Постоянный посетитель
|
Гуппехи и микрорасборы в 10 литрах. Срочное заселение. |
Здравствуйте! Очень нужны советы: что добавить, или что убрать. Стечением обстоятельств стала обладательницей 1 самца гуппи и 4 микрорасбор галактик. Сразу скажу, что была к этому совсем не готова. Подруга уехала на 2 месяца и привезла мне аксолотля. Потом я попросила знакомых купить ему живого корма, т.к. поблизости нет таких магазинов. И вот они на пороге с пакетом, а там- рыбки. Сначала выпустили их в аквариум к аксолотлю. Но когда я увидела эту охоту, то выдержать не смогла. До сих пор жалко самочку гуппи…. |
|
#1753848 Нравится Nainiv
|
Завсегдатай
|
|
для таких рыб объем нормальный не волнуйтесь. |
|
#1753854 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nadda+ к вышесказанному, придерживайтесь принципа - лучше не докормить, чем перекормить и здоровый рыб - голодный рыб. Изменено 7.1.13 автор VAP_S |
|
#1753872 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rpuropuu Спасибо, буду сливать меньше. Но все-равно выливается процентов 20- если хорошо сифонить грунт. Пока у меня это не очень получается. Аквариум даже не запускался. Все делалось за несколько часов. Цель была одна- чтобы рыбку не съели. Промыла с содой куб, промыла и ошпарила кипятком грунт. Залила воды (50% из акваса аксолотля). Воткнула растения и запустила рыб. Аквариуму месяц. Сначала были зеленые водоросли на стенках, вроде прошли. Теперь вот эта черная пленка на листьях. Тоже просто очищать и ждать? VAP_S, спасибо! Очень стараюсь. Но это, наверное, самое сложное- корм на 5 крошечных рыбок... кормлю раз в день. Остатки со дна собираю. |
|
#1753893 |
Завсегдатай
|
|
Nadda грунт не сифоньте просто сифоном немног воду слейте все получится) |
|
#1753898 |
Постоянный посетитель
|
|
Буду стараться. Спасибо за поддержку! |
|
#1753920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Вы все сделали правильно в условиях аврального запуска. Химию точно не надо лить, естественным путём всё со временем устаканится. Присоединяюсь к совету rpuroruu - не сифоньте фанатично грунт, собирайте грязь с поверхности и достаточно. Заиленность грунта даже полезна для растений. Рыбок, таких мелких, на 10 литров не много. Самку гуппи лучше не покупать, иначе будет проблема с их многочисленным потомством. Хотя при наличии аксолотля есть, куда сплавить мальков. Самец вполне проживёт один. Подмену воды достаточно делать раз в неделю по ~20 %. Кормите без излишества, чтобы вода не портилась. Мороженого мотыля можно резать, тогда все рыбки его могут съесть. У меня даже мальки гуппи его едят. Акваэлевский кубик выглядит очень симпатично, но вот светильники у них, к сожалению, не отличаются долгим сроком службы. Когда сгорит, берите лучше китайский - они надёжнее. |
|
#1753928 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, попробую порезать. А то дала тут, и страшно стало. Хоть мотыль и мелкий, но как половина рыбки. Хотя они пытались его хватать. И за совет по светильнику, спасибо. Мне этот тоже не очень нравится. Прошел месяц. а мне кажется, что он стал тускнее, Буду смотреть. |
|
#1753937 |
Завсегдатай
|
|
NaddaВы поэкспериментируйте с кормлением, пара червячков мотыля на рыбку предостаточно) Сушку киньте на кончике ножа, съели еще, как прекратили сметать на лету, слегка охладели, хватит. И в след. раз дайте столько, чтоб смели сразу и с грунта собирать не надо)) Если в первый раз кто-то не успеет, то к след. кормежке будет расторопнее) А перекорм всегда плохо, а в Вашей ситуации может обернуться бедой, пока запустится баночка. Налет тоже уйдет, когда все устаканится. |
|
#1753939 |
|
Завсегдатай
|
|
NaddaКстати, а рыбки взрослые или еще растут? А то по 2 червячка много, тогда 2-3 кусочка) И лучше 2 раза в день, но чтоб сразу съедали, без остатка на дне. |
|
#1753944 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NaddaУ знакомой почти через месяц перегорел(( |
|
#1753945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadda Раз потускнел, то в любой момент может скапутиться. У меня два акваэлевских светильника прослужили очень недолго. Причем покупала в разных магазинах и в разное время. А так, он смотрится очень приятно и крепится удобно. Но зря деньги переводить ни к чему. Ещё про население аквариума. В Ваш 10-литровенький вполне можно креветок вишенок 5-10 голов заселить, будут остатки корма со дна подъедать. И смотреть на них интересно. С мелкими рыбками им вполне комфортно живётся. |
|
#1754035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Така, я честно не знаю взрослые рыбки или нет. Самец гуппи точно взрослый. крупный такой. А вот с галактиками не понятно- они около 2 сантиметров, даже поменьше. По сравнению с гуппехом смотрятся вообще крошками. Спасибо, буду экспериментировать дальше. Попробую перейти на 2 разовую кормешку по крошке! Думаю, можно тонким ножом соскаблить пластинку с кубика заморозки. Будет и немножко и мотыль порежется. очень хорошо Вы мне объяснили по количеству корма! Теперь уже не так страшно. DoraNi. Спасибо! Прям как бальзам на душу! Значит не совсем у нас тесно! Если самец сможет жить один, то пару брать не буду. наслышана о плодовитости. А скормить, рука не поднимется. Именно поэтому и стала обладательницей кубика. Насчет креветок уже думаю. Я хотела сомика, но побоялась, что ему точно тесно будет. Почитаю про креветочек. Они мне нравятся. Но надо сначала с этими разобраться, растения чтобы разрослись. Надо же, удивилась светильнику. Всего ничего работает. Еще думала, что кажется. Спасибо, что предупредили. В ближайшее время заменю. |
|
#1754247 |
Посетитель
|
|
на акваэлевские модули освещения (сама лампа) год гарантии, при покупке требуйте печать в гарантийном талоне и если что идите ругаться! |
|
#1754316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Сомика точно не надо. Сомиками, собственно говоря, назвать можно только коридорасов, самые мелкие из которых - пигмеи. Но все коридорасы стайные рыбки, т.е. голов 6 нужно для их комфортной жизни. Для Вашего нанокуба это не подходит. Отщипывать ножом маленькие кусочки от заморозки мотыля - правильное решение. |
|
#1754488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, конечно, сомиков брать не буду. |
|
#1755306 |
Завсегдатай
|
|
Nadda как труп выглядел? лежал на дне или всплыл? какие изменения на нем произошли? если средства позволяют купить тест на нитрат |
|
#1755308 |
Постоянный посетитель
|
|
Трупик висел в кусте роголистника пузиком вверх, когда тряхнула- упал на дно. Видимых изменений нет, ну для меня. Плавнички все в разные стороны, большие глаза. |
|
#1755325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот, еще ротик открыт. Что можно сделать сейчас?Остальные нормально плавают. Гуппех ищет остатки корма на дне. Изменено 9.1.13 автор Nadda Изменено 9.1.13 автор Nadda |
|
#1755341 |
Завсегдатай
|
|
Nadda сейчас ничего не надо делать. не понравилась мне фраза гуппи собирает корм на дне, вы много насыпали? если нитрат больше 20 нужно сделать подмену воды |
|
#1755347 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, сегодня вообще не кормила. Он носом роет в грунте. Поверхность камушков чистая. |
|
#1755351 |
|
Завсегдатай
|
|
Nadda не не мойте фильтр. Сера если дороговато можно Нилпа взять, я ими мерию воду обыно у рыбы абры красноватые возможно аммиаком траванулась. Но вот не поняла: написано смотреть при дневном свете. Так это только до субботы...и то неизвестно, сейчас такая погода, что и днем темно. Вот с этим что то не понял( |
|
#1755416 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, я просто так расстроилась. Сама прочитала ...непонятно. |
|
#1755441 |
Завсегдатай
|
|
NaddaЛучше оба теста, т. к. есть взаимосвязь. При одном и том же значении аммиака, но разной рн, разная степень опасности. |
|
#1755474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Смотреть надо именно при дневном номальной яркости свете. Совершенно верно: для определения значения аммиака нужен тест на pH. Вряд ли в Вашем аквариуме может быть высокое значение по аммиаку. Рыбок мало, Вы их не перекармливаете. |
|
#1755689 |