Посетитель
![]() ![]() |
гексамитоз??? |
всем здравствуйте! |
|
#1733081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
из большого акваса в карантинник пересадила четвертого демона. циклопа ел плохо, только чуть-чуть. а основную трапезу не ел. вернее, 1 пластинку проглотил и тут же выплюнул. уплыл за корягу. |
|
#1733215 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
The Bermudyфуразолидона 2 таб , и цифрана 2/3 таб , трихопол можно 2 таб. воду меняйте ПОЛНОСТЬЮ в отсаднике каждый вечер. ну теперь лечите . |
|
#1733345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 спасибо! так и буду делать. а как долго еще продолжать курс лечения? как понять, что оно помогает? |
|
#1733505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
The BermudyА нет подозрения на то что рыбки просто выросли и 140 литров им стало мало, началась дележка территории и висят над грелкой просто самые слабые, те кого собственно хотя просто прибить? В моих 200 литрах так и было пока не выловил по очередно(раз в неделю где то) несколько трупов рыб, теперь наведя "свой" порядок население успокоилось, драки стали мелкими, более похожими на стычки. Малавийцы они ведь такие малавийцы. ![]() Изменено 1.12.12 автор 1damian1 Изменено 1.12.12 автор 1damian1 |
|
#1733517 |
Свой на Aqa.ru
|
1damian1малый объем(со всеми вытекающими) это может и есть причина гекса. здесь все симптомы на лицо - прячутся , корм не берут, если и берут то плюются . |
|
#1733522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
The Bermudyкурс до 2 недель . как начнут есть значит на поправку . |
|
#1733526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
The Bermudy Обычно используют концентрации 250 мг на 35 литров. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды. В отсаднике можно заменять и всю воду. Потом – через день. Для крупных взрослых (не истощенных!) цихлид вполне допустима норма 1 табл. (250 мг) на 15 л воды, для мелких видов и молодых цихлид, лабиринтовых и прочих – 1 табл. на 25–30 литров. Метронидазол хорошо комбинировать с ципрофлоксацином 500 мг на 50 л и/или с рифампицином 150 мг на 50 л (обычная аптека). Эти антибиотики вносятся одновременно с метронидазолом в полной дозе. После первых трех дней лечения переходят на половинные дозировки всех лекарств. http://vitawater.ru/... Остальных рыб пролечите для профилактики метронидазолом. Сделайте фото больных. |
|
#1733529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1damian1 нет, таких подозрений нет. это подростки. и живут они в этом аквариуме всего месяц примерно. скорее причина была в корме, до этого взяла смесь для цихлид, а там был мотыль и дафния... на них грешу. |
|
#1733692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 вот как раз таки в 30л отсадника они скорее перебьют друг друга. вчера посадила к ним четвертого демона, так придя сейчас с работы, у двоих хвосты обкусаны, а третий ищет пятый угол в банке. и периодически кружится с новеньким демоном. у тех что сидят уже шестой день животы впалые стали. вот фото двоих. еще двоих дерущихся позже будут. они постоянно кружаться. сложно сфокусироваться. |
|
#1733704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита я где-то читала, что в общем акваса можно лечить с помощью замоченного в метронидазоле корма. но точного рецепта так и не нашла. бухать туда антибиотик не хочется. боюсь, с балансом потом проблемы будут. сейчас там по тестам все в норме и рыбы с виду хорошо себя чувствуют. |
|
#1733709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фото третьего демона. попробовала дать корм. есть пытались, но то сразу, то минут через 10 все обратно срыгивали. может, я не от того лечу???? |
|
#1733730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение The Bermudy КАНАМИЦИН НЕ НАДО! http://forum.vitawat... Срочно подмените воду в отсаднике!!! |
|
#1733769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита уже подменила 100% воды. заодно почистила стекла акваса. внесла 1 таб метронидазола и 1 цифрана (ципрофлоксацин). этого четвертого террориста отсадила в 5л отстоянной воды. добавила четвертинку таблетки метронидазола. а что скажете по фото??? |
|
#1733774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
The Bermudy Нужны крупные фото морд. В 5л есть аэрация? Может фарш сделаете? Сушкой с дафнией и мотылем больше НЕ кормите. Нужно корм сменить. |
|
#1733778 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита да им я только однажды покормила. больше не кормлю. теперь кормлю кормами тетра и JBL. фарш сделаю. но позже. крабовое мясо, которое я купила, оказалось тухлым...так что пока только сухой корм. в 5л аэрации нет. но в отсадник точно не посажу.мне троих демонов очень жалко. до этого там без кислорода 5 дней ауратус жил. все ок было. фото морд нужно со стороны глаз? или губ? |
|
#1733783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
The Bermudy Фото морд - вид в фаз. Чтобы видны были лоб, губы, глаза. Нужно сделать качественный фарш! См. сообщение Нелены Помогите поставить диагноз астру и птерику! |
|
#1733791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот фото самого маленького |
|
#1733794 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита спасибо за ссылку! эти ингридиенты у меня почти все есть. в понед сделаю. |
|
#1733796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
The Bermudy Почему не завтра??? |
|
#1733797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита потому что завтра я тоже работаю с 9 до 21. и дома буду только в одиннадцатом часу. |
|
#1733798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1733802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1733883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
умер четвертый демон. тот, которого посадила вчера, и который потрепал плавники трем демонам поменьше его. |
|
#1734334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1734356 |