Малёк
31
19 года |
Гуппи, как узнать когда примерно рожать будет? |
Народ подскажите как заметить, что гуппи рожать надумалась? А то я уже 2 раза не уследила. Жутко обидно... у меня только 2 малыша растет. Причем муж купил голубых гуппи ( их у нас в Германии так называют, очень красивые) и так хочется понять что надо сделать, чтобы понять когда же они на свет появяться. Всем спасибо за помощь. |
|
#19400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Брюхо обычно становится плоским. |
Как заметите, что у самочки брюхо не круглое, а в форме трапеции - значит, остался день-два. Обычно при этом еще очень чернеет и увеличивается пятно у основания анального плавника. |
|
#19410 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
Принцип поднятия температуры понятен, я тоже самое делаю только с помощью подогревателя с терморегулятором. |
|
#22428 |
Малёк
31
19 года |
разобралась |
Да уж, разобраться я разобралась, когда они рожают....только вот что теперь с таким количеством мальков делать, плавает сейчас уже около 150 штук... наверное не стоит их отдельно в родильню отсаживать, т.е по принципу пусть выживает сильнейший, а то что с ними делать потом? |
|
#24267 |
Посетитель
50
21 года |
|
Если рыбка небольшая, то как было сказано сильно увеличивается пузо. Если самка сама по себе большая, то увеличения живота можно и не заметить. А ещё перед самым вымётыванием за анальным плавником становиться видна пупырышка. |
|
#25280 |
Посетитель
|
Все проще!!! |
Привет!!! |
|
#25393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я определяю по поведению рыбы, кому приятно когда почти роды вас тормошит стадо самцов, хотящих сделать это? Вот и гупя тоже так думает-чтобы не приставали ложиться на дно, делая полный облом самцам, да и самцы поняв ситуацию перестают так сильно преследовать любимицу. После таких наблюдений роды идут через 10 мин-2ч в отсаднике. |
|
#38214 |
Свой на Aqa.ru
|
Роды гуппи |
Мои гупехи так просто начинали больше стоять на месте ближе к поверхности по углам банки, дышали несколько более интенсивно, нежели обычно. Живот квадратный естественно присутствовал. Отсаживал - через сутки - орава штук 150 (приплод от 3 самок). Рожают как по часам - раз месяц. Следующий раз буду не глядя отсаживать 1 июня |
|
#38223 |
Посетитель
77
13 года |
|
FiorettoБеременную Гуппи легко определить по черному пятнышку около анального плавника и большому животику. когда придет срок нереста пузико будет "прямоугольным" тогда и отсаживайте!! |
|
#1366742 |
|
Посетитель
|
|
#2106722 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотая рыбка2002был тут 9 лет назад |
|
#2106740 |
Малёк
13
7 года |
Помогите пожалуйста. |
У меня самка гуппи. Никак не могу узнать, что такое. Вроде бы если беременна, то часть должна быть окрашена возле анального плавника. Но, сверяясь по картинкам в интернете, я заметил большое отличие. У самки круглое чёрное пятно. Что это может быть? |
|
#2428751 |
|
Новичок
2
4 года |
|
#2809494 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Тина_Если такое брюшко постоянно, а не только после кормежки, то скоро. Роды может простимулировать подмена воды. Перед родами и во время них самцы будут без ума от рожающей самки и будут ее особенно настойчиво преследовать. |
|
#2809495 |
Новичок
2
4 года |
|
0льчикэто они ещё не кормленные, а скоро- это сегодня-завтра или через пару дней, отсаживать просто надолго особо не куда, подмену воды вчера делали Изменено 12.8.20 автор Тина_ |
|
#2809496 |
|