего фантастически сложного в такой съёмке нет. И действительно практика, с дальнейшим анализом ошибок и их исправлением, основной ключ к хорошим фотографиям. А по стёклам даже больше скажу -- не только чистота с обоих сторон, но (со временем, точнее с практикой) будет видна приличная разница между обычным силикатным стеклом и optiwhite... сообщение Button Очень здорово! На последней, правда, фронт-фокус, но это уж как повезло Ну и следующее что я теперь вижу -- настало время "второй части марлезонского балета" Тут уже надо долго и упрямо практиковаться в обработке. Чистка и аккуратный шарпинг явно можно сделать и лучше. Кинешь мне, для примера, исходник первого снимка? сообщение Button С поставками сейчас так себе, павлинок не получается раздобыть с осени Всё время приезжает чёрт знает что, кроме того что хочется... Но минимум кардиналов московских достать совсем не сложно |
|
#1947133 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение Пефон Соглашусь. А уже в шапке можно линк на эту тему, с рекомендацией технические вопросы обсуждать тут, а снимки выкладывать туда |
|
#1947134 Нравится Пефон
|
|
Премодератор, Советник
|
||
gdigger Кину. А программу для обработки какую лучше пользовать? Эти фотки обработаны в ACDSee Pro 4, Lightroom 3,6 тоже есть, в нем пока не работаю. Первое, что приходится делать, так это поправлять баланс белого, поскольку свет в аквариуме желтый, да и сама вода слегка желтит, от того, что вода реально старая.
|
||
#1947198 |
Посетитель
|
|
сообщение Button На этот вопрос нету ответа Как и во многих случаях, лучше всего использовать то, что сам знаешь лучше Понятно что paint для фотообработки не подходит, а вот серьёзные программы имеют свои плюсы и минусы. В прочем, я не большой знаток всего рынка программ... Как-то так исторически сложилось что я пользуюсь фотошопом. Поскольку результат, который у меня получается фотошопом, меня устраивает, я особо и не смотрю по сторонам. Да и времени, честно сказать, на долгие изучения остальных программ сейчас нету Знаю что уйма знакомых стали пользоваться лайтрумом. сообщение Button Увы, каждый снимок приходится обрабатывать как-то по своему Естественно при изначально разных условиях съемки, будут разные приоритеты обработки, но и каждый снимок будет требовать (или не требовать, в идеальных условиях) коррекции по разным параметрам в той или иной степени. О, блин, как сказанул! |
|
#1947242 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Я в фото не силён и по этому использую, что попроще "Helicon Filter 5.0" неплохой функционал и простота в управлении |
|
#1947424 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Пефон Увы, но ручная обработка всегда будет давать результат лучше, в том смысле что он будет ближе к тому что хочется, а не что получится |
|
#1947445 |
Посетитель
|
|
#1947487 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
gdiggerУвеличил, осветлил и сразу стали заметны все мелкие детали. Это на мой непросвещённый взгляд. )) |
|
#1947496 |
|
Премодератор, Советник
|
|
gdigger Снимки да, сжимает, поэтому я сразу меняю размер на 800-1000 точек в длину, так изображение все же лучше сохраняется. |
|
#1947639 |
Постоянный посетитель
|
|
gdigger Век живи - век учись! |
|
#1947827 |