Посетитель
|
Холодильник для аквариума |
Доброго времени суток. Заранее спасибо. |
|
#1132613 |
Посетитель
|
|
vovik af У Акваэля есть такая штука http://aquael.ru/cat... К которой по одному каналу подключается нагреватель, по другому холодильник. Увы у нас на сайте информации мало. Я попрошу самого знающего информации добавить. |
|
#1132732 |
|
Посетитель
|
|
почитал, что у нас написано ... полная хрень. Звиняйте. |
|
#1132744 |
Посетитель
|
|
#1133533 |
Посетитель
|
|
У вас только из-за ламп так греется? |
|
#1135735 |
Посетитель
|
|
umbrus Лампы + окна выходят на южную сторону. Проблему уже решил вышеуказанным холодильником. Вещичка супер, погрешность 0,2 градуса. |
|
#1137586 |
|
Посетитель
|
|
vovik afа сколько стоил? |
|
#1137721 |
Посетитель
|
|
блин, да за такие бабки можно кондишинер в квартиру поставить и не париться, |
|
#1138238 |
Посетитель
|
|
umbrus Около 16 000 руб. Это холодильник+ напорная помпа+ шланги+ заборная рубка на выходной шланг, чтобы поэстетичней смотрелось, а не просто шланг торчал. |
|
#1138400 |
|
Посетитель
|
|
vovik af Насколько шумная штуковина? |
|
#1138437 |
Посетитель
|
|
Maksus Холодильник висит на таймере вместе со светом, соответственно ночью не работает. Сам холодильник работает очень тихо, но когда включается вентилятор в нём, то шум достаточно сильный. Старые фильтра акваэль хрюкают гораздо сильней и раздражительней. Помпу китайскую почти не слышно. |
|
#1138822 |
Посетитель
|
|
vovik afУзнал , кондиционер в комнату, вместе с установкой- 12000р. |
|
#1138856 |
|
Посетитель
|
|
artem.ch ну, о чем и речь, проще в комнату за эти деньги купить, а производители подобных холодильников почему-то охрененно ломят цену, хотя по сути, платить такие бабки там не за что, поэтому такие устройства можно отнести к разряду быдло-девайсов (минимум эффективности и фукциональности по завышенной на порядок цене), так что, мне кажется, надо искать более рациональные решения, или кондишинер в комнату (по крайней мере его стоимость будет оправдана его эффективностью) Изменено 20.5.10 автор Alexei1111111 |
|
#1138857 Нравится Lat_spb
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexei1111111 Завышенная цена понятна - ведь это не массовый товар. А реально нужен он когда содержатся холодноводные рыбы, чтобы в комнате при этом было тепло. Либо когда хозяева очень теплолюбивы :-) Ну и электроэнергии аквахолодильник потребляет заметно меньше чем кондишн. |
|
#1138888 |
Посетитель
|
|
vovik af у AQUAEL есть девайс который включает выключает холодильник по тому же принципу что и терморегулятор включает выключает обогреватели, т.е. если у вас перегрев выше определенной Т то включается холодильник, если же Т падает ниже установленной пользователем, то включается обогреватель. описание этой штуки вроде бы есть на том сайте. что OW указывал. называется Thermostab DUAL. это я к тому что если будете через таймер холодильник врубать на мощность смотрите, потому как таймер может не сдюжить :-( хотя конечно Thermostab стоит как пара тройка таймеров :-) зато надежно и функционально. у меня такой стоит я на него правда вентилятор подключаю летом (на холодильник реально денег жалко). кстати у того же AQUAEL видел в каталоге холодильник как новинку :-) Изменено 21.5.10 автор Рыбколюб |
|
#1139768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбколюб Всегда считал, что в аквахолодильнике терморегулятор встроенный и на таймер его вешать не нужно, разве не так? |
|
#1139778 |
Посетитель
|
|
Рыбколюб
Читал я про эту интересную штучку. Вещичка пользительная, но пока без неё поживём. Slavkin В данной модели задаётся температура, а он её поддерживает на заданном уровне. На таймере висит для тишины и покоя в ночное время. |
|
#1139912 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы услышать мнения людей, пользующихся холодильниками для аквариума |
|
#1562105 |
|
Посетитель
|
|
Tigress Подобных аппаратов особо ни у кого нет, т.к. они не оправдывают свою высокую стоимость, и действительно за эти деньги лучше обычный кондиционер в комнату, чем отваливать 15-30т.руб. за эту фигню. Так ведь кондиционер же можно завести по таймеру работать, или по расписанию, во время отсутствия, щас наверно во всех моделях эти функции есть, допустим - пусть днем молотит с 10 до 10 вечера, а ночью выключается, за ночь вода сильно не нагреется |
|
#1562118 |
Посетитель
|
|
Alexei1111111 да вот прочитала сначала такую информацию (в описании холодильника на одном из инет-магазинов) "2. Высокая охлаждающая способность, возможность охладить воду с 28С до 4С за короткий период времени" обрадовалась но потом сказали что это все рекламный трюк, что они могут только максимум на 7 градусов сбить действительно ли это так? у нас летом на окном до +30.. в квартире стабильно не ниже 28.. ночью не проверяла правда.. знаю только что тем-ра без ламп и кулера в 150литрах по ночам была 27 примерно, для аквариума с холодноводной животиной - засада сейчас зимой аквас стоит на окне, где и так прохладно плюс маслает круглосуточно кулер в итоге тем-ру держу на уровне 20гр но за сутки улетучивается примерно 3-4 литра воды.. за неделю эдак вообще звери на сушу выйдут |
|
#1562195 |
Посетитель
|
|
да 28 это нормально, рыбы выдерживают спокойно эту температуру, |
|
#1562199 |
|
Посетитель
|
|
Alexei1111111за рыб я абсолютно не волнуюсь.. одно лето (отпуск трех недельный) пережили и еще переживут а вот за тритонов сильно беспокоюсь.. кондер.. пошла изучать инструкцию на предмет задачи расписания.. не юзали такую функцию прошлым летом.. включали его вообще только вечером когда домой приходили после работы ну и в выходные дни Но все же буду рада если ктото поделится опытом пользования холодильниками (вдруг ктото темку увидит).. |
|
#1562201 |
Посетитель
|
|
в том-то и дело, что такие устройства не популярны, т.к. их нерационально приобретать, поэтому их особо ни у кого и нет |
|
#1562206 |
Посетитель
|
|
да.. порыв инет я это уже поняла.. |
|
#1562211 |
|
Посетитель
|
|