Свой на Aqa.ru
|
Инкубатор для артемии |
Сообщение адресовано в основном официальным представителям аквариумных фирм. Он не является удовлетворительным, т.к. артемию приходится сцеживать вручную, да ещё аккуратно, чтобы не перемешать её со скорлупой. Тем не менее вполне возможно этот инкубатор усовершенствовать. Принцип прост: инкубатор с одной стороны освещается, и артемия скапливается там. На освещённую сторону инкубатора ставится сеточка (чтобы отсекать скорлупу) и делается проход через эту сеточкув другую ёмкость ("сборник рачков") - тогда артемия будет собираться там, очищенная и без скорлупы. Ну и во всё дно сборника рачков другая сеточка: поднял её - и чистая культура рачков в сачке готова к скармливанию (перед скармливанием стоит её промыть от капель солёной воды). К сожалению, то место, откуда у меня растут руки (не тем концом), не позволяет смастерить самостоятельно такой агрегат. Следовательно, хотелось бы увидеть в продаже нечто готовое. Осенью я с этой целью методично обошёл всю "Зоосферу", спрашивая всех про этот инкубатор. Увы, безрезультатно. Инкубатор для артемии предложила только Sera, но он нисколько не лучше, чем приведённый выше на фотографии. Хотелось бы увидеть качественный инкубатор для артемии. |
|
#866701 |
Новичок
|
|
#866705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Написано, что рачки скапливаются в горлышке бутыли. Но ведь и скорлупа тоже. Т.е. приведённый инкубатор реально не очищает рачков? |
|
#866707 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin "Скорлупа" плавает наверху, рачок у освещенной стороны и горлышке, там же часть не вылупившехся "птенчиков". Покупайте качественное яйцо и фильтровать будет нечего |
|
#866724 |
Посетитель
|
|
Тоже давно искал. У Sera все замечательно, все есть, кроме бутылки! Опять конструктор...Ну хотелось бы если "за деньги" уже полностью готовое решение! (Компрессор конечно не в счет) А в бутылку трубку с камнем засунуть и вместо сита - платок, можно и без этого набора) Вот видел от Aqua Medic 2 инкубатора. Только цена веселая Сначала смутило, что он может использоваться как и вне аквариума, так и в нем, а это уже ближе к теме морских аквариумов. Но представлены они в двух каталогах, в том числе и пресноводных. Только не нашел четкого описания работы. Может кто знает или использовал их? Вот еще у Dohse Aquaristik целая серия продукции по теме артемии: http://www.dohse-aqu... Правда цен не нашел и картинок с подробностями. Только инструкция с сайта на разных языках, кроме русского. Изменено 17.2.10 автор vasilek79 А вот еще....аж запатентованный! Продается в Аква-Стиль... http://www.aqua.vse3... Вернее продавался. А про производителя мне ничего не ответили, закупали на сайте (как в артикуле) "dtpetsupplies ", но там только инкубатор от Aqua Medic нашелся, вобщем след потерян) Кто знает, кто их делает и что за штуковина? Изменено 17.2.10 автор vasilek79 |
|
#1054434 |
Постоянный посетитель
|
|
Последний инкубатор, видимо покупался в магазине с названия которого и списали артикул |
|
#1054767 |
|
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Да да, именно артикул и есть сайт Только я плохо искал и не нашел на нем именно этот инкубатор. Спасибо! А не знаете ли что в нем особенного такого? Просто "Запатентованный" из "Китая" звучит как то....Неужели Китайцы стали патентовать |
|
#1054785 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Наши могут всё на свете "нарисовать" дабы оправдать цену в 1200 рублей Китайцы просто скопировали запатентованный продукт и сделали его дешевле. Но в нём ничего сложного нет. Левая сторона отдана под солёную воду - правая под пресную. Вся конструкция погружена в аквариум. И науплии по мере вылупления выплывают через отверстия в правой стороне. |
|
#1054827 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Вот нашел увеличенное изображение Спасибо, я как раз перевел с гуглом на буржуйском форуме. Правда я сначала подумал что отсеки снизу и сверху (с вопросом конечно, как же вода не перемешивается) Там описано, что соленая вода тяжелее, она остается в нижнем отсеке, а пресная соответственно наверху + там где выход отсек из прозрачного пластика, (остальной корпус тонирован) поэтому артемия стремится к свету и вобщем выходит прям чуть ли не в рот рыбам Я так понял компрессор подключается к трубке внизу? Воздух, судя по изгибу идет в левую камеру (соленую). А при этом в правую скорлупа не заплывает? Компрессор нужно отключать, чтоб артемия поплыла, или она без остановки автоматом заплывает?? |
|
#1054839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Яйца засыпаются в левый верхний отсек. Воздух попадает (при правильной настройке) только в левый отсек и перемешивает яйца. Мали заплывают спокойна сами в правый отсек, без дополнительного участия. |
|
#1054842 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Фантастика! Я сильно отстал от жизни Вот так без банок и сачков, сразу по месту назначения. Ну а "минусы" то есть у него??? |
|
#1054852 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Есть, конечно. В пресном может и не критично, а вот в море проблематично. Фосфаты поднимаются. Потом конструкция всё-таки довольно большая. Не в каждую баночку по высоте впишется. |
|
#1054857 |
|
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Не, меня для пресноводного интересует Да и фосфаты у меня по нулям, даже макро удо лью, чтоб в норму привести. Гммм...А сколько он по высоте? Какой уровень воды минимальный нужен? Я то сейчас ориентировался на 20-ти литровый отсадник Высота 25 см. (По картинке он мне показался как CO2 реактор от Sera |
|
#1054868 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Про него написано, что можно и для пресного и для солёного использовать. Высота от нижней точки до рекомендуемого уровня воды - 18,5 см |
|
#1055200 |
Посетитель
|
|
#1055235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Тоже Это ширина аквариума? Рекомендуемый уровень воды видно на фото. Он указан полосочками. |
|
#1055537 |
Посетитель
|
|
#1055655 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 "Ой, догада!.." Именно так как на последнем варианте И ещё на заметку В www.elfish.ru начали продавать живую взрослую артемию. Дорого, конечно. Но культура живая, можно её поддерживать, при желании |
|
#1055659 |
|
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Ну так вот меня интересовал минимально допустимый уровень "а". Соответственно размеры b и c какие? |
|
#1055674 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 b - 18,5 см а - всё что больше 18,5 см с - любой |
|
#1055719 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Вот теперь понятно Спасибо! Смутило просто следующее: сообщение Alex Sokolow А получается что он и в 20 л влезет А в Москве где-нибудь этот аппарат продают? |
|
#1055731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Ну 20 литров по разному можно организовать Мне нравятся больше типа "корыто". По поводу продажи в Москве не знаю. Сам заказывал оттуда. |
|
#1055738 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow !! А в целом, впечатления от использования?? (по сравнению с банкой). Проще в эксплуатации? |
|
#1055749 |
Постоянный посетитель
|
|
vasilek79 Проще. И ещё плюсик в том, что науплии постоянно присутствуют. Выплывают по мере вылупления и всё |
|
#1055752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для меня - вопрос животрепещущий крайне! Вылупились личинки рамирезок, а мне через две недели уезжать - на две недели. Как раз ищу, что бы придумать с кормлением. Подтвердите, пожалуйста, кто пользовался такими приборами - вода действительно соленая не примешивается к аквариумной? Как часто надо прибор вынимать и промывать полностью от скорлупок? Может ли толковый, но далекий от рыбок человек справиться с кормлением, посвящая этому не более 15 минут в день? |
|
#1055765 |