Постоянный посетитель
|
Галактика и каша |
Когда я кормил галактик нематодой, выращенной на геркулесе, вместе с червяками в воду попадали мелкие кусочки субстрата, которые рыбки лопали с неменьшим энтузиазмом, чем нематод. Решил попробовать покормить только геркулесом: растер щепотку в пыль, залил водой, через минуту слил муть из стакана, в осадке остались мелкие кусочки геркулеса, добавил немного чистой воды, набрал все это в шприц, две- три капли капнул галактикам. Такой ажиотаж я у них видел, только когда кормил резаным трубочником! Плюхнул геркулес в другую банку, у клинопятнистых расбор башню снесло, сожрали всё, причем до этого все были накормлены. В общем, неделю кормлю галактику сначала заморозкой, потом геркулесом, мороженый циклоп немного похватают, и больше не обращают на него внимания, потом геркулес, и налетают на него как голодные. Субъективно кажется что выглядеть лучше стали, ведут себя как барбусы: перед стеклом все время, кашу просят |
|
#1471707 |
Посетитель
|
|
skitolда, интересный факт.....я тоже это заметил, что субтракт геркулеса лопают охотно.....надо попробовать отдельно геркулес давать.......... Изменено 28.8.11 автор офицер |
|
#1473280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skitolтакое впечатление, что для карповых крупы (манка, геркулес, пшенка, перловка...) вполне сбалансированный корм в сочетании с живыми кормами. (Рыбацкий и аквариумный опыт...) Кормлю галактик манкой и икрой свежемороженной мойвы - пока всё нормально... А чтобы манка не падала камнем на дно, её нужно лучше распаривать - заливаю кипятком и жду до полного остывания... |
|
#1479272 |
Посетитель
|
|
Батёкманку только карповые едят? |
|
#1479452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1479630 |
Посетитель
|
|
skitol Испробовал кашу на сумматранцах и гуппи - скажу честно такого ажиотажа давно не видел. самки матрасиков даже не жевали, мотыль и тот жуют, потом еще долго выпрашивали - но блин уже вижу что раздулись непомерно. самцы не так рьяно накидывались, но доели все что было в их части аквариума (у меня пока они отдельно сидят). Гуппи тоже с удовольствием слопали все что им кинул, за исключением жестких частей хлопушек, там у них серединка видимо не размокает в кипятке, остается жестковатой для гуппи. молодь барбусов по сантиметру длиной уже - тоже с удовольствием покусали, но им видимо надо мельчить как то, наверное до заливки хлопьев кипятком. Молли и мечики, как то не особо рьяно ели, но ели очень подходит если поднимать кучу рыб, в моем случае барбусов и гуппи, стоит копейки (10р помоему у нас в дикси), а целое стадо накормлено и хватит этого мешочка не на один месяц. Ну конечно геркулес использовать как дополнение к основному корму, но что то мне подсказывает что можно попробовать его и основным, как то бы испробовать чтоли на группе рыбсов Спасибо автору за совет |
|
#1489558 |
|
Посетитель
|
|
если кормить кашами, то не по очень много, мне кажется зажиреют быстро |
|
#1489587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dzirt2142ну молодь не зажиреет... А потом, конечно, кормить без фанатизма... Ещё икру свежемороженой мойвы попробуйте - тоже неслабый корм... |
|
#1489633 |
Посетитель
|
|
сообщение Батёк а эта икра она отдельно продается или надо купить мойву и вытащить из нее икру? я к чему спрашиваю ведь это очень дешево - когда много рыб блин не напасешься корма. Покупаю килограмм мотыля, замораживаю, кормлю. на 2 недели хватает только. Это еще если учесть что вперемешку с сухими тетра, сера кормлю, ну и молодь до определенных размеров на артемии, взрослым рыбахам иногда тоже артемия перепадает но скорее остатки, когда сачек с артемией довытряхиваю в их акве Изменено 1.10.11 автор andrey12389 |
|
#1489638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrey12389покупаю в ближайшем рыбном магазине свежемороженую мойву. Рыбу чищу и на сковородку... А икру в полиэтиленовый пакет, раскатываю слоем 2-3мм и в морозилку... И в течение недели отламываю нужное кол-во икры, промываю-размораживаю под струей воды в мелком сачке, кормлю рыбу (галактики, расборы...). Икра свежемороженой мойвы очень питательна, хорошо усваивается рыбой, гигеенична и для рыбы и для людей, калиброваная, не пылит, для мелкой рыбы и для малька крупной самое то что нужно... Ну и в рыбный магазин гораздо проще зайти, чем ездить на птичку в выходной... Для того у кого аквариумы с мелкой рыбой - полностью снимает проблему кормления (каши + икра мойвы)... |
|
#1489689 |
Посетитель
|
|
Батёк Спасибо буду пробовать |
|
#1489720 |
Посетитель
|
|
Батёкне утомляет мойву чистить и икру вытаскивать? зы....однозначно кашу надо мешать с другим кормом......я вообще мешаю 6 видов: перловка, овсянка, гречка, рис, манка и горох.....в равных пропорциях....отвариваю....лопают за милую душу......такого количества витаминов и минералов в любом корме вряд ли подберёшь, даже если захочешь..... Изменено 15.10.11 автор офицер Изменено 15.10.11 автор офицер |
|
#1496812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение офицерУтомляло на Птичку ездить по выходным за мотылём и трубочником... Да и крупноват этот корм для моей рыбы (расборы, галактика, данио...). У меня работа тяжёлая, когда мойву чищу - отдыхаю... Изменено 22.10.11 автор Батёк |
|
#1500927 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк, спасибо за икру из мойвы. Я еще пару кормов опробывал. Первый - тоже икра, но креветочная, купил креветок мороженых, икру из них - рыбкам, креветок - нам с пивом, все были довольны И саму креветку мороженую на мелкой тёрке натёр, вместе с панцырем, слопали на ура! И каша есть "семь злаков", надо ей попробывать покормить. |
|
#1512793 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skitolда, креветки это интересно... Рыбный рацион в природе частично состоит из насекомых и мелких ракообразных. Наверное хитин (и что там ещё...) должен быть в рационе. Поэтому икра и каши это ещё не всё... |
|
#1513458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня опробовал кашу "6 злаков" (пшеница, овёс, рис, пшенка, ячмень, рожь) сожрали всю. |
|
#1513466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skitolа как готовил? Просеивал? - Рецепт, пожалуйста... |
|
#1513473 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Золотницкий. |
|
#1513479 Нравится skitol
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк У меня для всех каш рецепт одинаковый. Засыпаю кашу в блендер, или кофемолку, размалываю в порошок, кладу этого порошка на кончике чайной ложки в стакан, заливаю теплой водой, жду секунд 15-20, чтоб крупные частицы на дно упали, мутную воду сливаю, на дне оставляю воды чуток. Можно процесс повторить. Набираю осадок в шприц, и из него капаю в аквариум по немногу. Степень помола выбирал экспериментально, блендером получается крупнее, в кофемолке легко получить пыль, если долго молоть. Забыл: каши в виде хлопьев, в коробках продаются. Изменено 12.11.11 автор skitol |
|
#1513486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзпро прудовую рыбу понятно... Мы тут мелкую аквариумную рыбу (расбора, данио, галактика...) пытаемся накормить. |
|
#1513495 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Ну, лапшу делать я наверное не буду, а вот тёртая морковь это интересно, надо попробывать. А где взять муравьиные яйца? |
|
#1513500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
потёр морковь, клинопятнистые и гупёхи жрут, галактика плюется. |
|
#1514104 |
Посетитель
|
|
у меня вообще ничего не едят из сухого, пробовал геркулес тоже плюют. Даже удивительно как они вообще живут)) а живого у меня нет, вот думаю артемию поставить , подскажите стоит или есть другие варианты? |
|
#1592136 |
Постоянный посетитель
|
|
Алмаз За артемию спасибо скажут, и еще попросят. Для галактики, наверное, лучший из комов, только хлопотно постоянно заниматься этим. Артемию (рачков взрослых) мороженую очень хорошо едят. Икру попробуйте из мойвы, (из нашей прудовой или речной рыбы я-бы не рискнул), да тут рецептов полно, пробуйте. Изменено 13.3.12 автор skitol |
|
#1592221 |
|
Посетитель
|
|
skitolпробовал икру мойву плюют, ставлю артемию , жалко будет если сдохнут по 170!! р за хвост |
|
#1593067 |