Свой на Aqa.ru
|
Интересный эксперимент. |
Решил провести эксперимент по определению количества аммония потребляемого растениями. Запустил пустующий аквариум 30 литров. Подожду когда аквариум стабилизируется, запущу рыбу, посмотрим, что получится. Изменено 10.3.21 автор WViktor |
|
#2882005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktorЧто-то не пойму, что за вопрос поставлен. |
|
#2882040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorАммоний могут потреблять не только растения, как вычислять потребление NH4 именно растениями, даже не представляю. Как будете определять аммоний (не аммиак) ? |
|
#2882228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Бактерий в аквариуме нет лишних, их столько, сколько есть питания (аммония) для них. Посадите новую рыбку, лучше пару чтобы эффект был более отражен в виде появления аммония. То есть, аммоний уже не будет равен нулю, отразится некая концентрация аммония. Все подробности потом. Результаты еще не скоро будут. Я, наверно, поторопился. Изменено 11.3.21 автор WViktor |
|
#2882354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как и обещал, провел данный эксперимент. Прошло 3 месяца после запуска 30 литрового аквариума. Аквариум после эксперимента, таким он был перед выемкой растений: Считаю эксперимент удачным. Изменено 9.6.21 автор WViktor |
|
#2912731 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
WViktor Нет тут ни какого эксперимента, тем более удачного. То, что растения потребляют аммоний и так было всем известно. То, что на листьях бак пленка образуется, то же всем известно. Вопрос в том, . Когда аммиак/аммоний свалится в ноль? Появится нитрит или нет, если появится то до каких величин дойдет и какой срок его присутствия? Иными словами, бесполезное действо произвели, не понятно за чем, с кучей рыб в мензурке. |
|
#2912778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз 1.Много того, что нам известно являются непроверенными предположениями, а часто ошибочными и надуманными, и на них утверждается аквариумистика. Чтобы что-то утверждать, нужно самому в этом убедиться, по крайней мере, проверить то что возможно проверить. 2. Нитрит появится, куда же он денется. Если вас интересуют максимальные величины, можете провести данный эксперимент самостоятельно. Когда аммоний "скатится в ноль", рыбы могут не дожить до этого счастливого момента, а это в мои планы не входило. 3. делать эксперимент в 200 литровом аквариуме не рационально уже по объему необходимых действий и материалов, так как эффект будет то же. Изменено 9.6.21 автор WViktor |
|
#2912798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorВы не учитывает множество факторов, влияющих на образование и потребление NH. Если хорошенько переворошить грунт, не выдёргивая растючки - удивитесь на сколько может скакнуть NH. Согласен с Чейзом, что это не эксперимент, а лишь наблюдения. |
|
#2912816 Нравится Инед, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Делаете выводы, не прочитав моего комментария, где я отметил, что помещал в аквариум растения которые не нужно сажать в грунт, чтобы при их выемке не нарушать структуру грунта (не ворошить грунт). Я и сам понимаю, что не все детали учтены. Но такой большой рост аммиака за день, все же говорит о том, что освободился аммиак который потребляли растения. |
|
#2912838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912845 |
|
|
WViktor Что за чепуха? Геныча тему прочитайте и поймете, что проверено это. Хоть я и насмехался над его экспериментом, там была несуразица, при чем обоснованная, ему надо было лицо сохранить. Но то, что они писал, имеет место быть. То, что Вы тут продемонстрировали это вообще ни о чем. Почему? Смотрим ниже WViktor 2. Нитрит появится, куда же он денется. Если вас интересуют максимальные величины, можете провести данный эксперимент самостоятельно. Когда аммоний "скатится в ноль", рыбы могут не дожить до этого счастливого момента, а это в мои планы не входило. В том и дело, что нитрит может и не появится, а если и появится, то величины могут быть от светло розового, до средних цветов. Но, Вы этого даже не понимаете, не понимаете почему такое может быть, а следовательно, Вы в этом вообще ни чего не понимаете. Что касается, рыбы могут не дожить, так можно подменами, хоть по 60% два раза в день это контролировать. Подмены при подъеме азотистых, ни как не влияют на саму нитрификацию. Поэтому, данные по аммонию и нитриту тем более, можно было собрать не вредя рыбе. Но, Вы это то же не понимаете и рассказываете о каких то не проверенных предположениях. И что должны мы тут понять? Изменено 9.6.21 автор Чейз WViktor И что? Большинство таких растений, при запуске, ни потребляют аммоний, а дохнут в свежих аквариумах и от повышенных концентраций азотистых в том числе. |
|
#2912877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Что там у Геныча, готов прочитать. Не понятны ваши возмущения. Вы говорите, вам известно, что растения потребляют аммоний. Но когда мой эксперимент это лишний раз показывает, вам не верится. И что я определю если буду делать подмены, это все равно если прекратить эксперимент, что я и сделал. Максимум не определишь таким образом. Сами себе противоречите. Насчет нитрита вообще молчу, а то я не знаю как работает азотный цикл.По вашему, если в аквариум с сформировавшемся азотным циклом запустить новую стаю, тогда появится, только, вспышка аммиака, а нитритов не появится, якобы, только след. А почему растения гибнут в молодом аквариуме, может просветите? У меня они не гибнут, даже не портятся. Изменено 9.6.21 автор WViktor |
|
#2912912 |
|
|
|
#2912946 |