Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу креветочник на 45 литров. Нужны советы и рекомендации. |
Здравствуйте, уважаемые формчане! |
|
#1648067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1, Денерле хорош. Но на практике лично для себя я выявил, что лучше комбинировать с питательными ADA Amazonia powder или Fluval EBI. Как подложку можно использовать лаву, да и для формирования возвышенностей или скал - тоже. Также грунт JBL Manado неплохо себя показал. Всё перечисленное в разных банках и с разным составом я использую. |
|
#1648119 |
|
Завсегдатай
|
Роман Ерохин лучше комбинировать с питательными ADA Amazonia powder или Fluval EBI Я ADA использовать не буду. Кое какие есть опасения. А что еще можно использовать? А если добавить Tetra Initial Sticks? Я сам понимаю, что надо бы что-то питательное для растений... тоже хотел светодиоды, потом поставил на них крест. Для банок от 10 литров лучше купить нормальный и опрятный светильничек с лампами T8 хорошего спектра Здесь вопрос еще тот. Много обсуждается, но я склонен доверять знающим людям. Да и вполне возможно сейчас подобрать и хороший спектр и количество. Главное чтобы люмен хватало. Так что это будет эксперимент. Пускай может дорогой и дурной, но он будет. Зимой при открытом окне могут быть сильные перепады У меня перепадов сильных не сможет быть, потому как действительно жарко. Плюс ко всему аквариум стоит далековато от сквозняков и подобного. Но грелку для спокойствия поставлю. Это не проблема. Мхи, папоротники, куба, погостемон Что-то из этого и предполагал. Понимаю, что длинностебелька не особо подходит. Для старта, конечно, накидаю роголистника. Мне, например погостемон нравится. Даже уже присмотрел где можно не особо дорого его приобрести. Правда маленькие кустики. Придется самому подращивать ![]() Cоседей для креветок вообще лучше избегать, ну или в крайнем случая что-то вроде микрорасбор галактика А коридорасы пигмеи не подойдут? Отики? Неончики? Просто охота, чтобы там еще что-то плавало кроме главных кандидатов на вселение ![]() На водопроводе тоже всё неплохо растёт без всяких co2. Но можно заморочиться Вот это не вариант сразу. Оконательно и бесповоротно. То, что вытекает из крана - постоянный "сюрприз". Я не говорю уже даже о том, что при подмене пару растений просто расстворились и некоторые обитатели скончались, но еще и люди потравились. Лежат теперь в больнице. Весь интернет пестрил новостями подобного рода. Так что сами понимаете. Лучше держать воду под контролем и самому ее регулировать, чем зависеть от нашего "доблестного водоканала". Тем более я собираюсь и большой аквариум переводить на осмос. Так что заморочек не так и много, как кажется на самом деле. Остальные не подпадают под условие "просты в размножении" из-за более капризных требований к условиям жизни. Вот тут мы пришли как раз к осмосу и возможности создавать подобающие условия жизни. Может я и не правильно выразился, но раз уж будет осмос, то может можно будет держать что-то и средней сложности. Вишенки - красивые и хорошие, но хочется перейти уже на более, может и не профессиональный, а все таки высокий уровень. Изменено 14.7.12 автор potron28 |
|
#1648126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 С живородками креветки прекрасно уживаются. Правда объемчик маловат для живородок... |
|
#1648131 |
Завсегдатай
|
Quanar В том-то и дело. Хотя я как-то живородок не рассматривал ![]() А вообще, коль речь зашла про объем, интересно, может тогда вообще не стоит подселять кого-то? С другой стороны охота чтобы и рыбки мелкие тоже плавали. Прямо вот и хочется и колется ![]() |
|
#1648133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Мое imho, чисто креветочник визуально выглядит тухло. Движения нет. Для пущей красоты я бы запихал туда немного неонов иль тех же пестрых гупей... |
|
#1648135 |
|
Завсегдатай
|
Quanar Ну, так не только Вам кажется, но и мне. Потому и говорю, что хотелось бы чего-то плавающего ![]() А как Вы смотрите на тех, которых я выше описал? Отики, пигмеи? Есть, кстати, еще красивые миниатюрные рыбки с ярким окрасом. Исходя, конечно же, из объема. Изменено 14.7.12 автор potron28 |
|
#1648137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Ничего не могу сказать. Не держал. |
|
#1648139 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С таким подходом запускайте сразу креветок кристалов, вишни слишком просты, размножаются как тараканы в простой воде без всяких там подготовок. Из рыб подойдут нано рыбки (микрорасборы ленточные, расборы светлячки, красноплавничные карликовые расборы, расборы галактика, неоны, гастромизоны, отоцинклюсы). |
|
#1648175 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Arh С каким "таким" подходом? ![]() Вы считаете мой подход не верным или наоборот? Простите не смог разобраться ![]() Не могли бы прокомментировать? |
|
#1648195 |
Завсегдатай
|
Arh И, кстати, слышал мнение от людей, что галактики иногда проявляют гастрономический интерес к креветкам. Насколько это оправдано? Или это индивидуально? Я имею в виду не носит массовый характер? Опять же, бытует мнение, что скалярии не прочь закусить неонами. Но у меня они живут вместе и никто из скалярий не был замечен в покушении на неонов. Но росли с малого вместе. |
|
#1648196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Перфекционистким ![]() Не переживайте, это хорошо. |
|
#1648199 |
|
Завсегдатай
|
Quanar Ну, если бы мне захотелось просто вишенок с роголистником я бы не создавал эту тему ![]() А вообще спасибо. Но и мне нравится преодолевать некоторые трудности ![]() ![]() |
|
#1648200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 На самом деле, это очень важно. Выросшие вместе, обычно друг друга не едят. Просто не воспринимают как корм. Чисто психологически, наверное. |
|
#1648201 |
Завсегдатай
|
Quanar Значит так и будем делать. Скорее всего, придется заселить креветок, а уже потом подсаживать рыбешек. Но я не планирую в первый месяц после запуска кого бы то ни было сажать, вообще. Подожду сначала когда установится баланс и растения примутся. И уже потом потихоньку буду подселять... Изменено 14.7.12 автор potron28 |
|
#1648203 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Денерли классный грунт.Вместо подложки можно использовать землю( 1 чайная ложка на 10 см2,мин 15 её поварить)+жбл нано фол(180р).Растёт всё просто чудесно.Фильтр лучше внешний, на такой обьём дорого стоить не будет.Например эйхем аквакомпакт или сансан самый маленький.По поводу ЛЕД у акваэля есть светильник для нано аквариума.Вот и описал я свой креветочник))) |
|
#1648210 |
Завсегдатай
|
Cornelius Скажите, а фракция в 1-2мм не маловата? Не закиснет? Просто планирую около 5см грунта. За "подложку" спасибо. Надо подумать ![]() Фильтр лучше внешний Если внешний, то на входную трубку придется поствить губку в качестве префильтра? Чтобы никого не засосало ненароком ![]() Вот и описал я свой креветочник Хорошо ![]() Может и я свой потом буду так же описывать! |
|
#1648212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Да, придется, но в фильтре все равно будут жить креветки. ![]() |
|
#1648214 |
|
Завсегдатай
|
Quanar Это почему же? ![]() |
|
#1648219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Откуда я знаю? Может новорожденные пролазят, может еще как... Но факт-с. |
|
#1648220 |
Завсегдатай
|
Quanar Ой. Тогда может без него? Просто внешние меньше занимают простаранства внутри аквариума. А в маленьком это особенно важно... |
|
#1648222 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Ну, это как заблагорассудится, хотя креветки в фильтре никому не мешают. Живут себе и жиивут. Подозреваю, что даже плодятся. ![]() |
|
#1648223 |
Завсегдатай
|
Quanar Жить захочешь - ...... ![]() А что думаете про фракцию грунта? Может что-то подскажете из своего опыта? |
|
#1648225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Я обычно использую что-нибудь в районе пятерки. Предпочитаю кварц или кварцит. |
|
#1648227 |
|
Завсегдатай
|
Quanar А если вниз положить немного крупнее с питательной начинкой, а сверху уже мелкий? Чтобы не было закисания? Но здесь опасность, наверняка, что в конце концов более крупный окажется сверху... |
|
#1648228 |