Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Или красивая лужайка или пусть всё сдохнет. |
Моя предыдущая тема так для понимания того что я упертый, и либо грудь в крестах либо голова в кустах Почвопокровка Вообщем я пускаюсь во все тяжкие для достижения газона из элиохарис крошечный и хем куба. 2 - Раньше воду менял по 20-25% 1 раз в неделю. Теперь стал менять через день по 5-10% осмосом добавляя в него каждый раз вот это удобрение для кактусов. Дозу уменьшил в 15 раз от рекомендованной для комнатных растений. 3 - Так как подмены стал делать чистым осмосом во внутренний фильтр добавил пол стакана колотого крупными кусками мрамора. 4 - Увеличил подачу CO2. Света осталось столько же 6 T5 ламп по 24 вата = 144 вата на 160 литров ибо если поставлю больше то они вскипятят воду, но поставил новые отражатели. 5 - Стал вносить садовую калийную селитру в качестве удобрения, 3 столовых ложки на пол литра воды и этого раствора по 5 мл каждый день утром на банку 170л. 6 - По моей просьбе мне привезли концентрированную азотную кислоту. какая концентрация я не знаю, думаю что очень концентрированная ибо дымит и заметно сожрала иглу шприца, фотку к сожалению удалил. Разбавил её 1 к двум осмосом и из этим раствором капаю через день по одной маленькой капле. И буть, что будет, или у меня будет газон или я всё нахрен уничтожу! |
|
#1836249 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сурово |
|
#1836260 Нравится KoRvin
|
|
Завсегдатай
|
дался Вам этот ковер...и так нормально все растет судя по фото. А диск один плавает? |
|
#1836262 |
Свой на Aqa.ru
|
Ligas Второго он загнал в траву. Покупал не сам, дружище по пьяни купил а у него банка для них маловата и условия совсем не те, отдал мне чтоб не гуфнулись, я их отдал ещё одному товарищю с банкой на 500 литров, прожили у него 2 месяца а он квартиру продаёт и от аквариума решил избавится и отдал их обратно. В результате получилось как получилось один другого заклевал и держит в траве. |
|
#1836268 |
Завсегдатай
|
KoRvin по моему я помню эту историю...была тут рассказана если не ошибаюсь |
|
#1836271 |
Свой на Aqa.ru
|
Вообщем получится газон значит йа молодец, нет значит солью всё в унитаз и по банке кувалдой а осколки на помойку! |
|
#1836274 |
|
Завсегдатай
|
KoRvin Не торопитесь колошматить по банке кувалдой. Думаю, у Вас всё получится. Но если, к примеру, нет, можно ведь ещё попробовать, поэкспериментировать. Удачи! |
|
#1836291 |
Свой на Aqa.ru
|
Супер!! Мне нравится подход)) |
|
#1836369 |
Свой на Aqa.ru
|
Helga77 Лил аквариумные растения, результата положительного не дало. Самомес хотел сделать, да не нашёл нормальных весов для взвешивания. |
|
#1836380 |
|
Завсегдатай
|
KoRvin Зельгрос, Метро, Оби, Касторама.....весов электронных - как на весовой фабрике, от 300 рублей и выше |
|
#1836381 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinАквариумные фирменные УДО все-таки ориентированы на средний аквариум со средним количеством рыбы. И, как правило, это микро. Макро приходится мутить самостоятельно + из микро - та же куба - дико прожорлива по железу, значит тоже подбирать дозу и лить приходится отдельно. Про весы - написАли уже - не проблема... Основной гимор - собрать-заказать все реактивы и потом индивидуально подобрать дозу под свою воду и свой состав гидробионтов. Но если очень хочется, то и это решаемо... |
|
#1836383 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Судя по снимку, на дне аквариума несколько темновато. Может остальные растения аккуратно постричь? |
|
#1836388 |
|
Завсегдатай
|
Если что... Если кувалдой... То тоже фото покажете?)) |
|
#1836396 |
Свой на Aqa.ru
|
#1836423 |
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Сфоткаю. |
|
#1836425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KoRvin Рекомендую оставить аквариум в покое и обратиться к врачу. |
|
#1836459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvin Скажите, а зачем вы кислоту начали лить? К тому же в таких мизерных количествах. |
|
#1836514 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Incognito -Доктор я вторую весну сажаю огурцы , а вырастают помидоры ... - А вы точно уверены , что сажаете огурцы ... -Да ... вот пачка - семена огурцов =Муромские=... - А вы уважаемый на следующую весну пойдите от обратного , посадите помидоры ...))))) |
|
#1836517 Нравится Helga77
|
|
На премодерации
|
KoRvin Вот блин до чего мода людей доводит - вот , простите за "от сердца" - насмотрятся, всякой заразы и из нормального аквариумиста вырастает (пытается пока) - либо имитация голландца либо породия на японца. Вот скажи тебе что главное : аквариум как есть или лужок? Со многими из аквариумных рыб лужок не получится. Да и им не очень-то удобно и кормиться и то что садовники вечно с ножницами рыщут. У тебя нормальный аквас и не кипешуй - пусть само по себе : вырастит- хорошо, не вырастит - всё равно красиво. В первую очередь аквариум - рыбы, второе трава, а у тебя и то и то в порядке а если кто-то в аквариуме флору ставит выше чем фауну... ![]() насчёт кувалды. попробуй для начала на ногу её уронить...отпадёт желание её брать в руки. (проверял на себе ![]() пудовую ....и не на ногу уронил) Изменено 29.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1836576 Нравится Воскресенский, Helga77
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну про кувалду погорячился явно |
|
#1836581 |
На премодерации
|
KoRvin Вместо элеохариса если посадить карликовую саггитарию - забьёт всё дно и гораздо быстрее. |
|
#1836587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар) Это точно) А для кубы и ситняга завести маленькую невысокую баночку литров на 40-60 и экспериментировать, экспериментировать... Изменено 30.6.13 автор Helga77 |
|
#1836611 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Э...А на что уронили?) |
|
#1836640 |
Свой на Aqa.ru
|
KameiaА-а-а... Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?? ![]() ![]() ![]() Изменено 30.6.13 автор Helga77 |
|
#1836642 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Kameia Аквариум.Кувалда.Пах....в российиской аквариумистике это ужо давно страшный бич ...травматологи страны вышли в ГД с законом о запрете иметь в доме аквариумистов кувалды и продавать рыбок и растения только по заверенным у нотариуса бумагам , что оная не имеется и не будет иметься у гражданина на все время содержания аквариума... |
|
#1836647 |